499.489 aktive Mitglieder
5.492 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

OPC UA für iTNC

Beitrag 20.07.2018, 15:11 Uhr
heldchen
heldchen
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 39

Hallo,

kennt jemand eine Möglichkeit, oder einen Schnittstellenanbieter, um aus iTNC 530 und neueren Steuerungen Daten an einen OPC Client zu leifern ( In unserem Falle Proxia MES)

Vielen Dank im Voraus :-)
TOP    
Beitrag 22.07.2018, 11:11 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 963

Die frage ist ja was du für daten willst und in welchem format diese sein sollen


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 27.07.2018, 15:19 Uhr
heldchen
heldchen
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 39

Hi,

Maschinenzustandsdaten fürs Erste, später evtl. Prozessdaten. Also erstmal Zustände wie: Achsen in Bewegung, Vorschub auf x%, Programmautomatik läuft etc.
TOP    
Beitrag 27.07.2018, 17:32 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 963

an der Maschine brauchst du die Heidenhain DNC option und am pc/server kannst du mit der TNCcmd und dem befehl runinfo alle gewünschten werte abfragen
Alternativ gibts ja auch fertige software dafür. Heidenhain StateMonitor zB


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 29.07.2018, 13:15 Uhr
heldchen
heldchen
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 39

Hallo,

diese Möglichkeit ist mir bekannt, allerdings benötige ich eine "Lieferung" in OPC UA oder MT-Connect konformer Weise.
TOP    
Beitrag 14.04.2019, 20:50 Uhr
meyerrene186
meyerrene186
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.04.2019
Beiträge: 2

ZITAT(heldchen @ 29.07.2018, 13:15 Uhr) *
Hallo,

diese Möglichkeit ist mir bekannt, allerdings benötige ich eine "Lieferung" in OPC UA oder MT-Connect konformer Weise.


Hallo, vielleicht versuchst du mal den SmartGateway der Firma CyberTech Eng. Die bauen Konnektoren für verschiedenste Steuerungen, auch für Heidenhain was ich gehört habe.
Wir haben gute Erfahrungen mit Ihren Konntektoren gemacht.

Der Beitrag wurde von meyerrene186 bearbeitet: 14.04.2019, 21:00 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: