535.003 aktive Mitglieder*
3.980 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

M01 Wahlweiser Halt

Beitrag 11.08.2017, 13:57 Uhr
BerBruck
BerBruck
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.03.2017
Beiträge: 5

Hallo bitte.gif

Habe eine Frage zu M01 wahlweiser Programmhalt
Ich weiss wie er Funktioniert nur finde ich nirgends den Hinweis ob diese Funktion gerade aktiv oder deaktiv ist?
Gibt es eine Möglichkeit sich den Status während dem laufenden Programm anzeigen zu lassen?

Danke schonmal im voraus danke.gif
TOP    
Beitrag 11.08.2017, 15:58 Uhr
cgTNC
cgTNC
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2010
Beiträge: 1.330

Die TNC ist die einzige mir bekannte Steuerung, bei der M01 nicht ein-/ausgeschaltet werden kann während das Programm läuft.
Ist so leider zu 99% vollkommen unnütz.
daumdown.gif

Zu Deiner Frage:
Da der Softkey im Programmlauf ausgeblendet wird, sieht man dan Status nur, wenn die Maschine steht und der Softkey aktiv ist.

Gruß
cgTNC

Der Beitrag wurde von cgTNC bearbeitet: 11.08.2017, 16:00 Uhr
TOP    
Beitrag 11.08.2017, 17:04 Uhr
BerBruck
BerBruck
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.03.2017
Beiträge: 5

Danke schonmal für deine Antwort.

Eine änderung während des Programmlaufs wäre auch nicht notwendig, nur eine Kontrolle ob dieser aktiv oder inaktiv ist wäre meiner Meinung nach nicht schlecht, auch während des Programmlaufs ohne vorher auf Einzelsatz zu gehen.

Besteht hier keine möglichkeit dies auszulesen?
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: