545.561 aktive Mitglieder*
7.305 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNC 640 Werzeugtabelle Aktivieren

Beitrag 16.06.2021, 15:05 Uhr
Micha1407
Micha1407
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2021
Beiträge: 7

Hallo zusammen,

bei unserer TNC 640 wollte ich die Werkzeugtabelle Aktivieren, also ich kann sie schon anwählen und auch bestücken mit den Werkzeugen! wir haben 30plätze in unsern Maschinen in der Dosan und wenn ich Ihm jetzt zb sagen wollte holl mir Werkzeug 300 raus das auf platz 25 liegt, macht er das nicht er holt das Werkzeug nicht raus und behält das alte drin und will nur das Werzeug entspannen zur entahme!

Weiß da einer weiter?

Gruß
TOP    
Beitrag 17.06.2021, 05:33 Uhr
sshous
sshous
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.08.2005
Beiträge: 147

ZITAT(Micha1407 @ 16.06.2021, 16:05 Uhr) *
Hallo zusammen,

bei unserer TNC 640 wollte ich die Werkzeugtabelle Aktivieren, also ich kann sie schon anwählen und auch bestücken mit den Werkzeugen! wir haben 30plätze in unsern Maschinen in der Dosan und wenn ich Ihm jetzt zb sagen wollte holl mir Werkzeug 300 raus das auf platz 25 liegt, macht er das nicht er holt das Werkzeug nicht raus und behält das alte drin und will nur das Werzeug entspannen zur entahme!

Weiß da einer weiter?

Gruß



moin.

Kontrolier mal deine Platztabelle ob da alles richtig definiert ist. da müsste dann ja das Werkzeug 300 auf 25 festgelegt sein.
Ansonsten denkt die Maschine das ist ein Werkzeug das von Hand eingewechselt werden soll

Gruss sshous
TOP    
Beitrag 17.06.2021, 08:26 Uhr
Micha1407
Micha1407
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2021
Beiträge: 7

ZITAT(sshous @ 17.06.2021, 04:33 Uhr) *
moin.

Kontrolier mal deine Platztabelle ob da alles richtig definiert ist. da müsste dann ja das Werkzeug 300 auf 25 festgelegt sein.
Ansonsten denkt die Maschine das ist ein Werkzeug das von Hand eingewechselt werden soll

Gruss sshous



Ja ich meinte ja in der Platztabelle! werkzeug 300 steht in der platztabelle auf 25
TOP    
Beitrag 17.06.2021, 08:57 Uhr
sshous
sshous
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.08.2005
Beiträge: 147

ok ganz von vorne

Spindel is leer?
Steuerungstechnisch ist auch kein Werkzeug drin?
im WZW ist auf Platz 25 T300?
Es ist auch nicht irgendwie gesperrt oder der Platz reserviert oder so in der Werkzeug- bzw Platztabelle?
Standzeitüberschreitung und Schwesterwerkzeug fällt auch raus?

Und er will trotzdem bei ToolCall 300 einen Manuellen Wechsel durchführen ?

Gruss

TOP    
Beitrag 17.06.2021, 15:04 Uhr
Micha1407
Micha1407
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2021
Beiträge: 7

ZITAT(sshous @ 17.06.2021, 07:57 Uhr) *
ok ganz von vorne

Spindel is leer?
Steuerungstechnisch ist auch kein Werkzeug drin?
im WZW ist auf Platz 25 T300?
Es ist auch nicht irgendwie gesperrt oder der Platz reserviert oder so in der Werkzeug- bzw Platztabelle?
Standzeitüberschreitung und Schwesterwerkzeug fällt auch raus?

Und er will trotzdem bei ToolCall 300 einen Manuellen Wechsel durchführen ?

Gruss



Jap genau das ist es! das ist gerade das was mich verwundert!
TOP    
Beitrag 17.06.2021, 16:02 Uhr
sshous
sshous
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.08.2005
Beiträge: 147

Das ist komisch.

Hat evtl die Sensorik der Spindel einen Schaden sodass die Steuerung denkt es ist ein Werkzeug gespannt obwohl die spindel leer ist?


TOP    
Beitrag 17.06.2021, 20:31 Uhr
LucyLou
LucyLou
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2008
Beiträge: 680

Hallo,

Was sagt das Maschinen Handbuch?

Kann es sein das der Maschinenhersteller sagt Werkzeug 1-30 gleich Magazin
Werkzeug >=31 Alles Ausserhalb des Magazines also mit Hand zu Spannen?

mfg Peter


--------------------
mfg Peter

HAAS CompactMill 1
HAAS SuperMiniMill 2
HAAS ST10Y mit Stangenlader
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: