529.637 aktive Mitglieder*
2.279 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Wieder mal kein Hochfahren, Maschine lässt sich nicht starten

Beitrag 29.12.2009, 22:23 Uhr
pfuscher
pfuscher
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2009
Beiträge: 12

Hallo an Alle ,
meine Emma ( VMX30 T ) will sich wieder mal nicht hochfahren lassen .
Da ich in meiner Halle einen Generalstromschalter habe ( Brandgefahr ) schalte ich jeden Abend den Schalter auf null , damit kein Strom mehr in den Leitungen ist .
Nun habe ich festgestellt , dass meine Emma das wohl nicht mag ( komisch , habe über 20 Maschinen in der Halle , überwiegend CNC Maschinen , und keiner macht das was )
Jeden Morgen darf ich beim Hochfahren der Hurco ins Bios und den komischer Weise verstellten Button für die Festplatte auf " Auto " stellen , damit die Maschine die Festplatte erkennt .
Ist das NORMAL ???
Hat ein Berufskollege auch das Problem , oder mach ich nur was falsch ?
Wäre nett , wenn jemand was weis !
Schöne Grüsse
Da Zahnradlschnitzer smile.gif
TOP    
Beitrag 29.12.2009, 23:13 Uhr
Daniel .
Daniel .
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 21.02.2002
Beiträge: 1.444

Pufferbatterie im Sack?

Hört sich irgendwie dannach an.
Kann aber auch ein BIOS bug sein. Mein Laptop zeigt da ähnliche Symptome.


--------------------
Gruß Daniel
_____________________________________________

TOP    
Beitrag 30.12.2009, 07:27 Uhr
Ladykiller
Ladykiller
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2009
Beiträge: 420

Wir hatten glaub ich desselbe problem,
Wa bei uns en einstellungsfehler.
einfach mal mit hotline telefonieren die kennen des problem,
unseres konnte man Telefonisch regeln in 10min.


--------------------
Hoffe ich konnte helfen, MFG Joshi
Es ist keine Schande nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Wer aufgehört hat besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein.

TOP    
Beitrag 11.03.2010, 21:25 Uhr
Chaser
Chaser
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.10.2009
Beiträge: 4

hatten wir auch mainboard batterie war leer
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: