521.780 aktive Mitglieder*
1.868 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Sinutrain

Beitrag 05.05.2020, 23:16 Uhr
Markus23
Markus23
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.05.2020
Beiträge: 5

Hallo zusammen,

ich würde gerne mein Programm was ich am PC (Sinutrain) geschrieben habe auf einen Stick speichern.Ich habe bereits in anderen Beiträgen gelesen das es da einen Ordner Namens (SI_TRAIN\dh\wks.dir ) geben soll den ich allerdings nicht gefunden habe?

mfg
TOP    
Beitrag 06.05.2020, 21:59 Uhr
bavella
bavella
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.02.2005
Beiträge: 98

ZITAT(Markus23 @ 06.05.2020, 00:16 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich würde gerne mein Programm was ich am PC (Sinutrain) geschrieben habe auf einen Stick speichern.Ich habe bereits in anderen Beiträgen gelesen das es da einen Ordner Namens (SI_TRAIN\dh\wks.dir ) geben soll den ich allerdings nicht gefunden habe?

mfg



Hallo!

Gehe auf

- "MENU SELECT"
- dann auf "Inbetriebnahme"
- nun auf "HMI"
- und schlussendlich kannst Du über "Log. Laufw."

einen Pfad zu Deinem USB-Stick auf einem Onscreenbutton hinterlegen und auf diesen über den "PROGRAM MANAGER" zugreifen, also hin- und her kopieren. Es ist sogar möglich, in diesem Laufwerk zu programmieren und zu simulieren, aber man sollte dies normalerweise vermeiden und spätestens bei der Verwendung von Unterprogrammen unterlassen (also besser nach "NC" kopieren und dort arbeiten.
TOP    
Beitrag 07.05.2020, 20:45 Uhr
Boern
Boern
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 27.11.2004
Beiträge: 2.416

ZITAT(Markus23 @ 06.05.2020, 00:16 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich würde gerne mein Programm was ich am PC (Sinutrain) geschrieben habe auf einen Stick speichern.Ich habe bereits in anderen Beiträgen gelesen das es da einen Ordner Namens (SI_TRAIN\dh\wks.dir ) geben soll den ich allerdings nicht gefunden habe?

mfg


Ich Schätze mal du hast keine Vollversion und nur die übliche Freie Software, die ja dann auch Einschränkungen hat wie z.B. das Speichern auf USB nicht geht usw.

Anbei eine kleine Anleitung wie das trotzdem geht mit Umwegen:

du Kopierst dein gewünschtes NC-PRG
Angehängte Datei  PRG_1.JPG ( 86.59KB ) Anzahl der Downloads: 25


Dann auf => MenuSelect
Angehängte Datei  PRG_2.JPG ( 87.18KB ) Anzahl der Downloads: 18


Dann auf => Inbetriebnahme
Angehängte Datei  PRG_3.JPG ( 87.86KB ) Anzahl der Downloads: 18


Dann das "Lokale Laufwerk" auswählen
Angehängte Datei  PRG_4.JPG ( 60.98KB ) Anzahl der Downloads: 22


Jetzt das kopierte Programm einfügen
Angehängte Datei  PRG_5.JPG ( 65.21KB ) Anzahl der Downloads: 25


Nun zum Dateien Explorer wechseln und nach diesem Pfad suchen, da ist dann zu finden:
Angehängte Datei  PRG_6.JPG ( 185.75KB ) Anzahl der Downloads: 28


Viel Spaß und Erfolg damit.

Gruß Boern


--------------------

Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
TOP    
Beitrag 09.05.2020, 08:35 Uhr
Markus23
Markus23
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.05.2020
Beiträge: 5

der Reiter Systemdaten ist bei mir leider nicht vorhanden?an was kann das liegen?
TOP    
Beitrag 09.05.2020, 16:19 Uhr
Sophie89
Sophie89
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.07.2017
Beiträge: 87

ZITAT(Markus23 @ 09.05.2020, 09:35 Uhr) *
der Reiter Systemdaten ist bei mir leider nicht vorhanden?an was kann das liegen?


Passwort nicht gesetzt
TOP    
Beitrag 10.05.2020, 13:40 Uhr
Markus23
Markus23
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.05.2020
Beiträge: 5

dort steht dann "Kennwort fehlerhaft" obwohl ich nie eins vergeben habe
TOP    
Beitrag 10.05.2020, 14:54 Uhr
Sophie89
Sophie89
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.07.2017
Beiträge: 87

ZITAT(Markus23 @ 10.05.2020, 14:40 Uhr) *
dort steht dann "Kennwort fehlerhaft" obwohl ich nie eins vergeben habe


versuche mal CUSTOMER oder halt den Sonnenaufgang wink.gif
TOP    
Beitrag 11.05.2020, 17:17 Uhr
Markus23
Markus23
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.05.2020
Beiträge: 5

also das Passwort setzen hat geklappt allerdings erscheint der Reiter immer noch nicht:D
TOP    
Beitrag 14.05.2020, 18:01 Uhr
Boern
Boern
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 27.11.2004
Beiträge: 2.416

ZITAT(Markus23 @ 11.05.2020, 18:17 Uhr) *
also das Passwort setzen hat geklappt allerdings erscheint der Reiter immer noch nicht:D


Mach doch mal davon ein Screenshot. Vielleicht kann man dann was vorschlagen ?


--------------------

Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
TOP    
Beitrag 14.05.2020, 19:36 Uhr
Markus23
Markus23
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.05.2020
Beiträge: 5

so sieht es bei mir aus wenn ich den Reiter Inbetriebenahme offen habe



Der Beitrag wurde von Markus23 bearbeitet: 14.05.2020, 19:37 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Screen.png ( 54.48KB ) Anzahl der Downloads: 16
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: