525.955 aktive Mitglieder*
2.811 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Paletten Software Externer PC

Beitrag 10.03.2020, 15:22 Uhr
Lanfi89
Lanfi89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.08.2015
Beiträge: 23

Hallo Zusammen

Bin auf der suche nach einem Programm ähnlich wie TNC Remo mit dem ich meine Automation verwalten kann.

IST Stand:

DMU 70 Bj 2011 TNC 530 und Erowa Robot Easy 10 Paletten

Paletten-Programm wir an der Maschinensteuerung geschrieben und gestartet.

Probleme
1. Ich kann nur Programme die im Selben Ordner Liegen wie das Paletten Programm verwenden.
2. Ich kann nur sehr umständlich in den Paletten verlauf einsteigen und die Paletten sortieren verschieben etc. (PaletteEdit)
3. Paletten Status kann gar nicht abgefragt werden.

Ich habe schon an den Selben Systemen sogar ältere gearbeitet bei denen es einen Externen Rechner zu Verwaltung gab.

Mein Wunsch ist eine übersichtlich und einfach Oberfläche in der ich

1. Programme mit anderen Pfaden den Paletten zuweisen kann.
2. Paletten umsortieren kann
3. Neue Paletten Einreihen kann.
4. Kein muss aber vielleicht auch Verschiedene Nullpunkte den Paletten zuordnen kann.

Es versteht sich von selbst das das alles währen des laufenden betrieben passieren soll.

Vielleicht hat hier wer ein Tipp oder ein Ähnliches Problem.

Grüße !


TOP    
Beitrag 10.03.2020, 15:48 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.015

Wird denk ich nicht funktionieren, da in deinem Fall wohl die Maschine die führende Funktion hat.
Dein Wunsch funktioniert nur nur mit einem externen Leitrechner.


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 10.03.2020, 16:11 Uhr
Lanfi89
Lanfi89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.08.2015
Beiträge: 23

ZITAT(Snoopy_1993 @ 10.03.2020, 15:48 Uhr) *
Wird denk ich nicht funktionieren, da in deinem Fall wohl die Maschine die führende Funktion hat.
Dein Wunsch funktioniert nur nur mit einem externen Leitrechner.


Hi Snoopy

Richtig das wäre auch ein Wunsch den ich nicht aufgezählt habe.
Einen Externen PC auf dem ich alles verwalten kann !
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: