INDEX

better.parts.faster.

Traub TNS 60, Datenfall Batterie

Beitrag 25.04.2024, 09:48 Uhr
FabseTraub
FabseTraub
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2023
Beiträge: 4
Guten Tag
habe eine Traub TNS 60 TX 8

Lief auch bis die Batterie aufgab jetzt Datenfall.
Neue Batterie/ Akku eingesetzt hab am Stecker meine 3.6V.

Daten neu eingegeben und jedesmal beim ausschalten verliert Sie die Daten wieder.

Kann es sein dass der Speicher Defekt ist? Oder gibt es noch andere Sachen die ich beachten muss

Mfg Fabse

   
Beitrag 15.05.2024, 12:05 Uhr
gollum62
gollum62
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2006
Beiträge: 25
ZITAT(FabseTraub @ 25.04.2024, 09:48 Uhr) *
Guten Tag
habe eine Traub TNS 60 TX 8

Lief auch bis die Batterie aufgab jetzt Datenfall.
Neue Batterie/ Akku eingesetzt hab am Stecker meine 3.6V.

Daten neu eingegeben und jedesmal beim ausschalten verliert Sie die Daten wieder.

Kann es sein dass der Speicher Defekt ist? Oder gibt es noch andere Sachen die ich beachten muss

Mfg Fabse


Hallo Fabse, nein, besonderes gibt es da nicht zu beachten. Der + Pol ist der mittlere der 3 Kontakte am Batteriestecker, Minus einer von den seitlichen (egal).
Wenn das i.O. ist, wird die Speicherkarte LX64 eine Macke haben.

Grüße

Der Beitrag wurde von gollum62 bearbeitet: 15.05.2024, 12:08 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  LX64.png ( 896.11KB ) Anzahl der Downloads: 8
 
   
Beitrag 15.05.2024, 13:00 Uhr
FabseTraub
FabseTraub
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2023
Beiträge: 4
Muss man die komplette Platte austauschen bzw kann man die reparieren oder was anderes einsetzen wo evtl gleich mehr Speicherplatz hätte?
Und wo bekommt man die her? Nur bei Traub oder gebraucht schauen?
Gruß Fabse
   
Beitrag 15.05.2024, 19:05 Uhr
gollum62
gollum62
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2006
Beiträge: 25
ZITAT(FabseTraub @ 15.05.2024, 14:00 Uhr) *
Muss man die komplette Platte austauschen bzw kann man die reparieren oder was anderes einsetzen wo evtl gleich mehr Speicherplatz hätte?
Und wo bekommt man die her? Nur bei Traub oder gebraucht schauen?
Gruß Fabse

Denke schon, daß Kompletttausch Sinn macht. Ob Reparatur machbar ist, weiß ich nicht. Nach dem Stecker kommt der der Baustein X1C1.
Polung der Batterie stimmt? Kalte Lötstelle am Gegenstück des Steckers auf der Platine?

Bei INDEX (Traub) gibt es die Platine noch (generalüberholt), aber kostet so 3500,-€ glaub ich.
Wegen einer gebrauchten schreib mal an [email protected]
Da gibt’s Ersatzteile für alte TRAUB-Maschinen und auch Service.
Grüße Chris
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMG_1372.jpeg ( 1.16MB ) Anzahl der Downloads: 3
 
   
Beitrag 15.05.2024, 19:41 Uhr
clubby300
clubby300
Level 3 = Community-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 243
Ich kann dir eine Platine anbieten wir haben erst eine tns60 ausgeschlachtet die Frage ist welche Steuerung es war bei dir einfach per pn melden
   
Beitrag 15.05.2024, 22:46 Uhr
FabseTraub
FabseTraub
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2023
Beiträge: 4
Oke danke

Hätten Sie noch mehr Maschinendaten und Schaltpläne oder andere Daten von einer Traub TNS 60? Hab nicht viel zur Hand (evtl per Email oder wie es möglich ist)
Demnächst kommt ein Maschinenelektiker und schaut es sich an

Gruß Fabse
   
Beitrag 16.05.2024, 07:52 Uhr
gollum62
gollum62
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2006
Beiträge: 25
ZITAT(FabseTraub @ 15.05.2024, 23:46 Uhr) *
Oke danke

Hätten Sie noch mehr Maschinendaten und Schaltpläne oder andere Daten von einer Traub TNS 60? Hab nicht viel zur Hand (evtl per Email oder wie es möglich ist)
Demnächst kommt ein Maschinenelektiker und schaut es sich an

Gruß Fabse

Guten Morgen, ja, da findet sich sicher etwas.:-)
Da die Dateigröße für Uploads hier begrenzt ist, bitte eine Mailadresse bereitstellen. Dann kann ich die Pläne dahin schicken
Grüße
   
Beitrag 16.05.2024, 09:04 Uhr
gollum62
gollum62
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2006
Beiträge: 25
ZITAT(FabseTraub @ 15.05.2024, 23:46 Uhr) *
Oke danke

Hätten Sie noch mehr Maschinendaten und Schaltpläne oder andere Daten von einer Traub TNS 60? Hab nicht viel zur Hand (evtl per Email oder wie es möglich ist)
Demnächst kommt ein Maschinenelektiker und schaut es sich an

Gruß Fabse

Guten Morgen, ja, da findet sich sicher etwas.:-)
Da die Dateigröße für Uploads hier begrenzt ist, bitte eine Mailadresse bereitstellen. Dann kann ich die Pläne dahin schicken
Grüße
   
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: