545.475 aktive Mitglieder*
2.410 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

DMF 360 Arbeitsraumtür öffnen

Beitrag 04.03.2014, 02:20 Uhr
YouDas
YouDas
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.01.2014
Beiträge: 16

Hallo,

ich habe eine Frage zur DMF 360.
Und zwar, gibt es einen M-Befehl o.Ä. um die Arbeitsraumtür zu öffnen/entriegeln?
Ich finde es wirklich nervig, dass ich jedesmal wieder die Taste zur entriegelung drücken muss. Mir wurde beim Lehrgang gesagt, dass es nicht möglich sei, aber da glaube ich nicht so dran, da beim Werkzeugwechsel per Hand, die Tür auch autormatisch entriegelt wird.
Wäre echt hilfreich, habe schon eineige M-Befehle ausprobiert aber nichts hat funktioniert.

Danke schonmal im vorraus tounge.gif


Mfg
TOP    
Beitrag 04.03.2014, 06:38 Uhr
Boern
Boern
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.11.2004
Beiträge: 2.450

Hallo,

ihr habt doch bestimmt eine DOku zur Maschine und in der stehen alle M-Funktionen .....

Gruß Boern


--------------------

Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
TOP    
Beitrag 04.03.2014, 07:17 Uhr
faltklo
faltklo
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.11.2009
Beiträge: 379

ZITAT(Boern @ 04.03.2014, 06:38 Uhr) *
Hallo,

ihr habt doch bestimmt eine DOku zur Maschine und in der stehen alle M-Funktionen .....

Gruß Boern


Bei Heidenhain gibt es einen Parameter, bei dem man einstellen kann, dass bei M30 die Tür entriegelt wird.
Eventuell gibt es so etwas auch bei Siemens.

Gruß, Lucas
TOP    
Beitrag 04.03.2014, 07:18 Uhr
Flexy
Flexy
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2010
Beiträge: 246

Ist bei jeder Maschine ein anderer M-Befehl, teilweise gibt es auch keinen.
Dann muss über ein MD das automatische Öffnen gesetzt werden. Hat bei uns der Monteur direkt bei der Inbetriebnahme gemacht.
TOP    
Beitrag 04.03.2014, 15:21 Uhr
firejamper
firejamper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.11.2007
Beiträge: 66

Da gibt es schon ein MD.
ABER das wir wohl dann mit der Trennwand nicht mehr funzen.
Habe selber eine DMF260, habe es aber auch noch nicht getestet.

Gruß Uwe
TOP    
Beitrag 04.03.2014, 19:37 Uhr
Stu84
Stu84
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.06.2013
Beiträge: 13

Welche Steuerung hast du ?

TOP    
Beitrag 05.03.2014, 15:43 Uhr
firejamper
firejamper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.11.2007
Beiträge: 66

Steuerung 840Dsl
es muß ein allgem. MD gesetzt werden
und ein User-MD (Freigabe Hersteller)
muß mal suchen, hab das noch irgendwo (in meiner Zettelsammlung)
Wurde bei uns schonmal, von einem Monteur an einer
DMU70 840Dsl gemacht
mußte es aber wieder rückgängig machen, da das Safty die Masch., alle 8h, abgeschossen hat.

Gruß Uwe
TOP    
Beitrag 07.03.2014, 20:21 Uhr
YouDas
YouDas
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.01.2014
Beiträge: 16

ZITAT(firejamper @ 05.03.2014, 14:43 Uhr) *
Steuerung 840Dsl
es muß ein allgem. MD gesetzt werden
und ein User-MD (Freigabe Hersteller)
muß mal suchen, hab das noch irgendwo (in meiner Zettelsammlung)
Wurde bei uns schonmal, von einem Monteur an einer
DMU70 840Dsl gemacht
mußte es aber wieder rückgängig machen, da das Safty die Masch., alle 8h, abgeschossen hat.

Gruß Uwe


Hallo,

ja, 840D sl. Werde dann mal einen Monteur fragen und gucken ob das klappt mit dem Safty^^

Vielen Dank für die schnellen Antworten :-)

Mfg
TOP    
Beitrag 21.03.2014, 08:44 Uhr
foerg
foerg
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.07.2009
Beiträge: 33

Moin.

Wir haben bei uns auch eine DMF 360 stehen.

Bei uns wird die Tür bei einem M30 direkt entriegelt.

Infos zur Maschine.

-Sinumerik 840D
-keine Trennwand montiert.

Aber wie das eingestellt worden ist kann ich dir nicht sagen.

Aber es geht!
TOP    
Beitrag 21.03.2014, 19:07 Uhr
nbh
nbh
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2003
Beiträge: 252

Hi

probier mal MD14512[hex20] Bit5 setzen. ist zumindest an unserer DMF260 so.
mehr Anleitung schreib ich nicht dazu, ist ja auf eigene Gefahr!

Gruß nbh
TOP    
Beitrag 17.12.2015, 15:55 Uhr
65414
65414
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2010
Beiträge: 8

ZITAT(nbh @ 21.03.2014, 19:07 Uhr) *
Hi

probier mal MD14512[hex20] Bit5 setzen. ist zumindest an unserer DMF260 so.
mehr Anleitung schreib ich nicht dazu, ist ja auf eigene Gefahr!

Gruß nbh

Hallo.
Ich habe auch von DMG solchen hinweis bekommen, und war auch schon dort drin.
Was muß denn da genau drinnstehen. im Moment steht da 00000007H.
Gruß Peter
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: