528.420 aktive Mitglieder*
3.102 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Uhrzeit PLC einstellen

Beitrag 17.08.2020, 08:02 Uhr
preusse007
preusse007
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2020
Beiträge: 2

Hallo zusammen,

meine erste Anfrage heute. Hoffe ich habe alles richtiggemacht und bin im richtigen Bereich/Forum.

frage: weiß einer von euch wo die Uhrzeit und das Datum von der PLC hinterlegt ist?
Egal ob ich die Zeit über die Steuerung/Datum/Uhr stellen oder über Step7 / Zielsystem/Uhrzeit stellen gehe, nach einem NCK-Reset steht bei mir wieder xx.xx.2030 drinnen. Auch wenn ich die Zeit in der PLC manuell einstelle oder vom PG übernehme.
Zeitzone und Uhrzeit/Datum im Windows passt auch. Aus Verzweiflung habe ich sogar mal die Zeit/Datum im Bios geprüft.
Vielleicht habt ihr ja davon schon mal etwas gehört.

Steuerung 840d NCU 572.5 PowerLine
Maschine hängt nicht am Leitrechner oder ähnliches z.B. MPI Adapter usw.

Gruß
preusse007

TOP    
Beitrag 18.08.2020, 07:58 Uhr
SeanClaud
SeanClaud
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2014
Beiträge: 139

ZITAT(preusse007 @ 17.08.2020, 09:02 Uhr) *
Hallo zusammen,

meine erste Anfrage heute. Hoffe ich habe alles richtiggemacht und bin im richtigen Bereich/Forum.

frage: weiß einer von euch wo die Uhrzeit und das Datum von der PLC hinterlegt ist?
Egal ob ich die Zeit über die Steuerung/Datum/Uhr stellen oder über Step7 / Zielsystem/Uhrzeit stellen gehe, nach einem NCK-Reset steht bei mir wieder xx.xx.2030 drinnen. Auch wenn ich die Zeit in der PLC manuell einstelle oder vom PG übernehme.
Zeitzone und Uhrzeit/Datum im Windows passt auch. Aus Verzweiflung habe ich sogar mal die Zeit/Datum im Bios geprüft.
Vielleicht habt ihr ja davon schon mal etwas gehört.

Steuerung 840d NCU 572.5 PowerLine
Maschine hängt nicht am Leitrechner oder ähnliches z.B. MPI Adapter usw.

Gruß
preusse007


hast du die HW Config überprüft??
ist ein Zeitserver eingestellt??

LG
TOP    
Beitrag 18.08.2020, 18:51 Uhr
preusse007
preusse007
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2020
Beiträge: 2

ZITAT(SeanClaud @ 18.08.2020, 06:58 Uhr) *
hast du die HW Config überprüft??
ist ein Zeitserver eingestellt??

LG



Hallo,

HW Config passt, Zeitserver ist nicht eingestellt.
Tausche morgen mal die Pufferbatterie.
Eigentlich sollte hierfür dann aber eine Meldung kommen. Na, wer weiß...

Gruß
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: