Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
485.983 reg. Mitglieder
485.983 reg. Mitglieder
Siemens – Digital Factory Forum

Probleme bei zu gr0ßen Programmen

Beitrag 13.11.2017, 14:19 Uhr
Tiak00
Tiak00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 06.07.2017
Beiträge: 14

Hi

Habe eine bescheidene Frage

Habe ein Programm was 566.000 groß ist aber mein Nc speicher ist nur 81.203.


Ich kann dieses Programm also nicht im NCU laden und abfertifgen. Gibt es eine andere Möglichkeit das Programm zu starten vielleicht als Uprg.

Steuerung Sinumerik 840D MMC 102 (altes Schätzchen)
biggrin.gif



--------------------
Maschine: Robodrill Robodrill T14 i Fl
Steuerung: Fanuc Series 31ti Model A5

Maschine: Heckert CWK 400 D
Steuerung: Siemens 840D

CAD Programme

Catia V5
Siemens NX 10

CAM Programme

Cimco 8
SprutCam 11
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 16:16 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.405

Das kannst entweder über "Abrabeteiten von Extern"
oder über EXTCALL machen


--------------------
http://www.youtube.com/channel/UCAwaI-BZqlED4zHJdaMHUuA

Mein Channel:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 18:44 Uhr
platsch
platsch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 18

600kB sollte für die NC kein wirkliches Problem darstellen.
Der verfügbare Speicher der NC ist nur noch 81,2kB groß?
Da dürfte es ja schon Probleme geben, überhaupt noch ein Programm zu starten ... !?
Entlade mal die Programme, die gerade nicht benötigt werden. (Softkey "Entladen") (NICHT Löschen)
Dann sollte auch das CAM-Programm mit 600kB in den Speicher passen.
Ansonsten hat Hexogen schon den richtigen Tip gegeben. (Programmierhandbuch Grundlagen, Programmierhandbuch Arbeitsvorbereitung)
TOP    
Beitrag 14.11.2017, 14:39 Uhr
Tiak00
Tiak00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 06.07.2017
Beiträge: 14

Entladen ist alles (zumindest das was ich gefunden habe).


Ich habe leider keinen blassen Schimmer warum der NC so winzig ist


--------------------
Maschine: Robodrill Robodrill T14 i Fl
Steuerung: Fanuc Series 31ti Model A5

Maschine: Heckert CWK 400 D
Steuerung: Siemens 840D

CAD Programme

Catia V5
Siemens NX 10

CAM Programme

Cimco 8
SprutCam 11
TOP    
Beitrag 14.11.2017, 15:37 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 798

Hallo,

der gesamte Ordner von Werkstücken ist entladen? Und es sind nur 80kb frei?

Schau mal in den Unterprogramm Ordner, dort ist vielleicht was drin.

Lg
TOP    
Beitrag 14.11.2017, 17:44 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.949

Kb????? coangry.gif
Den Inhalt desTempordner nicht vergessen komplett zu löschen.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 14.11.2017, 22:04 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.405

ZITAT(InTex @ 14.11.2017, 18:44 Uhr) *
Kb????? coangry.gif
Den Inhalt desTempordner nicht vergessen komplett zu löschen.


Welcher Temp Ordner???


--------------------
http://www.youtube.com/channel/UCAwaI-BZqlED4zHJdaMHUuA

Mein Channel:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 15.11.2017, 06:15 Uhr
Tiak00
Tiak00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 06.07.2017
Beiträge: 14

Das wäre auch meine Frage gewesen......welcher Temp ordner?????

Wo finde ich den denn sauer.gif


--------------------
Maschine: Robodrill Robodrill T14 i Fl
Steuerung: Fanuc Series 31ti Model A5

Maschine: Heckert CWK 400 D
Steuerung: Siemens 840D

CAD Programme

Catia V5
Siemens NX 10

CAM Programme

Cimco 8
SprutCam 11
TOP    
Beitrag 15.11.2017, 06:38 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.405

smile.gif
NC seitig gib es keinen NC Ordner wink.gif, also meines Wissens nach biggrin.gif

Deine NC wird wohl zugemüllt sein.
Ich würde jetzt eine Datensicherung durchführen.
Danach Hauptprogramme / Unterprogramme / Werkstücke aufräumen.
Und gegebenfals Anwenderzyklen und Herstellerzyklen prüfen.



--------------------
http://www.youtube.com/channel/UCAwaI-BZqlED4zHJdaMHUuA

Mein Channel:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 15.11.2017, 16:11 Uhr
Voges
Voges
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.09.2009
Beiträge: 14

ZITAT(Hexogen @ 15.11.2017, 07:38 Uhr) *
smile.gif
NC seitig gib es keinen NC Ordner wink.gif, also meines Wissens nach biggrin.gif

Deine NC wird wohl zugemüllt sein.
Ich würde jetzt eine Datensicherung durchführen.
Danach Hauptprogramme / Unterprogramme / Werkstücke aufräumen.
Und gegebenfals Anwenderzyklen und Herstellerzyklen prüfen.

TOP    
Beitrag 15.11.2017, 19:28 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.949

ZITAT(Hexogen @ 14.11.2017, 23:04 Uhr) *
Welcher Temp Ordner???

Na temporäre Dateien. Solch eine Frage von dir Hexo coangry.gif ...willst du mich heute veräppeln? biggrin.gif


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 16.11.2017, 07:09 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.405

ZITAT(InTex @ 15.11.2017, 20:28 Uhr) *
Na temporäre Dateien. Solch eine Frage von dir Hexo coangry.gif ...willst du mich heute veräppeln? biggrin.gif


Ne tounge.gif das würdest Du schon merken biggrin.gif
Temporäre Daten auf der NC?... wink.gif wo sind die ?

Der Beitrag wurde von Hexogen bearbeitet: 16.11.2017, 07:09 Uhr


--------------------
http://www.youtube.com/channel/UCAwaI-BZqlED4zHJdaMHUuA

Mein Channel:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 16.11.2017, 12:02 Uhr
Tiak00
Tiak00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 06.07.2017
Beiträge: 14

Also ich habe alles durchsucht und ich bin ja kein Steuerungstechniker aber würde fast sagen da ist nicht so ein Ordner tounge.gif

Aber ich habe einen Techniker bestellt der mal da drüber schaut denn er ist auch verwundert wo der speicher hin ist.....

Der Beitrag wurde von Tiak00 bearbeitet: 16.11.2017, 12:02 Uhr


--------------------
Maschine: Robodrill Robodrill T14 i Fl
Steuerung: Fanuc Series 31ti Model A5

Maschine: Heckert CWK 400 D
Steuerung: Siemens 840D

CAD Programme

Catia V5
Siemens NX 10

CAM Programme

Cimco 8
SprutCam 11
TOP    
Beitrag 16.11.2017, 12:55 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.949

ZITAT(Tiak00 @ 16.11.2017, 13:02 Uhr) *
Also ich habe alles durchsucht und ich bin ja kein Steuerungstechniker aber würde fast sagen da ist nicht so ein Ordner tounge.gif

Aber ich habe einen Techniker bestellt der mal da drüber schaut denn er ist auch verwundert wo der speicher hin ist.....


Im Programmordner befindet sich auch der Ordner für temporäre Datein. Dieser Müll sollte hin und wieder mal gelöscht werden.
Und wenn es diesen Ordner nicht gibt, hatte ich wahrscheinlich jahrelang Wahnvorstellungen.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 16.11.2017, 13:00 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.949

Ich habe eben mal kurz im Forum gestöbert und festgestellt, dass dies wohl doch keine Wahnvorstellung ist.
https://de.industryarena.com/forum/index.ph...st&p=425688


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 16.11.2017, 19:57 Uhr
platsch
platsch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 18

@InTex
Natürlich hast Du, soweit ich das beurteilen kann, kein Wahnvorstellungen. tounge.gif

Das "Werkstück" "TEMP" wird immer dann angelegt, wenn von einem Zyklus eine Bahnberechnung erzeugt wird. Kontur-Tasche, Kontur-Zapfen und beim Drehen der Konturzyklus sind solche Kandidaten.
Das Werkstück "TEMP" kann also bedenkenlos gelöscht werden. Es sollte sowiso hin und wieder gelöscht werden, auch oder gerade wenn es, 'zig Dateien enthält.
Ein Programm mit solchen Zyklen muß allerdings vor der Ausführung nochmals simuliert werden, damit die Bahnberechnung wieder ausgeführt wird.
TOP    
Beitrag 16.11.2017, 20:08 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.949

Jaja....wenn es so ist, dann isses so


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 17.11.2017, 09:43 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.405

ZITAT(InTex @ 16.11.2017, 21:08 Uhr) *
Jaja....wenn es so ist, dann isses so


Hm kann sein das die aus der Simulation kommen.
Ich schaff nicht mit der wink.gif ... aber gut zu wissen.
Muss ich mal prüfen wann der Temp Ordner angelegt wird.
Hab den noch nie gesehen ...


--------------------
http://www.youtube.com/channel/UCAwaI-BZqlED4zHJdaMHUuA

Mein Channel:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 17.11.2017, 12:21 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.949

ZITAT(Hexogen @ 17.11.2017, 10:43 Uhr) *
Hm kann sein das die aus der Simulation kommen.
Ich schaff nicht mit der wink.gif ... aber gut zu wissen.
Muss ich mal prüfen wann der Temp Ordner angelegt wird.
Hab den noch nie gesehen ...

Hallo Hexo,
der Tempordner besteht von Anfang an. Befindet sich ganz unten. Darin befinden sich nicht nur Daten von der Simulation, sondern alles mögliche. Das ist auch kein Werkstück, wie man hier schon lesen konnte biggrin.gif


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 17.11.2017, 12:32 Uhr
platsch
platsch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 18

ZITAT(InTex @ 17.11.2017, 11:21 Uhr) *
Hallo Hexo,
der Tempordner besteht von Anfang an. Befindet sich ganz unten. Darin befinden sich nicht nur Daten von der Simulation, sondern alles mögliche. Das ist auch kein Werkstück, wie man hier schon lesen konnte biggrin.gif

Einspruch:
TEMP ist vom Typ "WPD". Also ein WorkPieceDirectory. Übersetzt: Werkstück-Verzeichnis.
Wir reden von MMC103. Bei V6.4 ist TEMP eben ein WPD. wink.gif
Ob bei anderen Versionen auch andere Verzeichnistypen verwendet werden, müsste ich erst nachschauen.

Der Beitrag wurde von platsch bearbeitet: 17.11.2017, 12:33 Uhr
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: