535.525 aktive Mitglieder*
2.899 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Siemens 840 D Programm senden, Wie kann ich ein Programm an die Steuerung schicken

Beitrag 13.10.2017, 07:30 Uhr
Tiak00
Tiak00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.07.2017
Beiträge: 14


Hallo liebe Community

Meine Frage

Wie kann ich ein Programm an meine Steuerung über Cimco 8 schicken, oder welche Einstellungen sind richtig. Ich kann Programme von der Steuerung auf meinen Rechner schicken (Daten-Aus).

Daten-Ein V24/PG funktioniert nicht, im Protokoll steht auch nicht das es einen Fehler gibt aber das Programm ist nicht im Speicher.

Muss der Pfad im Programm stehen in der Kopfzeile, denn kann keinen Pfad zur Maschiene wählen das es ja über den Com Anschluss erfolgt.


MfG
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  empfangen.JPG ( 58.62KB ) Anzahl der Downloads: 36
Angehängte Datei  Schnittstelle.JPG ( 69.05KB ) Anzahl der Downloads: 19
Angehängte Datei  Senden.JPG ( 68.99KB ) Anzahl der Downloads: 18
 


--------------------
Maschine: Robodrill Robodrill T14 i Fl
Steuerung: Fanuc Series 31ti Model A5

Maschine: Heckert CWK 400 D
Steuerung: Siemens 840D

CAD Programme

Catia V5
Siemens NX 10

CAM Programme

Cimco 8
SprutCam 11
TOP    
Beitrag 13.10.2017, 08:14 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



Wenn die Übertragung in Richtung PC funktioniert, ist zumindest die Schnittstelle richtig eingestellt.
  • Zuerst an der Steuerung den Empfang starten.
  • Erst dann am PC die Datei senden.

Am besten den Timeout auf "0" setzen. Dann ist reichlich Zeit für die Bedienung, weil die Verbindung nicht abgebrochen wird. wink.gif
Nach Ende der Übertragung muß dann allerdings die Verbindung "von Hand" auf beiden Seiten beendet werden.
TOP    
Beitrag 13.10.2017, 08:30 Uhr
Tiak00
Tiak00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.07.2017
Beiträge: 14

Danke für die schnelle Antwort danke.gif


Funktioniert leider auch so nicht......

Im Anhang ist das ausgelesene Programm. Was komisch ist ist die Kopfzeile(Programmpfad) der sieht komisch aus daumdown.gif




Der Beitrag wurde von Tiak00 bearbeitet: 13.10.2017, 08:32 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Unbenannt.JPG ( 135.39KB ) Anzahl der Downloads: 33
 


--------------------
Maschine: Robodrill Robodrill T14 i Fl
Steuerung: Fanuc Series 31ti Model A5

Maschine: Heckert CWK 400 D
Steuerung: Siemens 840D

CAD Programme

Catia V5
Siemens NX 10

CAM Programme

Cimco 8
SprutCam 11
TOP    
Beitrag 13.10.2017, 09:01 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



An der Steuerung gibt es in den Schnittstellen-Einstellungen die Option "Format" (oder so ähnlich). Hier auf "Lochstreifenformat" stellen.
"Lochstreifenformat" gibt es eventuell 2x. Dann auf die Option nur "Lochstreifenformat" (ohne weiteres) stellen!
TOP    
Beitrag 13.10.2017, 10:58 Uhr
Tiak00
Tiak00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.07.2017
Beiträge: 14


Wir nähern uns der Sache thumbs-up.gif

Sieht schon mal besser aus aber Senden kann ich immer noch nicht. sorry.gif

Im Anhang das Prg. nur auf mit Lochstreifen nur mit LF oder auch mit CF/LF gehts nicht zu senden.

Wenn ihr noch was wisst bin für alles offen.



Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  2.JPG ( 105.87KB ) Anzahl der Downloads: 25
 


--------------------
Maschine: Robodrill Robodrill T14 i Fl
Steuerung: Fanuc Series 31ti Model A5

Maschine: Heckert CWK 400 D
Steuerung: Siemens 840D

CAD Programme

Catia V5
Siemens NX 10

CAM Programme

Cimco 8
SprutCam 11
TOP    
Beitrag 13.10.2017, 12:34 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



Nun nimm mal die Häkchen in den Sendeeinstellungen raus.
Und wähle eine Datenflußkontrolle aus, wenn schon RTS/CTS angewählt ist.
Ob du hier Hardwarekontrolle oder Xon/Xoff auswählst, sollte erstmal Wurscht sein.
TOP    
Beitrag 13.10.2017, 13:16 Uhr
Tiak00
Tiak00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.07.2017
Beiträge: 14

So jetzt habeich die Fehlermeldung

Syntaxfehler:Dateiname/-pfad im Archiv überprüfen


--------------------
Maschine: Robodrill Robodrill T14 i Fl
Steuerung: Fanuc Series 31ti Model A5

Maschine: Heckert CWK 400 D
Steuerung: Siemens 840D

CAD Programme

Catia V5
Siemens NX 10

CAM Programme

Cimco 8
SprutCam 11
TOP    
Beitrag 13.10.2017, 16:30 Uhr
bbmbdbnb
bbmbdbnb
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.09.2010
Beiträge: 518

ZITAT(Tiak00 @ 13.10.2017, 14:16 Uhr) *
So jetzt habeich die Fehlermeldung

Syntaxfehler:Dateiname/-pfad im Archiv überprüfen



Hallo,
füge mal vor dem % Zeichen eine Leerstelle ein.
Habe mehrere Maschinen bei den einen müssen Leerstellen sein bei den neueren nicht.
Vg Bernd
TOP    
Beitrag 14.10.2017, 13:14 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



Auf einer Seite der Verbindung steht in den Schnittstellen-Einstellungen das Sendeformat auf "digital". Bitte beide Schnittstellen mit den gleichen Werten einstellen! Also auch das Sendeformat auf "Lochstreifenformat".
Wenn du nicht sicher bist, ob das Kabel voll verdrahtet ist, bitte Xon/Xoff anwählen.
(DTR wird nur bei voll verdrahtetem Kabel erkannt und kann auch nur damit ausgewertet werden.)

Welche Version der 840D hast du da eigentlich? Und welche MMC oder PCU werkelt da? (sieht man beim Hochfahren der Steuerung)
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: