540.538 aktive Mitglieder*
4.870 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

STRING Länge für WRITE

Beitrag 11.03.2021, 18:09 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.748

Hey zusammen, hab da eine Frage an die Profis hier...

Hab eine Zeichenkette von 580 Zeichen die ich schreiben will.
Da meckert der WRITE Befehl, weil Kette lang.
Die String Kette hab schon zerlegen müssen, weil nur max. 200er Strings zulässig sind.
(DEF STRING[200] Var[5] etc.)
Ich will jetzt nicht "10" verschiedene Dateien schreiben müssen.
Gibt es eine Möglichkeit die String Länge im Maschinendatum einzustellen?

Danke


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 11.03.2021, 18:27 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 1.588

Die 200 stehen auch in der Doku (Arbeitsvorbereitung unter Datentypen).
Das ist wohl eine fest vorgesehene Grenze. Es wäre mir auch neu, dass man das verändern kann.
TOP    
Beitrag 15.03.2021, 19:28 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.748

Kurze Rückmeldung.

Laut Siemens ist es so, dass es im Siemens System so festgesetzt ist.
Allerdings ist die Grenze (Softwarestand 4.9) bei 400 Zeichen.



--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 15.03.2021, 21:10 Uhr
CNCFr
CNCFr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2002
Beiträge: 1.588

Da fragt man sich dann, weshalb sie das nicht gleich über ein Maschinendatum variabel gemacht haben.
TOP    
Beitrag 16.03.2021, 17:41 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.748

Oder zu mindestens über eine INI. Wäre ja auch auf der "Betriebsebene"
Sind ja auch vieles in INIs vergraben.
Geht nur leider nicht.
So bist selbst beim schreiben auf extern begrenzt.


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: