535.529 aktive Mitglieder*
2.701 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

Die weltweite Nummer 1 der CAM-Systeme.

Hilfe für Strategie

Beitrag 06.03.2017, 08:45 Uhr
Paulus1977
Paulus1977
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.08.2014
Beiträge: 18

Hallo zusammen,
bin ein ziemlicher Neuling mit Mastercam.
Habe hier diese Kanäle zu fräsen, wobei die Oberflächenqualität eine sehr große Rolle spielt.
Habe versucht mit 3d-HST 3DKontur zu fräsen, da fährt Mastercam mir die Ausläufe der Kanäle mit bögen ab,
ist von der Oberfläche nicht so schön.
Dann versucht Mehrflächenschlichten Kontur, damit sieht es super aus nur fährt er nicht bis auf den Grund der Kanäle. sprich soll 20.000
Fräser fährt nur 19.985 . Jemand eine Idee?

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  test.pdf ( 142.43KB ) Anzahl der Downloads: 98
 
TOP    
Beitrag 06.03.2017, 10:12 Uhr
Casi1976
Casi1976
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.03.2006
Beiträge: 41

ZITAT(Paulus1977 @ 06.03.2017, 08:45 Uhr) *
Hallo zusammen,
bin ein ziemlicher Neuling mit Mastercam.
Habe hier diese Kanäle zu fräsen, wobei die Oberflächenqualität eine sehr große Rolle spielt.
Habe versucht mit 3d-HST 3DKontur zu fräsen, da fährt Mastercam mir die Ausläufe der Kanäle mit bögen ab,
ist von der Oberfläche nicht so schön.
Dann versucht Mehrflächenschlichten Kontur, damit sieht es super aus nur fährt er nicht bis auf den Grund der Kanäle. sprich soll 20.000
Fräser fährt nur 19.985 . Jemand eine Idee?


Versuche mal die die Max.Tiefe im Tiefenschnitt-Menü.
Hilft mir öfters.



Gruß Carsten

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  1111.JPG ( 34.83KB ) Anzahl der Downloads: 58
 
TOP    
Beitrag 06.03.2017, 13:33 Uhr
nico1991
nico1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2012
Beiträge: 495

Kannst du vielleicht das 3D Modell hochladen? Dann könnte ich es dir schnell schreiben. das kritische sind wohl die Übergänge von zwei sich treffenden Kanälen und nicht die Ausläufe.

LG Nico
TOP    
Beitrag 06.03.2017, 13:50 Uhr
Paulus1977
Paulus1977
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.08.2014
Beiträge: 18

ZITAT(Casi1976 @ 06.03.2017, 10:12 Uhr) *
Versuche mal die die Max.Tiefe im Tiefenschnitt-Menü.
Hilft mir öfters.



Gruß Carsten


Hallo Casi,
bringt leider nix.
TOP    
Beitrag 06.03.2017, 14:07 Uhr
Paulus1977
Paulus1977
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.08.2014
Beiträge: 18

ZITAT(nico1991 @ 06.03.2017, 13:33 Uhr) *
Kannst du vielleicht das 3D Modell hochladen? Dann könnte ich es dir schnell schreiben. das kritische sind wohl die Übergänge von zwei sich treffenden Kanälen und nicht die Ausläufe.

LG Nico

Hallo Nico,
wollte ich machen , ist aber zu groß
Übrigens noch erwähnt:
Mein System ist X7
TOP    
Beitrag 06.03.2017, 14:27 Uhr
nico1991
nico1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2012
Beiträge: 495

Dann lad es doch bei einem one-click hoster oder WeTransfer hoch und schick uns den download link smile.gif
TOP    
Beitrag 06.03.2017, 14:44 Uhr
Paulus1977
Paulus1977
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.08.2014
Beiträge: 18

ZITAT(nico1991 @ 06.03.2017, 14:27 Uhr) *
Dann lad es doch bei einem one-click hoster oder WeTransfer hoch und schick uns den download link smile.gif


Habs doch so hinbekommen
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  teil.STEP ( 1.71MB ) Anzahl der Downloads: 37
 
TOP    
Beitrag 06.03.2017, 17:08 Uhr
nico1991
nico1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2012
Beiträge: 495

Ich bin mir sehr sicher, dass es an der Berechnungsgenauigkeit liegt. Setzt sie mal auf 1-5 mü, schon sollte er die Fläche tiefer fahren. Habe es bei mir probiert und es klappt. Weiterhin würde ich -0.005 bis -0.010mm Negativaufmaß auf die Bearbeitungsflächen geben. Kompensiert wegdrücken des Fräsers und dessen "ZuKleinSein".

Jetzt fährt er auf jeden Fall über dein Maß hinaus. Wenn es ist immernoch nicht passt lege eine Geometrie in die "Mittelbahn" und fahre sie ohne Korrektur. Das wäre noch schnell und einfach

LG Nico
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: