532.133 aktive Mitglieder*
2.642 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Messtaster Gelöscht, Messtaster neu Anlegen

Beitrag 21.11.2020, 11:12 Uhr
Lanfi89
Lanfi89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.08.2015
Beiträge: 33

Guten Tag alle zusammen

Folgendes Problem
Wir haben Den Taster warum auch immer smile.gif aus der WZ Tabelle gelöscht und müssen ihn neu anlegen.
Reicht es den Taster neu anzulegen und zu kalibrieren oder muss ich noch mehr beachten ?
Welche Daten müssen in der WZ Tabelle hinterlegt werden ?
Ist der PLC Eintrag %00010100 Richtig ?

TOP    
Beitrag 21.11.2020, 11:44 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 198

Bei diesem Problem gibt es da pauschal keine Lösung.
Da kommt es darauf an, wie der Maschinenhersteller die Messtasterdefinition realisiert hat.

Da wäre interesant um was für eine Mascine es sich handelt und welche Steuerung die Maschine hat.
Bei einer TNC320;620;640 gibt es den Werkzeugtyp TCHP.
Das sollte reichen.
Bei anderen Steuerungen wird die Definition in der Regel über die PLC Spalte gemacht. Da sollte ein Blick ins Maschinenhandbuch weiter helfen.

Gruß crx
TOP    
Beitrag 23.11.2020, 14:12 Uhr
Lanfi89
Lanfi89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.08.2015
Beiträge: 33

Es ist eine DMU 100 P glaube ich !
Steuerung ist einen >TNC 530i !

Der Taster war auch drin und angebunden lediglich der Eintrag in der WZ Tabelle fehlt .
TOP    
Beitrag 23.11.2020, 15:20 Uhr
GreenVeltlins77
GreenVeltlins77
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.06.2005
Beiträge: 448

Habt ihr kein Backup der Tool.t ? Dort könntest Du nachschauen.
TOP    
Beitrag 23.11.2020, 15:32 Uhr
Lanfi89
Lanfi89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.08.2015
Beiträge: 33

ZITAT(GreenVeltlins77 @ 23.11.2020, 15:20 Uhr) *
Habt ihr kein Backup der Tool.t ? Dort könntest Du nachschauen.

Leider nicht ... nur andere Maschinen mit dem selben Taster dort habe ich den wert her ...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: