529.721 aktive Mitglieder*
3.196 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

810M Schleife für Z Zustellung

Beitrag 09.09.2018, 22:02 Uhr
JB-Motoring
JB-Motoring
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.07.2018
Beiträge: 13

Guten Abend,

Ich hänge ein wenig fest.
Habe ein mittels cam erstelltes Programm zum fräsen einer Konturtasche mit Inseln.
Um die gesamte Tiefe zu erreichen reicht der Speicher leider nicht aus.
Jetzt sieht der Plan also wie folgt aus : positionieren, Zustellen in Z, Kontur fahren, vergleichen soll Z ist Z, wenn soll Z erreicht, dann weiter im programm, ist Z noch nicht erreicht, dann zurück auf Zustellung springen.

Kann mir da evtl. Jemand helfen? Habe die nötigen Handbücher, aber habe einen Hänger im Kopf.
Cl800 ist leider völlig neu, habe bisher nur mit shopmill/turn gearbeitet und es dort noch nie in dieser Art benutzen müssen.

Vielen Dank und angenehme Woche allen!

TOP    
Beitrag 10.09.2018, 17:26 Uhr
nbh
nbh
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2003
Beiträge: 250

Servus,
suchst du so was?

N220 R50=10 (erste Fraestiefe R50=-Zustellung)
N230 R51=0.3 (Endfraestiefe)
:9001
N240 R50=R50-2.5 (hier wird zustellung errechnet)
@126 R50 R51 K9002 (Wenn R50 kleiner/Gleich R51 dann weiter, sonst Sprung auf 90x2)
R50=R51

:9002
N250 G0 X Y
Z=R50+6
G1 Z=R50 M8
X Y
G0 Z50

@714
@126 R50 R51 K-9001 (Wenn R50 kleiner/Gleich R51 dann weiter, sonst zurueck )
G0 Z500 M9
G58 X0 Y0 Z0
TOP    
Beitrag 11.09.2018, 16:45 Uhr
JB-Motoring
JB-Motoring
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.07.2018
Beiträge: 13

Super, genau sowas habe ich gesucht! Werde es gleich mal testen, sieht aber definitiv schon vielversprechend aus :-).
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
TOP    
Beitrag 13.09.2018, 07:39 Uhr
farmer 70
farmer 70
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2005
Beiträge: 866

Das Problem mit dem Speicher kenne ich auch. Der ist bei der 810M nun mal recht klein und nicht wirklich erweiterbar. Kannst du denn nicht im Nachladebetrieb abarbeiten? Voraussetzung dafür ist dann allerdings das es eine 810M GA3 sein muss. Sollte deine Stuerung das nicht können musst du wohl oder übel mit Parametern arbeiten müssen. Beispiel hast du ja bekommen.


--------------------
Gruß farmer



Hilfsbereitschaft, Gemeinsinn, Miteinander und Füreinander
TOP    
Beitrag 20.10.2018, 17:05 Uhr
JB-Motoring
JB-Motoring
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.07.2018
Beiträge: 13

Nabenend, komme leider jetzt erst zum schreiben.

Es handelt sich ''leider'' um die GA2.

Hat NUR 16KB Speicher, das ist echt mau! Gibt es da alternative Speicherkarten? Habe was von 48/64 Kb gelesen.

1x0 ist = 0 Speicher, 4x0=0 Speicher...Aber 4x0 ist immerhin schon näher an 1 :-D :-D.


Hatte jetzt übers Wochenende eine Karte zum testen- diese hatte die Nummer 6FX1120-7BB01 - gekauft bei Maranos (wirklich zu empfehlen!)
Sobald ich diese Karte in den Slot stecke, lässt sich die Steuerung nicht mehr booten- also gar nichts, auch nicht mit Eye-Taste festhalten.

Habe jetzt die Hoffnung, dass die Karte 6FX1128-1BB00 passt.

Wo genau liegt der Programmspeicher begraben? Auf der Karte selber, oder auf zwei der 3 Module, die in die Karte gesteckt werden? Bin leider kein IT-Mensch und finde darüber auch nichts wirklich außer, dass das unterste Modul das ASM Modul ist.

Vielen Dank und ein schönes Wochenende Euch allen!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: