525.565 aktive Mitglieder*
2.588 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Platztabelle konfigurieren

Beitrag 12.03.2020, 15:27 Uhr
endiduc
endiduc
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.10.2010
Beiträge: 15

Hallo allerseits

Bei der Platztabelle .TCH die in dem Ordner TNC aufgeführt ist, würde ich gerne noch als Info den "R2" sichtbar machen.
Mir gehts einfach darum, dass ich die Tabelle in meinen PC übertrage und dann von dort aus schauen kann, was für Werkzeuge in der Maschine ist.
Am PC öffne ich die Platztabelle im Editor und es zeigt mir eigentlich viel an, das mich nicht interessiert.
Kann man die konfigurieren?

Schöne Grüsse
Endi
TOP    
Beitrag 12.03.2020, 20:40 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.953

Hallo Endi, der R2 gehört doch in die Tool.t

Du kannst dir entweder in der TOOL.T die Plätze anzeigen lassen oder wenn du die Werkzeugverwaltung nutzt, kann man sich auch Spalten anzeigen lassen aus der TOOL.T.

Beschreibe doch genauer was und wofür du das brauchst?
Warum in der Platz Tabelle?
Welche Steuerung?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 13.03.2020, 09:25 Uhr
endiduc
endiduc
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.10.2010
Beiträge: 15

ZITAT(schwindl @ 12.03.2020, 20:40 Uhr) *
Hallo Endi, der R2 gehört doch in die Tool.t

Du kannst dir entweder in der TOOL.T die Plätze anzeigen lassen oder wenn du die Werkzeugverwaltung nutzt, kann man sich auch Spalten anzeigen lassen aus der TOOL.T.

Beschreibe doch genauer was und wofür du das brauchst?
Warum in der Platz Tabelle?
Welche Steuerung?

TOP    
Beitrag 13.03.2020, 09:45 Uhr
endiduc
endiduc
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.10.2010
Beiträge: 15

Hallo Schwindl

ist eine 530er, Software 340490 07 SP8, Maschine DMU50

wir haben auch eine Trens mit der 530er und wenn ich die Tool_P an den PC übertrage, hat die nur 8 Spalten.
1.P, 2.T, 3.ST, 4.F usw.. bis DOC= Kommentar.

bei der DMU50 hat es noch wesentlich mehr.
Meine Frage:
Kann ich die Spalten konfigurieren. Ich möchte gerne, dass es den "R2" noch anzeigt in der Spalte.
Ich bräuchte es nur zur Info am PC um zu schauen, was für Werkzeuge ich momentan in der Maschine habe.
Sonst muss ich immer vom Büro zur Maschine in die Werkstatt laufen.

Der Beitrag wurde von endiduc bearbeitet: 13.03.2020, 09:56 Uhr
TOP    
Beitrag 13.03.2020, 10:40 Uhr
endiduc
endiduc
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.10.2010
Beiträge: 15

Noch zur Info:
so sieht die Tabelle bei mir aus.

Angehängte Datei  Tool_Tab.JPG ( 112.35KB ) Anzahl der Downloads: 46
TOP    
Beitrag 14.03.2020, 13:41 Uhr
rwbm
rwbm
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.03.2020
Beiträge: 12

ZITAT(endiduc @ 12.03.2020, 15:27 Uhr) *
Hallo allerseits

Bei der Platztabelle .TCH die in dem Ordner TNC aufgeführt ist, würde ich gerne noch als Info den "R2" sichtbar machen.
Mir gehts einfach darum, dass ich die Tabelle in meinen PC übertrage und dann von dort aus schauen kann, was für Werkzeuge in der Maschine ist.
Am PC öffne ich die Platztabelle im Editor und es zeigt mir eigentlich viel an, das mich nicht interessiert.
Kann man die konfigurieren?

Schöne Grüsse
Endi


Nur aus Interesse: Hast du das mit TNCremo + Option 18 gemacht? Oder braucht man dafür ein Service-Passwort?
TOP    
Beitrag 16.03.2020, 08:14 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.953

ZITAT(rwbm @ 14.03.2020, 13:41 Uhr) *
Nur aus Interesse: Hast du das mit TNCremo + Option 18 gemacht? Oder braucht man dafür ein Service-Passwort?

Dazu reicht das normale TNCremo.
Die Option 18 braucht man dazu nicht.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 16.03.2020, 08:17 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.953

ZITAT(endiduc @ 13.03.2020, 09:45 Uhr) *
Hallo Schwindl

ist eine 530er, Software 340490 07 SP8, Maschine DMU50

wir haben auch eine Trens mit der 530er und wenn ich die Tool_P an den PC übertrage, hat die nur 8 Spalten.
1.P, 2.T, 3.ST, 4.F usw.. bis DOC= Kommentar.

bei der DMU50 hat es noch wesentlich mehr.
Meine Frage:
Kann ich die Spalten konfigurieren. Ich möchte gerne, dass es den "R2" noch anzeigt in der Spalte.
Ich bräuchte es nur zur Info am PC um zu schauen, was für Werkzeuge ich momentan in der Maschine habe.
Sonst muss ich immer vom Büro zur Maschine in die Werkstatt laufen.

Hallo,

ich denke, dass es ein unterschiedlicher Softwarestand ist, deswegen gibt es unterschiedliche Spalten, es kann aber auch sein, dass der Maschinenhersteller eigene Spalten konfiguriert hat.

Du musst Dir von den Maschinen zwei Tabellen sichern, die TOOL.T und die TOOL_P.tch, dann hast Du alle Infos.



--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: