535.615 aktive Mitglieder*
3.346 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Wie eine Schräge fräsen?

Beitrag 10.08.2017, 18:21 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

Hallo Zusammen,

ich bin Neuling mit SolidCam und habe eine Frage zum Schräge fräsen.
Maschine ist eine 3-Achs, SolidCam haben wir 3D iMachining mit HSM.

Ich möchte nun eine schräge Wand programmieren, weiß aber nicht wie wacko.gif
Habe verschiedenes probiert, bin aber zu keinem Ziel gekommen.
Könnte mir vielleicht jemand bei der Vorgehensweise behilflich sein?

Vielen Dank im voraus,
Patrick
TOP    
Beitrag 10.08.2017, 20:44 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 645

So'n Bildchen wäre jetzt schön.

Schuss aus der (Glas-) Kugel: HSM Z-konstant


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 10.08.2017, 21:10 Uhr
piobk
piobk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.02.2012
Beiträge: 39

Wenn es nichts wildes ist kannst es auch über einen normalen Profil Job machen und dann über Wandschrägewinkel.
TOP    
Beitrag 11.08.2017, 00:59 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

ZITAT(Mutz @ 10.08.2017, 18:21 Uhr) *
Hallo Zusammen,

ich bin Neuling mit SolidCam und habe eine Frage zum Schräge fräsen.
Maschine ist eine 3-Achs, SolidCam haben wir 3D iMachining mit HSM.

Ich möchte nun eine schräge Wand programmieren, weiß aber nicht wie wacko.gif
Habe verschiedenes probiert, bin aber zu keinem Ziel gekommen.
Könnte mir vielleicht jemand bei der Vorgehensweise behilflich sein?

Vielen Dank im voraus,
Patrick


Hallo, ich würde sagen, hängt ab vom Winkel und Form der Fläche.
30 - 90 Grad Z-Konstant,
0-35Grad Linear.
Oder bei wellenartigen Flächen Flächenkonstant.
Oder Kombiniert Z Konstant mit linear/Flächenkonstant.
Ist ein bisschen Bauteilabhängig
mfG macmaddog


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 13.08.2017, 16:29 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

Hallo,
hat leider etwas länger gedauert bis ich antworten konnte.
Anbei mal Bilder von dem Teil um das es geht.

Gruß, Patrick
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  F__hrung.JPG ( 38.92KB ) Anzahl der Downloads: 91
Angehängte Datei  F__hrung_1.JPG ( 47.66KB ) Anzahl der Downloads: 71
 
TOP    
Beitrag 14.08.2017, 13:49 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 299

Bei diesen gleichmäßigen Schrägen einfach Profil Job mit Wandschrägenwinkel
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  14_08_2017_14_49_25.png ( 155.96KB ) Anzahl der Downloads: 73
 
TOP    
Beitrag 15.08.2017, 06:34 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

Zkonstant, 0-89.7Grad mit Torus


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 16.08.2017, 08:28 Uhr
Wolfgang_Reichle
Wolfgang_Reichle
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.08.2002
Beiträge: 263

Hast du keine Schulung besucht? dann würde ich es dir empfehlen sonnst kannst du die Leistungsfähigkeit deiner Software nicht ausnützen
TOP    
Beitrag 16.08.2017, 08:53 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

Hallo, so wie rke geschrieben hat, kann man auch 2D, aber man darf dann nicht vergessen die Geometrie zu modifizieren sonst knallt der Fräser in die Seitenwand.


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 17.08.2017, 17:15 Uhr
Mutz
Mutz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.09.2007
Beiträge: 111

Hallo, danke für die Antworten.....hat soweit funktioniert wie ich es gebraucht habe.
Schulung wird es noch geben, nur wann ist ungewiss.
Möchte mich aber schon mal etwas einarbeiten.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: