499.784 aktive Mitglieder
5.794 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

Makrodatenbank, Inteligentes Makro

Beitrag 26.03.2019, 08:09 Uhr
5XHermle
5XHermle
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.12.2010
Beiträge: 149

Morgen Zusammen,

ich habe eine Frage an die Makro Gurus hier smile.gif

Ich habe ein inteligenes Makro erstellst mit Regeln usw. das paßt auch und funktioniert alles.
Nur habe ich ein Problem. Ich habe z.B. einen Spiralbohrer D 5,8 für 6H7, wenn ich das in Aluminium mache kein Problem dies ist ein Bohrer für Alu.
Wenn ich nun aber Stahl auf der Maschine habe brauche ich andere Bohrer. Meine Regal greift aber mit dem Durchmesser/Farbtabelle von HyperMill.
Wie kann ich der Dame sagen "Nun ist es Werkstoff Stahl, hier brauchst du den anderen Spiralbohrer"


Danke für Eure Mühen.
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Makrodatenbank.jpg ( 411.52KB ) Anzahl der Downloads: 20
 
TOP    
Beitrag 26.03.2019, 17:49 Uhr
Gramatak
Gramatak
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2013
Beiträge: 234

Ein 2. Makro anlegen mit den anderen Werkzeugen. Man kan ja makros filtern nach Material, aber die Werkzeugauswahl kann man glaube ich nicht direkt beeinflussen.
TOP    
Beitrag 27.03.2019, 11:22 Uhr
GreenVeltlins77
GreenVeltlins77
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.06.2005
Beiträge: 432

Ich habe das über die Featureklasse geregelt. Entweder "Stahl" oder "Alu". Du hast also mindestens zwei Bohrjobs im Makro. Der eine mit dem Alu-Bohrer wird aktiv wenn die entsprechende Regel greift (aktiv wenn Featureklasse = Alu). Bei dem Bohrjob mit dem Stahl-Bohrer ebenso.Nur muss ich die Featureklasse immer händisch im Feature eintragen.

Gruß
Sven

Der Beitrag wurde von GreenVeltlins77 bearbeitet: 27.03.2019, 11:23 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: