529.777 aktive Mitglieder*
2.942 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Makroprogrammierung Zähnezahl, 840D Powerline

Beitrag 11.09.2018, 08:05 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 38

Hallo Leute,

ich verzweifle an Zähnezahlabruf bei 840D Powerline. Mit $TC_DPNT[$P_TOOLNO,$P_TOOL] klappts nicht. Kann mir jemand helfen? Danke!

Gruß
TOP    
Beitrag 11.09.2018, 10:19 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.705

Hey Puza

QUELLTEXT
$TC_DPNT[t,d]
Anzahl der Zähne der Schneide
[i][b]bei aktiver Funktion 'flache D-Nummernverwaltung' ist die Syntax folgende:[/b][/i]
$TC_DPNT[d]


Ist bei Dir

QUELLTEXT
MD18102 = 1
Wenn MD18102 $MN_MM_TYPE_OF_CUTTING_EDGE = 1, dann wird die D-Korrektur ohne Bezug zu einem bestimmten Werkzeug aktiviert.
D0 behält weiterhin die bisherige Bedeutung "Abwahl der aktiven Korrektur in NC".


aktiv?


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 23.09.2018, 15:23 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 38

ZITAT(Hexogen @ 11.09.2018, 09:19 Uhr) *
Hey Puza

QUELLTEXT
$TC_DPNT[t,d]
Anzahl der Zähne der Schneide
[i][b]bei aktiver Funktion 'flache D-Nummernverwaltung' ist die Syntax folgende:[/b][/i]
$TC_DPNT[d]


Ist bei Dir

QUELLTEXT
MD18102 = 1
Wenn MD18102 $MN_MM_TYPE_OF_CUTTING_EDGE = 1, dann wird die D-Korrektur ohne Bezug zu einem bestimmten Werkzeug aktiviert.
D0 behält weiterhin die bisherige Bedeutung "Abwahl der aktiven Korrektur in NC".


aktiv?


muss ich morgen schauen. Liegt aber eher an Version - ist ne Powerline aus 2006.

Werde es morgen auch mit $TC_DP24 versuchen.
TOP    
Beitrag 23.09.2018, 16:41 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 38

so funktionierts: $P_TOOLND[$P_TOOLNO]
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: