524.353 aktive Mitglieder*
2.839 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

VTC200 mit 640M Parameter F82

Beitrag 23.06.2020, 15:47 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 332

Hallo.

Weiß jemand was bei Parameter F82 das Bit 5 macht ?

Anwendung der Speicherwerkzeugfunktion bei der
ANSICHT WERKZEUG MANAGEMENT Anzeige,
wenn die Funktion für die visuelle Werkzeugkennzeichen/Datenverwaltung
gültig ist.

Steht auf Null = Keine Anwendung
Stelle ich auf 1 kann ich keine Unterschiede im Werkzeugmanager feststellen

Hatte geschaut ob z.b. das aktuelle Werkzeug in der Spindel
irgend wie anzeigbar ist, wie es bei der Smooth der Fall ist.
Oder sonst was nützliches...

Weiß das jemand?


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    
Beitrag 24.06.2020, 16:41 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 208

Hallo,

Ihr arbeitet aber schon mit den Werkzeugdaten und nicht irgendwie mit Werkzeugladeprogramm oder?

meinst du die Werkzeugnummer WNr. links unten im Positionsfenster?

da sollte ja eigentlich wenigstens die Nummer stehen, probier mal den Softkey Kommando (2x nach Links im Positionsfenster)


mit F82 hat das eigentlich alles nichts zu tun, der Parameter ist nur für das Werkzeugmanagment bzw. die Ansicht dort.


mfg

TOP    
Beitrag 25.06.2020, 05:26 Uhr
Captain-DJ
Captain-DJ
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2003
Beiträge: 332

Es gibt bei F82 aber zwei Dinge. Ob der Werkzeugmanager überhaupt sichtbar ist und dann das was ich hier geschrieben hatte.
Der Text ist aus dem Parameter Buch...aber was macht der?

Ich nutze zu 90% die Werkzeugbeschreibung um dann zu sehen welche Werkzeuge schon in der Maschine sind.
Werkzeugbeschreibung und Werkzeugmanager passen nicht gut zusammen.
Ich sehe z.B. nicht welches Werkzeug gerade in der Spindel ist.
Bleibe ich im Werkzeugmanager und mache einen WZ Wechseln, wird das NICHT angezeigt... ganz toll !

Aber mir ging es hier zu erfahren was dieses Bit5 macht.


--------------------
Wer anderen eine Tasche fräst...
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: