525.589 aktive Mitglieder*
2.319 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

einlinien Text zum gravieren in HyperCAD-s 2020.2

Beitrag 01.07.2020, 13:46 Uhr
TigerFlex
TigerFlex
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2020
Beiträge: 4

Hallo zusammen.

Weis jemand von euch wie man in HyperCAD-s einen Text in ein einliniges Format umwandelt?

Ich möchte auf einer ebenen Fläche gravieren.
Mit "Auflösen" erhalte ich immer zwei Linien (die Begrenzungen der Schrift) egal welche Schriftart ich wähle.

Ich weis es gibt Graviercyclen und eigene Programme, aber ich möchte gerne alles mit HyperCAD-s programmieren.

Gibt es vielleicht eine eigene Schriftart für HyperCAD-s?

Vielen Dank im Voraus thumbs-up.gif biggrin.gif

Gruß Felix

Der Beitrag wurde von TigerFlex bearbeitet: 01.07.2020, 13:49 Uhr
TOP    
Beitrag 01.07.2020, 18:52 Uhr
Gasimodo
Gasimodo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.09.2009
Beiträge: 26

Du kannst jede Schrift verwenden die in Windows installiert wurde.
hyperCAD-S liefert selbst Einlinien-Schriften aus. Diese haben TGS vorne dran und findest du ganz unten wenn du die Schriften runterscrollst.
TOP    
Beitrag 01.07.2020, 19:31 Uhr
TigerFlex
TigerFlex
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2020
Beiträge: 4

Ich habe eigentlich alle Schriftarten probiert, aber vielleicht hab ich sie übersehen.
Ich werde morgen nochmal nachsehen.
Ist es möglich dass diese evtl. bei mir nicht installiert sind?

Danke für die rasche Antwort
TOP    
Beitrag 01.07.2020, 21:17 Uhr
Master955i
Master955i
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.08.2005
Beiträge: 69

Guten Abend,

such mal nach der Schriftart "TGS Simplex Roman" (ziemlich weit unten unter "Textzeile").
Diese ist etwas "runder" als TGS Simplex.
Natürlich muss auch diese Vektorgrafik aufgelöst werden, vielleicht auch zwei mal.
Dann werden aus Polylinien einzelne Linien erzeugt.
Diese kannst Du dann in den Zyklen anwählen und fräsen.

VG,
Alex.
TOP    
Beitrag 02.07.2020, 04:27 Uhr
Gasimodo
Gasimodo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.09.2009
Beiträge: 26

Verwendest du Text oder Textzeile? Bei Text gibt es die TGS-Schriften nicht. Vielleicht hast du es deswegen nicht gefunden.?
TOP    
Beitrag 02.07.2020, 06:17 Uhr
TigerFlex
TigerFlex
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2020
Beiträge: 4

Guten Morgen,

Ich habe immer "Text" verwendet, deshalb hab ich die nicht gefunden tounge.gif
Bei Textlinie sind sie drinnen. Somit hat sich mein Problem gelöst.
thumbs-up.gif danke.gif

Vielen Dank für eure Hilfe
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: