547.309 aktive Mitglieder*
2.394 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Fläche messen mir Cycle 978 - Messvorschub zu hoch

Beitrag 13.10.2021, 17:14 Uhr
Daniel9213
Daniel9213
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2016
Beiträge: 5

Guten Abend zusammen,
Ich möchte eine Fläche messen, an der Z=0 ist.
Zyklus ist wie folgt beschrieben:

_MVAR=0 _FA=5 _KNUM=0 _TSA=1 _MA=3 _MD=2 _VMS=100
CYCLE978
...

Das _VMS=100 soll den Messvorschub auf 100 mm/min setzten, jedoch misst die Maschine mit F500 was ich ein bisschen zu flott empfinde. Jemand vielleicht eine Idee woran es liegen könnte, dass der Messvorschub nicht auf F100 gesetzt wird oder eine andere Idee den Messvorschub zu beeinflussen ?
Über jegliche Hilfe wäre ich sehr erfreut.

Mit besten Grüßen
TOP    
Beitrag 14.10.2021, 08:08 Uhr
nbh
nbh
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2003
Beiträge: 254

Hallo,

schau dir mal dieses an:
_SPEED[1]=1000 ;F in XY
_SPEED[2]=1000 ;F in Z
_SPEED[3]=1000 ;messen.

Gruß
TOP    
Beitrag 14.10.2021, 09:28 Uhr
Daniel9213
Daniel9213
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2016
Beiträge: 5

Danke für die schnelle Antwort.
Muss ich das auch bei der Parameterbeschreibung bevor ich den Zyklus aufrufe eingeben ?

Gruß
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: