532.039 aktive Mitglieder*
3.442 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Sprache umstellen, TNC 425

Beitrag 09.10.2009, 08:22 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

Hallo Liebe USer!

Weiß jemand wie man die Sprache auf der Steuerung von Englisch auf Deutsch umstellen kann?

Vielen Dank!

Viele Grüße
Andreas
TOP    
Beitrag 09.10.2009, 08:29 Uhr
Techniker_HSC
Techniker_HSC
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2009
Beiträge: 159


einspeichern/editieren.....MOD.....95148(MP).....Suche Sprache.......dann sieParanuitvon 0 auf 1 ..END----fertig
TOP    
Beitrag 09.10.2009, 08:32 Uhr
roadrunner2
roadrunner2
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.08.2006
Beiträge: 434

hallo rccs.

maschinenparameter 7230.0
.1
.2
.3

ändern auf "1"


--------------------
Gruß Roadrunner...

...bei "G0" geht das Werkzeug "schneller" putt!!
TOP    
Beitrag 12.10.2009, 22:13 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

ZITAT(roadrunner2 @ 09.10.2009, 09:32) *
hallo rccs.

maschinenparameter 7230.0
.1
.2
.3

ändern auf "1"


Hallo Roadrunner2!

Habe heute versucht die Sprache umzustellen. Aber leider habe ich nur den Parameter 7230 auf 1 stellen können.
Die Parameter .1 .2 .3 gibt es bei mir nicht. Oder hab ich da was falsch verstanden? Wie kann diese Parameter hinzufügen?

Nach dieser Anpassung ist nur das "mittlere" Textfeld auf deutsch, die Menüs "unten" sind weiterhin auf englisch.
Außerdem musste ich den Parameter von 1 auf 0 ändern!

Vielen Dank &
Viele Grüße
Andreas
TOP    
Beitrag 15.10.2009, 18:57 Uhr
roadrunner2
roadrunner2
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.08.2006
Beiträge: 434

ZITAT(RCCS @ 12.10.2009, 23:13) *
Nach dieser Anpassung ist nur das "mittlere" Textfeld auf deutsch, die Menüs "unten" sind weiterhin auf englisch.
Außerdem musste ich den Parameter von 1 auf 0 ändern!

Vielen Dank &
Viele Grüße
Andreas


hallo,
ok...war vielleicht etwas mager von mir beschrieben.
neben dem parameter 7230.0, gibt es noch den 7230.1, 7230.2, 7230.3 - die solltest du auch auf 1 stellen.

genau diese parameter stellen die sprache der menüs um.

bei ner 530er solltest eigentlich diese parameter zur verfügung haben.

gruß


--------------------
Gruß Roadrunner...

...bei "G0" geht das Werkzeug "schneller" putt!!
TOP    
Beitrag 28.10.2009, 09:05 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

ZITAT(roadrunner2 @ 15.10.2009, 18:57) *
hallo,
ok...war vielleicht etwas mager von mir beschrieben.
neben dem parameter 7230.0, gibt es noch den 7230.1, 7230.2, 7230.3 - die solltest du auch auf 1 stellen.

genau diese parameter stellen die sprache der menüs um.

bei ner 530er solltest eigentlich diese parameter zur verfügung haben.

gruß



Guten Morgen!

Ich habe leider keine 530er sondern die 425!
Wie sieht es da aus?

Grüße
Andreas
TOP    
Beitrag 28.10.2009, 09:26 Uhr
Techniker_HSC
Techniker_HSC
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2009
Beiträge: 159

Hallo Andreas,

wie ich dir zu anfang geschrieben hatte, in die MP rein und Suche sprache.
Dann findest du den richtigern MP.

Gruss
techniker_HSC
TOP    
Beitrag 28.10.2009, 09:34 Uhr
General-5Achs
General-5Achs
CNC-Arena Award Winner 2011
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.10.2006
Beiträge: 3.338

und wenn du dann den richtigen MP hast mußt du sehen was steht neben deutsch zb +1

also wenn du dann bei MP1110 bist und neben deutsch +1 steht mußt du den oberen MP 1110 in 1111 ändern also quasi

MP1110 +1 (dazuzählen kann auch - vokommen) =MP1111 niemals mehr ändern als das.

dann mit END raus ohne etwas anderes zu machen

maschine neu starten und gut is



--------------------
Gruß General



Fräser sind Halbgötter in Blau.
Denn sie lassen durch Zerstörung Neues entstehen!!!!



Werbung in eigener Sache:
Enter the Matrix an feel the Moment "www.pixxelmatrix.de"
TOP    
Beitrag 28.10.2009, 09:37 Uhr
Techniker_HSC
Techniker_HSC
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.01.2009
Beiträge: 159


wer nicht Sattelfest ist auf dem gebiet


zuerst eine MP- Sicherung mit TNC-REMO ziehen.


Gruss
Techniker_HSC
TOP    
Beitrag 28.10.2009, 09:41 Uhr
General-5Achs
General-5Achs
CNC-Arena Award Winner 2011
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.10.2006
Beiträge: 3.338

oder einen fragen der sich mit sowas auskennt.

HDH gibt sehr gute Fernwartunganleitungen via telefon



--------------------
Gruß General



Fräser sind Halbgötter in Blau.
Denn sie lassen durch Zerstörung Neues entstehen!!!!



Werbung in eigener Sache:
Enter the Matrix an feel the Moment "www.pixxelmatrix.de"
TOP    
Beitrag 31.10.2009, 22:36 Uhr
seppel456
seppel456
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2009
Beiträge: 6

ZITAT(Techniker_HSC @ 28.10.2009, 10:37) *
wer nicht Sattelfest ist auf dem gebiet


zuerst eine MP- Sicherung mit TNC-REMO ziehen.


Gruss
Techniker_HSC


dieses tnc remo ist das auf der maschine drauf und wenn nich wie bekommen ich das da rauf.ich hab auch eine englische version stelle ich die genauso um wie einen beitrag drüber beschrieben?und kann ich mit diesem tnc remo auch programme wieder hölen wenn die gelöscht wurden?
TOP    
Beitrag 01.11.2009, 00:00 Uhr
CNCFanatiker
CNCFanatiker
Administrator
Gruppensymbol
Gruppe: Administrator
Mitglied seit: 16.12.2001
Beiträge: 5.136

ZITAT(seppel456 @ 31.10.2009, 22:36) *
dieses tnc remo ist das auf der maschine drauf und wenn nich wie bekommen ich das da rauf.ich hab auch eine englische version stelle ich die genauso um wie einen beitrag drüber beschrieben?und kann ich mit diesem tnc remo auch programme wieder hölen wenn die gelöscht wurden?
@ seppel456

TNCremo ist das Datenübertragungsprogramm von HEIDENHAIN. Es wird nicht auf der Maschine installiert sondern auf einem mit der Maschine vernetzten PC. TNCremo ist eigentlich selbsterklärend, - wenn du Hilfe benötigst "F1" oder ein Thema dazu im HEIDENHAIN-Forum eröffnen.
Man kann das Programm bei HEIDENHAIN völlig kostenfrei aus der Filebase herunterladen -> >>>HIER<<<


--------------------
Gruß / Regards
CNCFanatiker
AdminCrew

Wenn wir immer das tun was wir können, dann bleiben wir immer das was wir sind.
If we always this act what we are able to do, then we always remain what we are.
TOP    
Beitrag 01.11.2009, 11:11 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.480

aus dem handbuch TNC 425

MP7230 Umschalten der Dialogsprache
Eingabe: 0 oder 1
0 = erste Dialogsprache
1 = Grundsprache Englisch



Die sofkeyleiste wird in englich bleiben . Fehlermeldungen werden in deutsch erscheinen .
PLC fehler meldungen nur wen die richtigen ERx files vorhanden und angewählt sind





@Techniker_HSC
da das eine Steuerung ohne festplatte ist wird ist das MP File zu 90% nicht kommentiert
da bring eine suche nach deutsch nix



--------------------
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
Wir haben einen exponentiellen Zuwachs an Doofen Pack im Forum
TOP    
Beitrag 04.11.2009, 12:46 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

ZITAT(nixalsverdruss @ 01.11.2009, 11:11) *
aus dem handbuch TNC 425

MP7230 Umschalten der Dialogsprache
Eingabe: 0 oder 1
0 = erste Dialogsprache
1 = Grundsprache Englisch



Die sofkeyleiste wird in englich bleiben . Fehlermeldungen werden in deutsch erscheinen .
PLC fehler meldungen nur wen die richtigen ERx files vorhanden und angewählt sind





@Techniker_HSC
da das eine Steuerung ohne festplatte ist wird ist das MP File zu 90% nicht kommentiert
da bring eine suche nach deutsch nix


Danke!
Das hat mir sehr geholfen. Das war nur noch das Problem, das die Softkeys Englisch sind, aber wenn sich das nicht umstellen lässt, ist es hinfällig, da ja sonst alles schon auf deutsch gestellt ist.

Danke nochmals.

SG
Andreas

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: