525.352 aktive Mitglieder*
3.163 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Liste der Maschinenoptionen

Beitrag 20.03.2020, 07:21 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 135

Hallo SolidCam Anwender,

weiß jemand eine Möglichkeit in der Liste der Maschinenoptionen Auswahlfelder zu erstellen, bei denen verschiedene Einträge hinterlegt sind?
In unserem Fall wären die Felder "Ersteller" und "Kunde" wichtig.
Meine letzte Information ist, dass nur ein Eintrag hinterlegt werden kann. Vielleicht gibt es ja aber Neuerungen.

Vielen Dank schon im Voraus!

Gruß Uwe

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Unbenannt.JPG ( 54.85KB ) Anzahl der Downloads: 76
 
TOP    
Beitrag 20.03.2020, 07:50 Uhr
lavan
lavan
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.06.2009
Beiträge: 30

Moin ,
das findest du in der Vmid-Datei von deinem Post
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  2020_03_20_07_48_25_2016.png ( 79.69KB ) Anzahl der Downloads: 70
 
TOP    
Beitrag 20.03.2020, 08:16 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 135

Hallo lavan,

das ist mir bekannt.
Meine Frage war aber, ob es eine Möglichkeit gibt pro Feld mehrere Einträge zu hinterlegen, also verschiedene Ersteller und verschiedene Kunden,
die ich dann nur noch auswählen muss und nicht jedesmal neu eintragen?
Nur ein fester Eintrag bringt uns nicht weiter.

Gruß Uwe
TOP    
Beitrag 20.03.2020, 20:56 Uhr
andyheinen
andyheinen
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.05.2014
Beiträge: 17

Hallo,

soweit ich weiß ist das nicht möglich, wobei ich mir diese Funktion auch wünschen würde.

Gruß
TOP    
Beitrag 21.03.2020, 11:51 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 629

ZITAT(andyheinen @ 20.03.2020, 20:56 Uhr) *
Hallo,

soweit ich weiß ist das nicht möglich, wobei ich mir diese Funktion auch wünschen würde.

Gruß


Und wie wäre ein ganz kleiner Umweg ?
Feld mit Werteingabe. PP wertet den Wert aus: Wert==1 -> Kunde: XY Wert==2 -> Kunde ABC ...

Wetten, dass Du die Werte ganz bald Deinen Kunden zuordnen kannst ?



--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 21.03.2020, 17:08 Uhr
andyheinen
andyheinen
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.05.2014
Beiträge: 17

ZITAT(G00Z0 @ 21.03.2020, 11:51 Uhr) *
Und wie wäre ein ganz kleiner Umweg ?
Feld mit Werteingabe. PP wertet den Wert aus: Wert==1 -> Kunde: XY Wert==2 -> Kunde ABC ...

Wetten, dass Du die Werte ganz bald Deinen Kunden zuordnen kannst ?


Das ist natürlich eine Möglichkeit, ein Pulldown Menu wäre allerdings schöner.
TOP    
Beitrag 21.03.2020, 17:54 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 629

Unbestritten


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 23.03.2020, 13:05 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 629

Wenn Du den Ersteller ausgeben willst, geht das vielleicht über den Login auf dem Rechner ?

{nl,'erzeugt von: ',user_account}

Uhrzeit und Datum des PP-Laufs stehen in date und in time





--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 06.04.2020, 06:32 Uhr
JB_ZZ
JB_ZZ
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.01.2007
Beiträge: 154

Nun, wenn es nur eine Handvoll Kunden sind, würde ich mir für jeden Kunden eine eigene vmid Datei anlegen,
in den Benutzerdefinierten Parametern ein Feld 'Kunde' einfügen, und das entsprechend Vorbelegen.
Das gleiche kann man auch mit 'Ersteller' machen.
Quick and Dirty.
Bei Vielen Kunden wird das natürlich etwas unübersichtlich...

TOP    
Beitrag 27.05.2020, 08:30 Uhr
KaJo86
KaJo86
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2017
Beiträge: 22

Hallo,

wenn deine VMID aktuell nur eine Submachine hat (und braucht) dann könntest du ggf. mehrere hinzufügen (entsprechend dem Namen des Kunden).
Den Ersteller könntest du dann wie bereits erwähnt über den Rechner-Login holen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: