529.645 aktive Mitglieder*
3.416 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

SolidCam Abstürze, Ständig Abstürze in Solid CAM2009 SP3

Beitrag 17.12.2009, 12:26 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

Hallo CNC Gemeinde,

ich habe mir SolidWorks SolidCam angeschafft. Als Rechner benutze ich einen Opteron 170 Server Prozi ein dem entsprechendes High End Mainboard von Asus sowie Corsair Speicher und eine Quadro FX1700.

Das Problem Solid Works scheint 1a zu funktionieren Solid Cam stürzt aber regelmäßig ab.
Z.B. Jobs alle berechnet dann auf simulieren und auf Reiterkarte Rapid Verify --> Absturz (oder auch nicht)
Selbst bei einer Job Definition kann das passieren.

Jemand vieleicht ne Idee?

Habe schon alte Treiber ausprobiert bzw. die von Solid Works freigegebenen. Leider ohne Erfolg.
Dann habe ich ein Augenmerk auf die Sicherheitssoftware gelegt ebenfalls ohne Erfolg.

Betriebssystem ist Win XP SP3 alles up to Date.

Ich hoffe jemand hat nen Tip für mich.

Grüße an alle

Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 13:36 Uhr
nebbe
nebbe
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.06.2002
Beiträge: 825

Moin,

welche SW und welche SC Version ?

Passiert das nur bei Rapid Verify oder auch woanders ?

t.



--------------------
Grüßle
nebbe
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 13:59 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(nebbe @ 17.12.2009, 13:36) *
Moin,

welche SW und welche SC Version ?

Passiert das nur bei Rapid Verify oder auch woanders ?

t.



Hi,

Also benutzen tu ich Solid Works 2009 SP.4.1 und Solid Cam 2009 SP3
Hatte das Problem auch schon in einer JOB Definition gehabt.
Was ich aktuell ausprobiere ist, das ich das ganze auf nen anderen Rechner installiere,
um zu sehen ob ich da das gleiche Problem habe.

Hast Du nen Nerdacht?

Grüße



--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 14:09 Uhr
nebbe
nebbe
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.06.2002
Beiträge: 825

Leider keinen Verdacht.

t.


--------------------
Grüßle
nebbe
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 14:12 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(nebbe @ 17.12.2009, 14:09) *
Leider keinen Verdacht.

t.


Wahrscheinlich hats was mit Windoof zu tun?!?
Wie ging der Spruch noch
"Wenn Windows die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem wieder zurück" spitze.gif


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 18.12.2009, 15:27 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(DerDenDuNichtKennst @ 17.12.2009, 14:12) *
Wahrscheinlich hats was mit Windoof zu tun?!?
Wie ging der Spruch noch
"Wenn Windows die Lösung ist, hätte ich gerne mein Problem wieder zurück" spitze.gif



Hallo jetzt bin ich mit meinem Lateim am Ende. coangry.gif wacko.gif
Habe in der Zwischenzeit auf meiner Workstation Solid Cam probiert und selbiges Problem.
Werd wohl nicht glücklich damit werden.

Gruß

Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 19.12.2009, 07:33 Uhr
Themenstarter

Gruppe:
Mitglied seit: --
Beiträge: 0

Hallo,

@DerDenDuNichtKennst:


ich selbst hab in SC 2009 soviele Bugs entdeckt, das es für uns uninteressant geworden ist weiter damit zu arbeiten.

Ich denke nicht das deine Hardware das Problem ist, denn einfache tabellarisch gesteuerte Teile/Jobs funktionieren bereits nicht mehr bei uns, das lässt vermuten das bereits da Fehler sind die zu Abstürzen führen können.

TOP    
Beitrag 19.12.2009, 09:26 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(Paranuit @ 19.12.2009, 07:33) *
Hallo,

@DerDenDuNichtKennst:


ich selbst hab in SC 2009 soviele Bugs entdeckt, das es für uns uninteressant geworden ist weiter damit zu arbeiten.

Ich denke nicht das deine Hardware das Problem ist, denn einfache tabellarisch gesteuerte Teile/Jobs funktionieren bereits nicht mehr bei uns, das lässt vermuten das bereits da Fehler sind die zu Abstürzen führen können.

Hey Thx,

dachte schon ich bin hier auf verlorenen Posten. Da ja lt. Distributor keine Probleme vorhanden sind. wow.gif
Das kann sein habe mal ein einfaches 2D Profil gefräst und auch hier hatte ich nen Absturz. coangry.gif
Hab Gott sei Dank die Übernahmebestätigung nicht unterschrieben. Mal sehen ob ich da wieder rauskomme.
Was bringt mir die Software wenn sie nicht stabil läuft.
Hab ungefähr 20Std damit verplempert nur Hardware zu prüfen komplett aus einander zu nehmen und Neuinstallation etc etc.

Was nutzt Ihr? Hab überlegt sollte ich aus dem Vertrag raus kommen zu PowerMill Power Shape zu wechseln.

Grüße


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 19.12.2009, 09:41 Uhr
Themenstarter

Gruppe:
Mitglied seit: --
Beiträge: 0

Hallo,

@DerDenDuNichtKennst:

ZITAT
Was nutzt Ihr? Hab überlegt sollte ich aus dem Vertrag raus kommen zu PowerMill Power Shape zu wechseln.


wir nutzen 2008, SP irgendwas,aber wie Mastercam eben nicht mehr die Babys, sowas findest du in allen Systemen.
TOP    
Beitrag 19.12.2009, 15:07 Uhr
kleenerBerliner
kleenerBerliner
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.09.2006
Beiträge: 52

Hi

also ich kann da nicht ganz nachvollziehen was du da für Problem hast!
ich arbeite seit 4 oder nicht sogar schon seit 5 Jahre mit Solid Cam auf Solid Works!
und bin echt super zufrieden!
seit neustem sogar auf Win 7 und es läuft alles bestens
ich benutze HSM und das 5X Modul
lass ewig große Programme berechnen

und da stürzt nix ab!
ich würde mal sagen das da eher was nicht an deiner Hardware nicht stimmt die vielleicht nicht zu Solid Cam und Solid Works passt!

na ich wünsch dir jedenfalls noch viel Spaß

ach ja ich habe auf anderen Programmen auch schon gearbeitet und die hatten wirklich Problem

gruß Andi
TOP    
Beitrag 19.12.2009, 16:09 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(kleenerBerliner @ 19.12.2009, 15:07) *
Hi

also ich kann da nicht ganz nachvollziehen was du da für Problem hast!
ich arbeite seit 4 oder nicht sogar schon seit 5 Jahre mit Solid Cam auf Solid Works!
und bin echt super zufrieden!
seit neustem sogar auf Win 7 und es läuft alles bestens
ich benutze HSM und das 5X Modul
lass ewig große Programme berechnen

und da stürzt nix ab!
ich würde mal sagen das da eher was nicht an deiner Hardware nicht stimmt die vielleicht nicht zu Solid Cam und Solid Works passt!

na ich wünsch dir jedenfalls noch viel Spaß

ach ja ich habe auf anderen Programmen auch schon gearbeitet und die hatten wirklich Problem

gruß Andi


Hallo Andi,

da bin ich ja auf der Suche. Und auch die vom Support können das nicht nach vollziehen. Aber das Problem ist nun mal da und muss gelöst werden.
Es ist halt komisch das einzig und alleine nur SolidCam abstürzt und nicht auch z.B. Solid Works oder andere Programme.
Und die Hardware ist halt Hardware die technisch in einem 1a Zustand ist keine Speicherdefekte, Festplatten defekte hat Burn in Tests laufen die ganze Nacht durch ohne Probleme usw. usw.
Hätte ich ein Hardware Prob. würde sich das auch in anderen 3D Softwareinstallationen zeigen.
Die laufen aber ohne Probleme.
Was mich wundert ist, das die Datei SolidCam in simmachworks.dll einen Fehler verursacht coangry.gif
Naja ich habs aufgegeben und mal sehen was die Supporter noch so wissen.
Denn mehr als eine saustabile Rechnerkiste hinstellen kann ich wohl nicht.

Grüße

Christian



--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 19.12.2009, 19:09 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

Hallo an alle,

hab einen neuen Denkansatz. Was wenn sich SolidCam mit den SATA Treibern der Hersteller "beißt"
z.B. Nforce4 Chipsatz --> Nvidia Treiber etc??

Gruß

Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 20.12.2009, 07:20 Uhr
kleenerBerliner
kleenerBerliner
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.09.2006
Beiträge: 52

Hallöchen

sag mal bei wem bist du eigentlich in der Wartung?
wir mit unserer Firma sind bei DPS die uns das System verkauft haben!
vielleicht können die dir ja helfen?

also an deiner Stelle würde ich es ja ganz einfach machen! Wenn du es garnicht hinbekommst soll halt einer von der Firma kommen die dir das System verkauft haben! Die sollen dir dann die Kiste einrichten so das es läuft!
und wenn se des nicht vor Ort hinbekommen dann sollen sie dir nenn Tauschgerät dalassen!
bevor du noch graue Haare bekommst von dem ganzen Fehlersuchen

Gruß Andi
TOP    
Beitrag 20.12.2009, 10:25 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(kleenerBerliner @ 20.12.2009, 07:20) *
Hallöchen

sag mal bei wem bist du eigentlich in der Wartung?
wir mit unserer Firma sind bei DPS die uns das System verkauft haben!
vielleicht können die dir ja helfen?

also an deiner Stelle würde ich es ja ganz einfach machen! Wenn du es garnicht hinbekommst soll halt einer von der Firma kommen die dir das System verkauft haben! Die sollen dir dann die Kiste einrichten so das es läuft!
und wenn se des nicht vor Ort hinbekommen dann sollen sie dir nenn Tauschgerät dalassen!
bevor du noch graue Haare bekommst von dem ganzen Fehlersuchen

Gruß Andi



Hi Andi,

bei DPS bin ich auch. Muss sagen, das das schon fähige Leute sind. Die Rechner habe ich seperat gekauft.
Lenovo ThinkStation D10 und einen Eigenbau.
Habe aber denk ich nen guten Lösungsansatz den ich weiter Testen werde.
Sollte das der Fehler sein werde ich ihn hier natürlich beschreiben.
(das ist mein Problem, wenn etwas nicht passt suche ich so lange bis ich den Fehler gefunden hab.)
Inzwischen sind da einige Stunden verstrichen und das im Urlaub.
Meine Frau bekommt schon nen roten Kopf.

Gruß Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 20.12.2009, 10:57 Uhr
kleenerBerliner
kleenerBerliner
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.09.2006
Beiträge: 52

also die bei DPS sind echt Super!
alle meine Wünsche konnten sie mir bis jetzt erfüllen und wenn ich mal nenn Problem hatte, wurde mir sofort weitergeholfen!

ich habe das Glück zwei Lizenzen für mich zu haben eine haben ich auf nenn großen Rechner im Büro und den anderen auf einem Laptop von IBM LENOVO und auf beiden Systemen läuft es wunderbar!
ich denk mal das es an irgenteinem Treiber liegen wird!
na dann noch viel Spaß beim suchen!
und ärger deine Frau nicht zu doll damit!!!

gruß Andi
TOP    
Beitrag 20.12.2009, 12:39 Uhr
nebbe
nebbe
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.06.2002
Beiträge: 825

Moin,
mir ist da noch mal was eingefallen. Hatte auch mal solch unerklärliches Problem mit Abstürzen nur bei SC.
Was war: hatte sich einer weiteren Zusatzapplikation von SW gehakt: war unser Makro zum Ausfüllen des Schriftmakros.
Hast Du noch zugestartete Apps laufen, die Du mal ausblenden kannst ?
Wurde damals bis nach Israel hin geleitet und dann von dort telefonisch aufgeklärt.

t.


--------------------
Grüßle
nebbe
TOP    
Beitrag 20.12.2009, 18:50 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(nebbe @ 20.12.2009, 12:39) *
Moin,
mir ist da noch mal was eingefallen. Hatte auch mal solch unerklärliches Problem mit Abstürzen nur bei SC.
Was war: hatte sich einer weiteren Zusatzapplikation von SW gehakt: war unser Makro zum Ausfüllen des Schriftmakros.
Hast Du noch zugestartete Apps laufen, die Du mal ausblenden kannst ?
Wurde damals bis nach Israel hin geleitet und dann von dort telefonisch aufgeklärt.

t.



Hi nebbe,

danke für deinen Beitrag. Mein verdacht hat sich nämlich so eben in Luft aufgelößt. Nach längerer Probierphase immer noch das selbe Probl.
Zu deinem Denkansatz sind sie Apps diese die man unter Extras Zusatzapplikationen oder so ähnlich ankreuzen kann?
Wenn ja ist bei mir nur SolidCam als aktiv gesetzt. Aber ich könnt mir schon vorstellen das es an SolidCam liegt.


Ich hab mal eine andere Frage. Wer benutzt SolidCam 2009 und wer 2008.

Grüße und jetzt nen restlichen schönen Sonntag

Grüße

Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 20.12.2009, 23:52 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

Wir hatten auch mal probs,
haben beim Support von der Workstation angerufen, die hatten ein neues BIOS für uns, gab da wohl ein Prob zwischen GRAKA und Chipsatz.
Seitdem alles ok.

mfG macmaddog


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 21.12.2009, 09:15 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(macmaddog @ 20.12.2009, 23:52) *
Wir hatten auch mal probs,
haben beim Support von der Workstation angerufen, die hatten ein neues BIOS für uns, gab da wohl ein Prob zwischen GRAKA und Chipsatz.
Seitdem alles ok.

mfG macmaddog


Hallo,

danke für den Hinweis. Aber auch dem bin ich schon nachgegangen da ich das Bios auf neuesten Stand habe.
Was mich halt wirklich wundert ist das eben NUR SolidCam abstürtz und sonst kein einziges Prog.
Habe auch die kostenlose Version von Powershape gehabt ohne Probleme.

MfG

Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 21.12.2009, 15:10 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 299

Hallo,

Stelle mal im Menü der Nvidia Systemsteuerung die Globalen Einstellungen auf Catia.


Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  1.jpg ( 141.52KB ) Anzahl der Downloads: 100
Angehängte Datei  2.jpg ( 130.25KB ) Anzahl der Downloads: 91
 
TOP    
Beitrag 21.12.2009, 15:22 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(rke @ 21.12.2009, 15:10) *
Hallo,

Stelle mal im Menü der Nvidia Systemsteuerung die Globalen Einstellungen auf Catia.


Hey Danke. smile.gif

werd ich probieren sag Euch denne bescheid. *hoffnung keimt wieder auf*

Grüße

Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 21.12.2009, 15:32 Uhr
kleenerBerliner
kleenerBerliner
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.09.2006
Beiträge: 52

Hi

also ich habe beider Versionen auf meinem Rechner
2008 und 2009 beide mit Vollausstattung! :-) laufen aber unter Solid Works 2008
weil in 2008 meine C40 bei unter bestimmten Vorraussetzungen schöner schwenkt beim 5X fräsen

Gruß Andi
TOP    
Beitrag 21.12.2009, 15:59 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(kleenerBerliner @ 21.12.2009, 15:32) *
Hi

also ich habe beider Versionen auf meinem Rechner
2008 und 2009 beide mit Vollausstattung! :-) laufen aber unter Solid Works 2008
weil in 2008 meine C40 bei unter bestimmten Vorraussetzungen schöner schwenkt beim 5X fräsen

Gruß Andi



So das ganze geht jetzt direkt zu SolidCam. Mal schaun was die Jungs rausbekommen.
Das mit dem Nvidia Global Settings wars leider auch nicht. coangry.gif
Aber trotzdem danke an alle.


Grüße

Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    
Beitrag 21.12.2009, 19:03 Uhr
CNCFanatiker
CNCFanatiker
Administrator
Gruppensymbol
Gruppe: Administrator
Mitglied seit: 16.12.2001
Beiträge: 5.135

@ DerDenDuNichtKennst


Bin zwar kein SolidCAMler und es ist zwar ein dünner Strohhalm, aber mal ne Frage...- Wie schauts mit deinem Dongletreiber aus, - benutzt du hier den aktuellsten und kannst sicher gehen dass hier nicht von der Firewall oder auch der Antivirensoftware her kein Konflikt verursacht wird?
(Eventuell nochmal den aktuell installierten Dongletreiber komplett deinstallen und den aktuellsten drüberbügeln.)

Einen NForce4-Chipset hatte ich auch mal in Betrieb, - hat auch ständig Probleme gemacht, was aber aufhörte als ich die Grafiktreiber von omegadrivers.net einsetzte und auch beim Install diesen SM-Bus-Dingens nicht mitinstallierte.


--------------------
Gruß / Regards
CNCFanatiker
AdminCrew

Wenn wir immer das tun was wir können, dann bleiben wir immer das was wir sind.
If we always this act what we are able to do, then we always remain what we are.
TOP    
Beitrag 22.12.2009, 09:20 Uhr
DerDenDuNichtKennst
DerDenDuNichtKen...
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.12.2004
Beiträge: 1.083

ZITAT(CNCFanatiker @ 21.12.2009, 19:03) *
@ DerDenDuNichtKennst


Bin zwar kein SolidCAMler und es ist zwar ein dünner Strohhalm, aber mal ne Frage...- Wie schauts mit deinem Dongletreiber aus, - benutzt du hier den aktuellsten und kannst sicher gehen dass hier nicht von der Firewall oder auch der Antivirensoftware her kein Konflikt verursacht wird?
(Eventuell nochmal den aktuell installierten Dongletreiber komplett deinstallen und den aktuellsten drüberbügeln.)

Einen NForce4-Chipset hatte ich auch mal in Betrieb, - hat auch ständig Probleme gemacht, was aber aufhörte als ich die Grafiktreiber von omegadrivers.net einsetzte und auch beim Install diesen SM-Bus-Dingens nicht mitinstallierte.



Hallo CNCFanatiker,

der Dongletreiber wurde durch die SolidCam DVD installiert. Werd mal nachfragen ob es da einen aktuellen gibt.
Die Sicherheitssoftware wurde so eingestellt, das SolidCam und die Dongle Software vollen Zugriff haben.
Und beim Test mit einem "Jungfräulichen" Betriebssystem hatte ich den selben Fehler.

Den Verdacht mit dem nforce SM-BUS-Treiber hatte ich auch weil ich diesen eigentlich immer Installiere ohne Probleme.
Daher habe ich ihn deinstalliert um zu sehen ob es dieser ist leider auch negativ.

Das gute ist, das gestern ein Servicetechniker per Deskshare den Fehler beim ersten Starten verursacht hat und das somit nach vollziehen konnte

Grüße

Christian


--------------------
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky


GRUß

HOLZSCHNELLER CHRISTIAN

Mori Seiki NV5000 α1B/40 // NMV5000// hyperMILL// HSMWorks // Fanuc 31iA5
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: