534.992 aktive Mitglieder*
4.162 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Programm von 828D BJ2016 zu 828 BJ 2014 funktioniert nicht, Programme von Sinumerik BJ2016 laufen nicht auf BJ2014 Maschine!?

Beitrag 08.08.2017, 22:34 Uhr
FTSA
FTSA
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.03.2013
Beiträge: 8

Hallo zusammen,

habe eine Wagner WMC 1600 mit Siemens 828d Steuerung Baujahr 2016 und eine Wagner WMC 1100 mit Siemens 828d Baujahr 2014.
Übertrage ich Programme von der 2014er auf die 2016er funktionieren diese dort - nicht aber anders herum!
War bislang auch kein großes Problem, jetzt aber steht die 2016er erst mal ein bis zwei Wochen (bis neue Spindel kommt). Viele Programme wären
jetzt auf der 2014er nun eine große Hilfe - der Hersteller sagt "geht halt nicht" kann ich aber eigentlich so nicht glauben.
Wer kann helfen?

MfG Andreas.
TOP    
Beitrag 09.08.2017, 07:02 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 1.536

"Funktioniert nicht": Was für eine Antwort erwartest du bei dieser hochpräzisen Problembeschreibung?
TOP    
Beitrag 09.08.2017, 07:17 Uhr
FTSA
FTSA
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.03.2013
Beiträge: 8

ZITAT(CNCFr @ 09.08.2017, 07:02 Uhr) *
"Funktioniert nicht": Was für eine Antwort erwartest du bei dieser hochpräzisen Problembeschreibung?

TOP    
Beitrag 09.08.2017, 07:24 Uhr
FTSA
FTSA
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.03.2013
Beiträge: 8

Zu:
"Funktioniert nicht"
Wird ein Programm von der 2016er auf die 2014er kopiert und dort geöffnet sieht es aus wie eine Textdatei. Ähnlich einer G-Code
Programmierung - aber nicht wie eine die ich kurzfristig nachvollziehen kann.
Funktionen wie "Simulation" lassen sich nicht auswählen.

MfG
TOP    
Beitrag 09.08.2017, 08:05 Uhr
gram
gram
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2006
Beiträge: 174

Hallo!

Mach einfach folgendes...
Öffne dein Programm mit einem Texteditor am PC.
Die erste Zeile sieht in etwa so aus E_Head(....ein Haufen Parameter..... ,1,,1)
Hier löschst du die letzten 3 Kommata inklusive der dazwischen stehenden Parameter, speichern und ab auf die Maschine.
Sollte eigentlich funktionieren. Ist bei uns zumindest so.

Viel Erfolg!
Gruß André
TOP    
Beitrag 09.08.2017, 09:43 Uhr
FTSA
FTSA
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.03.2013
Beiträge: 8

Super - funktioniert! Besten Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: