518.079 aktive Mitglieder
3.988 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

Konvent Programmierung von C2, QTN 250 2 MSY

Beitrag 25.03.2020, 16:03 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 182

Hallo zusammen,

Ich finde die Anwähladresse für C2 im Konventprogramm nicht,

M300 - M319 funktioniert alles aber wenn ich danach dann G0 C 90 usw. anfahre,
gilt das immer nur für die Hauptspindel.

Eine Option für C2 wird mir da irgendwie nicht angezeigt. Auch über das Set Up Menu kann ich nirgens einen C2 Wert setzten.

M316-M319 bringt mir deswegen auch nicht viel weil ich genau zwischen den 120 Grad an der GS vorpositionieren muss.


für einen kleinen Tipp wäre ich sehr dankbar.


mfg
TOP    
Beitrag 26.03.2020, 19:16 Uhr
Nightbreaker555888
Nightbreaker5558...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.02.2016
Beiträge: 5

ZITAT(brueckmeister @ 25.03.2020, 16:03 Uhr) *
Hallo zusammen,

Ich finde die Anwähladresse für C2 im Konventprogramm nicht,

M300 - M319 funktioniert alles aber wenn ich danach dann G0 C 90 usw. anfahre,
gilt das immer nur für die Hauptspindel.

Eine Option für C2 wird mir da irgendwie nicht angezeigt. Auch über das Set Up Menu kann ich nirgens einen C2 Wert setzten.

M316-M319 bringt mir deswegen auch nicht viel weil ich genau zwischen den 120 Grad an der GS vorpositionieren muss.


für einen kleinen Tipp wäre ich sehr dankbar.


mfg



TOP    
Beitrag 26.03.2020, 19:17 Uhr
Nightbreaker555888
Nightbreaker5558...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.02.2016
Beiträge: 5

Hi.

Probiere erst M902=Kopf2 Anwahl und dann M300 C.....

Gruß Steven.
TOP    
Beitrag 27.03.2020, 09:06 Uhr
TX8-D
TX8-D
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2004
Beiträge: 341

Moin brueckmeister,

probier es mal mit G110 zum anwählen und G111 zum abwählen!

Beispielsyntax:

N22 T201.06
M902
G53.5 Z#511 C#512
M300 (FRAESBETRIEB EIN)
G19 G123.1
G110 C2
G97 G98 S2500 M203(G98=MM/MIN, M203=AGW RECHTSLAUF)
G00 X150 Z-100 C0

...Bearbeitung
... I

G00 X150
G00 Z-100 M09
G111
M205 M312
G28U
M302 (FRAESBETRIEB ENDE)
M56
M30

Gruß
Marcus


--------------------
"Wenn Windows die Lösung ist.
Kann ich dann das Problem wieder haben?"


TOP    
Beitrag 28.03.2020, 11:10 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 182

Erstmal danke für die Antworten, werd ich am Montag gleich mal testen, an ISO Unterprogramm hatte ich noch garnicht gedacht, es wundert mich halt das das via Konvent Einheit im Mazatrol nicht geht.

Mfg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: