535.676 aktive Mitglieder*
2.612 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

heidenhain tnc 426, CYCL Def funktioniert nicht mehr

Beitrag 03.01.2017, 20:17 Uhr
24darko
24darko
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.01.2017
Beiträge: 1

Hallo vielleicht kann mir einer weiter helfen habe das Problem das bei meiner Heidenhain Steuerung TNC426 die CYCL def Taste nicht mehr funktioniert also die Softkey Taste hat keine Funktion mehr? Auch die alten Zyclen können nicht mehr geändert werden?
Fehlt da was an der Software oder gibt es vielleicht Parameter um das wieder freizuschalten?

Danke

TOP    
Beitrag 03.01.2017, 21:53 Uhr
rotti78
rotti78
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.07.2004
Beiträge: 637

Hallo und herzlich Willkommen in der Industryarena smile.gif

Da diese Steuerung schon nicht mehr die Jüngste ist, würde ich sagen, das da die Taste ein Problem hat.
Geht die CYCL DEF-Taste nicht mehr oder die Taste unter dem Bildschirm nicht mehr?
Hast es schon mal mit "In-alle-Richtungen-draufdrücken" probiert?
Notfalls musst die Tastatur oder die Tasten unterm Bildschirm getauscht werden.
Das ist eigentlich keine Zauberei...das ist meine Meinung wink.gif
Sollte die Taste unterm Bildschirm nicht mehr gehn, dann kannst die Zyklen mit GOTO anwählen thumbs-up.gif

Gruß
rotti78

Der Beitrag wurde von rotti78 bearbeitet: 03.01.2017, 21:55 Uhr


--------------------
Arbeit ist das beste Mittel gegen Langeweile und dumme Gedanken
Heavy metal? - Ja bitte
Wer noch nie einen Fehler gemacht hat,
hat sich noch nie an Neuem versucht.
(Albert Einstein (1879- 1955))
TOP    
Beitrag 03.01.2017, 21:57 Uhr
CptFraeser
CptFraeser
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.09.2014
Beiträge: 560

Hi,
Hat die Taste noch einen spürbaren Druckpunkt...?
Bei so alten Steuerungen sind die meistens
schon etwas mitgenommen...

Was verstehst du unter "Zyklen nicht mehr geändert werden können" ?
Meinst du die in alten NC Programmen?
Das hoffe ich allerdings nicht für Dich... sad.gif
Dann wäre zwar die Tastatur nicht kaputt... dafür hast dann ein größeres Problem.

Grüße.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: