535.380 aktive Mitglieder*
3.368 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Aufspannplan

Beitrag 17.05.2017, 19:25 Uhr
werty1975
werty1975
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.02.2015
Beiträge: 56

Wie macht ihr euren Aufspannplan. Bitte um Beispiele.
Wir machen vom Schraubstock bis hin zu großen Schweißteilen
TOP    
Beitrag 18.05.2017, 07:42 Uhr
SW
SW
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2010
Beiträge: 487

Für größere oder aufwendigere Teile mache ich eine Word Datei mit Fotos und lege die mit in den Teile-Ordner. Dort steht dann z.B. drin wie und wo die 1. Seite gemacht wird. Also welcher Schraubstock, welche Backen, welche Unterlagen usw.

Leider habe ich bei SC auch noch nichts passendes gefunden um das Problem besser lösen zu können. Gerade wenn man Teile mehrmals aufspannen muß, ist es nicht schlecht zu wissen wie man es das letzte mal gemacht hat und deswegen mache ich auch Fotos und füge die mit in die Worddatei ein.

Wie machst du es bisher?

Gruß SW
TOP    
Beitrag 19.05.2017, 10:12 Uhr
Wolfgang_Reichle
Wolfgang_Reichle
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.08.2002
Beiträge: 263

So mach ich es auch mit Fotos
TOP    
Beitrag 23.05.2017, 06:29 Uhr
JB_ZZ
JB_ZZ
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.01.2007
Beiträge: 155

Beim Drehen verwenden wir eine Html-Seite, hier reicht es zumeist, alle benötigten Informationen im Einrichteblatt zu hinterlegen
Angehängte Datei  Screenshot_Drehen.jpg ( 304.26KB ) Anzahl der Downloads: 83


Beim Fräsen verwenden wir eine Excel Datei mit 2 Tabellenblättern.
Im ersten Tabellenblatt werden allgemeine Infos zu Spannmittel, Unterlagen, u.s.w eingetragen
Wenn das Programm noch nicht gelaufen ist, dann kommen hier Screenshots von der Aufspannung rein, die dann später
mit realen Bildern der Teile ersetzt werden. So hat der Bediener zumindest einen überblick was Nullpunkt und Spannung betrifft.

Im zweiten Tabellenblatt werden die Werkzeuge eingetragen, die im Programm verwendet werden.
Hier wird nur die T-Nummer eingegeben, das Tabellenblatt holt sich dann die Informationen aus einer separaten Excel Tabelle
in der sich genaue Beschreibungen (Länge, Durchmesser, Schnittwertempfehlungen u.v.m) der Werkzeuge befinden.

Der Beitrag wurde von JB_ZZ bearbeitet: 23.05.2017, 06:33 Uhr
TOP    
Beitrag 23.05.2017, 09:29 Uhr
lavan
lavan
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.06.2009
Beiträge: 30

Moin.
Mann kann im Solidcam unter Teil - rechte Maustaste ein Datenblatt ausgeben , das sich alle Infos aus dem Solidcam holt. Mit Bildern von
Spannungen , Werkzeugen ( so wie du sie angelegt hast) , Nullpunkten. Zusätzlich kannst du noch Kommentare einfügen.
Wer ein bisschen fit in Exel ist , kann sich das Datenblatt so hinbauen wie er es haben will.


Mfg
Lavan
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: