540.719 aktive Mitglieder*
7.645 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Ist Aktualisierungshäufigkeit von 'LAST_USE' einstellbar?

Beitrag 30.03.2021, 18:08 Uhr
Sacculina
Sacculina
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.01.2010
Beiträge: 110

Gibt es bei der TNC640 eine Möglichkeit die Häufigkeit mit der das Feld 'LAST_USE' aus der 'tool.t'
aktualisiert wird einzustellen?
Bei unserer neuesten Maschine wird dieser Wert für das Spindelwerkzeug ständig aktualisiert. Bei allen
anderen Anlagen (TNC640, iTNC530) wohl nur bei 'TOOL CALL'
Nutze den Zeitstempel der Tabelle um per TNCCMD abzufragen ob's Änderungen gab. Falls ja
wird die Tabelle auf ein Netzlaufwerk kopiert und weiterverarbeitet. Würde hier gerne den Traffic
etwas reduzieren.


NC-SW: 340591 08 SP5
TOP    
Beitrag 30.03.2021, 19:53 Uhr
Thomas_W
Thomas_W
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.07.2016
Beiträge: 134

kommt drauf an wie Du's verknüpfst. Wazu brauchst Du das?


--------------------
WESOMA Weimar GmbH

Werkzeug, Sondermaschinen und Vorrichtungsbau. Einzelteile, Nacharbeiten, Neukonstruktion, Kleinserien und Anpassungen vieler Art.

Meine Erfahrungen: Maschinenvorbereitung, Spannmitteleinrichtung, Werkzeugverwaltung, Programmierung, Qualitätskontrolle und Nachbereitungen an den zugewiesen Maschinen für die jeweiligen Einzelteile und Serien. Entwicklung von optimierten Fertigungsverfahren in diesem Bereich.

DMU 60P HiDyn 5-Achs Universalfräsmaschine ( ♥ )

C Achse ° Rundtisch Verfarbereich 700mm auf Y Achse und B Achse 180° Schwenkkopf Verfahrbereich 600mm X sowie Z, 30 Einheiten Werkzeugwechsler ohne feste Platzbelegung mit Doppelgreifer Wechselsystem. Fünf Achs Simultanfähig bei einer Genauigkeit von 0,01 mm. BJ 2006

HeidenHain iTNC 530 (340490_002_SP6)

Wenn Jemand sagt "das geht nicht!", denk immer daran: es sind seine Grenzen. Nicht Deine.
TOP    
Beitrag 31.03.2021, 18:28 Uhr
Sacculina
Sacculina
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.01.2010
Beiträge: 110

ZITAT(Thomas_W @ 30.03.2021, 20:53 Uhr) *
kommt drauf an wie Du's verknüpfst. Wazu brauchst Du das?


Wozu ich die 'tool.t' brauche? Für eine selbstgestrickte Werkzeug-Verwaltung. Bei den 'alten' Anlagen bzw. SW-Ständen ist alles fein - die Tabelle wird nur bei TOOL-CALLs verändert. Bei der neuen Anlage wird leider das Feld 'LAST_USE' gefühlt im Nanosekunden Takt beschrieben.

Ahja, an den Hersteller resp. Verkäufer der Maschine hatte ich mich schon gewandt - leider ohne Erfolg

Der Beitrag wurde von Sacculina bearbeitet: 31.03.2021, 18:30 Uhr
TOP    
Beitrag 14.04.2021, 17:56 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 202

Leider ist das nicht einstellbar.
Nutze doch alternativ die tool_p.tch.
Diese wird nur beim Toolcall aktualisiert umd beim Be und Entladen von Werkzeugen.
Mit diesem Event kannst du dann die Tool.t holen und weiter verarbeiten.

Gruß crx
TOP    
Beitrag 15.04.2021, 07:36 Uhr
Sacculina
Sacculina
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.01.2010
Beiträge: 110

ZITAT(CRX @ 14.04.2021, 18:56 Uhr) *
Leider ist das nicht einstellbar.
Nutze doch alternativ die tool_p.tch.
Diese wird nur beim Toolcall aktualisiert umd beim Be und Entladen von Werkzeugen.
Mit diesem Event kannst du dann die Tool.t holen und weiter verarbeiten.

Gruß crx


OK Danke
TOP    



2 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 2)
0 Mitglieder: