525.477 aktive Mitglieder*
2.316 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Siemens 840d abzeilen

Beitrag 13.07.2020, 13:50 Uhr
Koenigvonrostock
Koenigvonrostock
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2020
Beiträge: 2

Hallo,

habe ein Rohteil mit den Maßen 1256mm x 88mm x 5mm ich möchte eine Fase das 3mm stehen bleibt und 8mm tief.

Wie könnte ich das ganze programmieren ? Und mit was für einem Werkzeug bearbeiten ?


Wäre sehr dankbar für Tipps!


Gruß
TOP    
Beitrag 13.07.2020, 17:03 Uhr
Boern
Boern
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 27.11.2004
Beiträge: 2.418

ZITAT(Koenigvonrostock @ 13.07.2020, 14:50 Uhr) *
Hallo,

habe ein Rohteil mit den Maßen 1256mm x 88mm x 5mm ich möchte eine Fase das 3mm stehen bleibt und 8mm tief.

Wie könnte ich das ganze programmieren ? Und mit was für einem Werkzeug bearbeiten ?


Wäre sehr dankbar für Tipps!


Gruß


Also wenn du weißt wie man Material drauf fräst gib Bescheid! Und lass das sofort Patentieren.
Dein Material ist doch nur 5mm hoch wenn du 3mm stehen lassen willst dann sind nur noch 2 übrig, keine 8 ???




--------------------

Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
TOP    
Beitrag 14.07.2020, 06:19 Uhr
Koenigvonrostock
Koenigvonrostock
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2020
Beiträge: 2

ZITAT(Boern @ 13.07.2020, 18:03 Uhr) *
Also wenn du weißt wie man Material drauf fräst gib Bescheid! Und lass das sofort Patentieren.
Dein Material ist doch nur 5mm hoch wenn du 3mm stehen lassen willst dann sind nur noch 2 übrig, keine 8 ???



Sorry falsch formuliert! Meinte mein Material ist 6mm dick. Und die fase soll vom Maß 88mm 8mm Tief sein und 3mm bleiben oben in der Dicke stehen.

Angenommen mein Nullpunkt sitzt hinten links dann würde meine Blockform so aussehen:

X0
Y-6
Z-88

X1256mm
Y0
Z0

Und jetzt soll die Fase auf die Länge von Maß X 1256mm vom Maß Z 88mm 8mm tief sein und oben in Y sollen 3mm Stehen bleiben vom Maß 6mm.

Hoffe jetzt ist es verständlich.. biggrin.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: