508.499 aktive Mitglieder
4.428 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Mastercam Forum

SHAPING THE FUTURE OF MANUFACTURING

Solidfaces fräsen

Beitrag 27.11.2002, 13:36 Uhr
Awanger
Awanger
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.10.2002
Beiträge: 88

Hallo,

nun schreib ich mal diesen Beitrag auch noch hier rein, der steht zwar schon im forum.mastercam.de, aber vieleicht unterstützt mich auch noch jemand.

Ich fräse oft im 3D nicht nur Flächenmodelle, sondern auch Solid. Bei der Bearbeitungsflächenauswahl kann man sich entscheiden, ob man ein ganzes Solid oder einzelne Faces vom Solid auswählt.
Soweit so gut.
Nur möchte ich an meinem Werkstück oft nur einen Teilbereich fräsen, also nicht das gesamte Solid auswählen, sondern Faces.
Aber man muß die Faces einzeln anwählen!! Wieso könnte man diese Facesauswahl nicht auch mit Hilfe eines Fensters gestallten, bei reinen Flächen gehts ja auch.
Dann würde das lästige Flächenerzeugen vom Solid entfallen.
Da müsste doch noch was zu machen sein, oder?

Gruß
Rainer


--------------------
Gruß
Rainer A.
TOP    
Beitrag 27.11.2002, 21:30 Uhr
cadcam
cadcam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.02.2002
Beiträge: 456

Hi,

>Da müsste doch noch was zu machen sein, oder?

Leider nicht.

cadcam

PS. Randkurven erstellen und die als Begrenzungsfenster benutzen.
Bedeutet auch mehrere Clicks.
TOP    
Beitrag 09.04.2003, 19:36 Uhr
Cam'ler
Cam'ler
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2003
Beiträge: 83

Heisst das, das selbst V9.1 das nicht beherscht?

Randkurven sind ja schnell erstellt von Faces, aber es währe schon sehr nützlich!
Vor allen wenn man sehr viele Faces wie viele Rundungen usw hat.
Ich Arbeite zur Zeit mit V8.1.

Gruss Cam'ler
TOP    
Beitrag 09.04.2003, 19:43 Uhr
cadcam
cadcam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.02.2002
Beiträge: 456

Hi Cam'ler,

ich vermute, nicht.
Im Netz habe ich auch nichts gefunden, was darauf deuten könnte.

cadcam
TOP    
Beitrag 09.04.2003, 19:48 Uhr
Cam'ler
Cam'ler
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2003
Beiträge: 83

Danke für die Antwort.

Mal schauen ob es mit der V10 geht, die soll ja ganz im Windowslook daherkommen. smile.gif
TOP    
Beitrag 10.04.2003, 08:35 Uhr
Stute InterCAM
Stute InterCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2002
Beiträge: 306

Hallo Cam'ler,
die Selektion in der v9.1 hat sich nicht geändert und erfolgt somit wie in der v9.0 bzw. v8x. Für die nächste MC Version gibts eine Änderung.

mfg
A. Stute


--------------------
InterCAM-Deutschland GmbH
Am Vorderflöß 24a
D-33175 Bad Lippspringe
Tel.: +49 5252 98 999 0
info@mastercam.de
www.mastercam.de

TOP    
Beitrag 17.04.2003, 11:26 Uhr
Cam'ler
Cam'ler
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2003
Beiträge: 83

Wie sieht es eigentlich sonst aus mit der V10?

Was wirklich gemacht werden sollte:

:Rohteildefinition (einen Solid als Rohteil angeben)

:Selektionen von Flächenränder oder Faces ist nicht das ware!!

:Blockform funktioniert immer noch nicht richtig bei Programmen mit mehreren Ebenen.

:Highfeed ist immer noch zu kompliziert, da sollte in den Oparationen einen Schalter eingebaut sein um Rohteil auszuwählen in asozialität mit dem Material und Werkzeug.

:Mehachsenbearbeitung immer noch zu unausgereift.
Obwohl Mehrfachschnitte bei Konturen Seitlich und in der Tiefe jetzt geht, auch entlang des Vektors funtzt jetzt auch Zusatzzustellungen.
Ist aber bei weiten noch nicht das 1A was ich sonst von Mastercam gewöhnt bin.
Und bei CAMaix zusätlich Geld ausgeben ist nicht Sinn der Sache?

Ich finde das sind Sachen die man schon lange weiss und davon nicht wirklich was gemacht wird!

Kann hier mal ein Vertriebshändler stellung nehmen?

Ich möchte Mastercam nicht runtermachen, ich Arbeite seid V6 damit, und liebe es smile.gif

Gruss Cam'ler
TOP    
Beitrag 17.04.2003, 15:29 Uhr
Stute InterCAM
Stute InterCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2002
Beiträge: 306

Hallo Cam'ler,
in der v9.1 kann bei Schruppen/Restmaterial eine STL-Datei als Rohteil geladen werden.

Selektionen von Flächenränder oder Faces
Das wird erst mit der vX geändert

Blockform
??? - kann ich leider momentan nicht zuordnen...

Mehrachsenbearbeitung
schon mal die v9.1 angesehen?

Wer ist Ihr Händler?


mfg
A. Stute

und Frohe Ostern an alle......


--------------------
InterCAM-Deutschland GmbH
Am Vorderflöß 24a
D-33175 Bad Lippspringe
Tel.: +49 5252 98 999 0
info@mastercam.de
www.mastercam.de

TOP    
Beitrag 17.04.2003, 18:05 Uhr
Cam'ler
Cam'ler
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2003
Beiträge: 83

Hi Stute

Meine aufzählung oben (Mehrachsen) bezieht sich schon auf V9,
die 8'er Version konnte das noch nicht.
Meine Aufzählungen bezogen sich alle auf V9.

Mit Blockform meinte ich bei Jop-setup die Rohteildefinition.
Die werden bei der Maschinendatei für Haidenhain als Blockform mit ausgegeben, leider nur richtig wenn die W-Ebene auf Oben ist.

"in der v9.1 kann bei Schruppen/Restmaterial eine STL-Datei als Rohteil geladen werden."

Naja, nicht wirklich das ware, mir gehts da mehr um Verify, weil da kann ich keine vorgefrässten Teile Simulieren, ohne das er mir Kolision anzeigt, und um das geht es ja auch bei der Simulation!
Oder die Highfeed-funktion, ist denn das zu fräsende Teil immer ein Block!, zu 50% nein.Zuerst ein Teil Zeichnen, Umwandeln als STL File, und dann wieder einlesen und Positionieren ist nicht wirklich benutzerfreundlich.


Gruss Cam'ler

TOP    
Beitrag 08.05.2003, 19:47 Uhr
Roger
Roger
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2003
Beiträge: 88

Hi Hr. Stute

ZITAT

in der v9.1 kann bei Schruppen/Restmaterial eine STL-Datei als Rohteil geladen werden.


Ab wann ist ein Update auf V9.1 verfügbar bez. möglich ?
Könnte die von Ihnen oben erwähnte Funktion bei anliegenden Arbeiten zurzeit gut gebrauchen !

MFG Roger
TOP    
Beitrag 09.05.2003, 07:36 Uhr
Stute InterCAM
Stute InterCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2002
Beiträge: 306

Hallo Roger,
die v9.1 wird seit ca. 2 Wochen ausgeliefert. Einfach mal beim Händler anfragen. Die haben alle die neuen v9.1 CDs erhalten.

mfg
A. Stute


--------------------
InterCAM-Deutschland GmbH
Am Vorderflöß 24a
D-33175 Bad Lippspringe
Tel.: +49 5252 98 999 0
info@mastercam.de
www.mastercam.de

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: