582.990 aktive Mitglieder*
6.885 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Werkzeugnamen und Werkzeugnummer

Beitrag 05.07.2023, 17:36 Uhr
fuxli
fuxli
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.07.2023
Beiträge: 2

Hallo Zusammen

Ich arbeite auf einer DMG Mori DMU 50 mit einer Siemens Sinumerik 840d sl Steuerung.

In der Werkzeugliste, müssen wir eine T-Nummer als Werkzeugnahmen eingeben. Ich möchte aber eigentlich dem Werkzeug einen Namen zuweisen und gleichzeitig auch eine T-Nummer, ähnlich wie bei der Heidenhain Steuerung. Leider habe ich noch nicht herausgefunden ob oder wie es funktioniert....

Weiss jemand wie man das machen kann, oder ist das nicht möglich?

danke für eure Unterstützung!

Liebe Grüsse
TOP    
Beitrag 07.07.2023, 14:50 Uhr
Airfox
Airfox
Level 3 = Community-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.06.2021
Beiträge: 200

Moin,

klar ist das möglich. Du kannst in der Werkzeugtabelle einfach Namen der Werkzeuge angeben. Also mit den Pfeiltasten rein und entsprechend durch "Select" das Feld auswählen.

Über die Option "Tool as Name" im Postprocessor kannst du sagen, das der Name verwendet werden soll.

Welche Software verwendest du denn?
TOP    
Beitrag 07.07.2023, 17:09 Uhr
Sacculina
Sacculina
Level 2 = Community-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.01.2010
Beiträge: 114

Sollen die Werkzeuge mal mit Namen und mal mit Nummer aufgerufen werden? Oder wäre
eines der beiden nur zur Info gedacht?
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: