504.258 aktive Mitglieder
4.715 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

Tool um Arbeitsspeicher zu testen ?

Beitrag 28.06.2019, 18:46 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 330

Hallo.

Wir haben eine VTC200B mit Windows 98 (oder 95?).
Die Maschine macht gelegentlich komische Sachen.
Bleibt beim programmieren hängen, so das ganze Programme verloren sind.
Zum Beispiel beim drücken des Knopfes für automatische Schnittdaten.
Das geht dann Tage/Wochen wieder gut und irgendwas anderes passiert.

Festplatte habe ich unter Windows per Scandisk getestet, keine Fehler.
Nun wollte ich dem Arbeitsspeicher mal testen.
Kennst jemanden ein Tool, das man gefahrlos an der Maschine laufen lassen kann?
Man wird ja bestimmt irgendwie in den reinen DOS Modus kommen.

Danke!


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    
Beitrag 01.07.2019, 11:02 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 369

Servus,

mach mal einen S-Ram clear, aber nur unter telefonischer Anweisung von Mazak!
Ich hatte vor Jahren ein ähnliches Problem. Der Messtaster wollte eigenständig seine Länge auf der Messdose vermessen.
Nach dem S-Ram clear war auch das Problem beseitigt.

Gruss Mazzi
TOP    
Beitrag 01.07.2019, 12:14 Uhr
MazaCAM
MazaCAM
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2015
Beiträge: 31

Mach mal die Softkeys sauber,
kann sein das da einer hängen bleibt.
Im besten Fall die Verkleidung ganz abmachen und gründlich.


--------------------
www.MazaCAM.de
Die Software Komplettlösung für Mazak Maschinen
Programmieren und Konvertieren aller Mazatrol Steuerungen
CAD/CAM mit Ausgabe in richtigem Mazatrol > ohne Postprozessoren
TOP    
Beitrag 01.07.2019, 19:00 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 330

ZITAT(MazaCAM @ 01.07.2019, 12:14 Uhr) *
Mach mal die Softkeys sauber,
kann sein das da einer hängen bleibt.


Ich denke nicht das es damit zu tun hat. Dann würde es auch zu selbständigen Eingaben/Umschaltungen kommen.
Vor paar Tagen lief ein ISO Programm auf einmal nicht mehr. Rote Alarmmeldung mit einem Fehler der überhaupt nicht sein kann... quasi ein Programmfehler.
Maschine aus und wieder an und es lief wieder komplett durch

@Mazzi
Danke für den Tipp. Werde das mal bei Mazak ansprechen.


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: