529.901 aktive Mitglieder*
2.846 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Fehler Werkzeugwechsler nicht in Grundstellung, Deckel Maho 635V Steuerung iTNC 530

Beitrag 17.12.2018, 07:59 Uhr
Sean_111
Sean_111
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.03.2017
Beiträge: 16

Hallo ,
folgendes Problem der Werkzeugwechsel wurde von unserem Mitarbeiter abgebrochen.
Ins Menü mit dem Code 789 kommen wir rein, nur leider kommen wir von dort aus nicht mehr weiter.
Fehlermeldung: WZ-Wechsler Grundstellung fehlt.
Das Werkzeug ist in der Spindel schon drin.
Falls ihr mehr Infos oder Bilder braucht bitte in die Kommentare schreiben.
Und falls es dieses Thema schon gibt bitte verlinken.
Vielen Dank im vorraus.
TOP    
Beitrag 17.12.2018, 11:11 Uhr
Sean_111
Sean_111
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.03.2017
Beiträge: 16

ZITAT(Sean_111 @ 17.12.2018, 07:59 Uhr) *
Hallo ,
folgendes Problem der Werkzeugwechsel wurde von unserem Mitarbeiter abgebrochen.
Ins Menü mit dem Code 789 kommen wir rein, nur leider kommen wir von dort aus nicht mehr weiter.
Fehlermeldung: WZ-Wechsler Grundstellung fehlt.
Köcher ist noch nicht auf der richtigen Position.
Das Werkzeug ist in der Spindel schon drin.
Falls ihr mehr Infos oder Bilder braucht bitte in die Kommentare schreiben.
Und falls es dieses Thema schon gibt bitte verlinken.
Vielen Dank im vorraus.

TOP    
Beitrag 17.12.2018, 13:43 Uhr
ChristianReitz
ChristianReitz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.11.2013
Beiträge: 80

welche steuerung? welche maschine? und vielleicht ein paar bilder wären nicht schlecht
TOP    
Beitrag 17.12.2018, 13:55 Uhr
Tommi33
Tommi33
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.10.2011
Beiträge: 126

In der Überschrift @Christian

Tommi der leider nich helfen kann
TOP    
Beitrag 17.12.2018, 14:15 Uhr
ChristianReitz
ChristianReitz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.11.2013
Beiträge: 80

Versuch mal im Manuellen Betrieb die MOD Taste zu drücken. Da findest du vielleicht die Option HILFE. Nun kannst du vielleicht die Achsen Manuell herausfahren über den Display. Da kannst du die Schritte auswählen und dann mit NC Start bestätigen. GEBE ABER KEINE GEWÄHR
TOP    
Beitrag 17.12.2018, 14:16 Uhr
ChristianReitz
ChristianReitz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.11.2013
Beiträge: 80

ZITAT(Tommi33 @ 17.12.2018, 12:55 Uhr) *
In der Überschrift @Christian

Tommi der leider nich helfen kann




Besten Dank ! wink.gif habe ich total übersehen biggrin.gif
TOP    
Beitrag 17.12.2018, 15:35 Uhr
wurax
wurax
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.12.2018
Beiträge: 10

Du bist vermutlich nicht richtig im Menü..?!

Folgender Ablauf muß gewährleistet sein

--> - In den Modus Einspeichern/Editieren
- beliebiges Programm aufrufen
- MOD-Taste drücken und Schlüsselzahl 789 eingeben
- END-Taste drücken
- zurück in den Handbetrieb
- MOD-Taste drücken und dann in die Hilfe

Jetzt solltest Du im Hilfsmenü sein....Die Aktionen lassen sich mit der NC-START-Taste aktivieren.

cheers
TOP    
Beitrag 18.12.2018, 01:18 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.521

RTFM wink.gif

Das geht im Menü rechts in den Softkeys nach der Schlüsselzahleingabe.


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 18.12.2018, 11:42 Uhr
Sean_111
Sean_111
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.03.2017
Beiträge: 16

Vielen Dank fehler hat sich erledigt. Danke für die Tipps hat gut funktioniert.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: