531.880 aktive Mitglieder*
2.678 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

In Solidcam rechnen?

Beitrag 13.08.2018, 13:02 Uhr
Lionel2705
Lionel2705
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2018
Beiträge: 16

Hallo. Ist es möglich in Solidcam zu rechnen? Also wenn man zb 45mm tief fräsen will in 4 zustellungen. Früher Bei NX hab ich einfach 45/4 eingetippt und fertig. Bei Solidcam fehlt mir das jetzt schon öfter
TOP    
Beitrag 13.08.2018, 13:31 Uhr
headforce
headforce
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2012
Beiträge: 65

Hallo,

sag ihm doch einfach, dass er die Schnitte gleich aufteilen soll. Maximale Zustellung eingeben und los. Funktioniert bei vielen Fräs-Jobs.

Gruß
TOP    
Beitrag 14.08.2018, 04:58 Uhr
Lionel2705
Lionel2705
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2018
Beiträge: 16

Ja das mit der gleichen Zustellung kenn ich natürlich. Teilweise möchte ich aber das er beim schruppen beim letzten Schnitt schonmal den boden mit 0,2 "schlichtet" ohne das er die Wand schlichtet.
Also hat Solidcam diese Funktion nicht?
TOP    
Beitrag 14.08.2018, 05:03 Uhr
CSPE_SC
CSPE_SC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.06.2016
Beiträge: 32

Hallo das geht bestimmt ......vielleicht so wie auf dem Bild zu sehen ? Beste Grüße
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  letzter_Schnitt.png ( 54.66KB ) Anzahl der Downloads: 97
 
TOP    
Beitrag 14.08.2018, 05:55 Uhr
kelles
kelles
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.04.2015
Beiträge: 4

Hallo,
einfach die Rechnung 45/4 ins Feld eingeben --> Rechtsklick --> Rechner --> OK.
TOP    
Beitrag 14.08.2018, 23:59 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

ZITAT(Lionel2705 @ 13.08.2018, 13:02 Uhr) *
Hallo. Ist es möglich in Solidcam zu rechnen? Also wenn man zb 45mm tief fräsen will in 4 zustellungen. Früher Bei NX hab ich einfach 45/4 eingetippt und fertig. Bei Solidcam fehlt mir das jetzt schon öfter


Ja, natürlich ist das möglich.
Das Problem liegt bei dir und deiner mangelden Ausbildung am System.
Das ist kein NX sondern Solidcam , das sind 2 paar Schuhe.
Aber in SC kannst das aber genau so machen wie in NX , 45/4 tippen.
Aber du musst erst mal dem System mitteilen das du rechnen willst.
Weist doch ,Computer sind doof sauer.gif biggrin.gif
Anbei mal eine kleine Bildgalerie.
Es ist nicht immer leicht von einem System zum anderen zu wechseln, deswegen ist ne Grundschulung eigentlich sinnvoll, da man als erfahrener
Programmierer schnell erkennt wie das System funktioniert und nicht immer so vergleiche zieht wie :aber das ist bei XY so gewesen warum geht das hier nicht so.
Es ist ein eigenes neues Programm und da geht es halt anders, wenn man das nicht im Kopf rechnen kann und vorher nicht weis wie viel man zustellen kann muss man halt den Rechner erst aufrufen zum Rechnen.
Ich hatte auch vor ein paar Jahren einen Umstieg von Mastercam auf SC, bin damals dankbar gewesen für ne Grundschulung, nach 2 Jahren kam ein 2tes System dazu ,HSMWORKS. auch mit Schulung.
Jedes Sytem ist halt anders, Ein Bekannter hat ESPRIT, da kann ich noch nicht mal ein Teil anlegen weil das net so geht wie gewohnt.
Und das obwohl ich schon 3 Systeme Beherrsche, stell mich einfach zu dumm an. tounge.gif
Und wie du in den Bildern erkennst kannst da noch viel mehr rechnen beiSC als nur +,-,*,/ geht das auch in NX?
mfG macmadog

Der Beitrag wurde von macmaddog bearbeitet: 15.08.2018, 00:03 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  SC_rechnen.jpg ( 1.66MB ) Anzahl der Downloads: 115
 


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 17.10.2018, 11:53 Uhr
Lionel2705
Lionel2705
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2018
Beiträge: 16

Ja das verstehe ich schon. Aber wenn ich das in Zyklen machen will wie zb der 208er Zyklus dann klappt das wieder nicht. Aber gibt wahrscheinlich schlimmeres. Ich Probiere auch nicht das System mit NX zu vergleichen, für mich ist Solidcam deutlich bedienfreundlicher als NX. Aber ein perfektes System wird man nie finden.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: