552.801 aktive Mitglieder*
2.164 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
E. Zoller Forum

Zoller Saturn 1 => misst nicht => Bedienungsanleitung?, Leider keine Ahnung wo das Problem liegt

Beitrag 09.06.2022, 16:46 Uhr
vitra26
vitra26
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 369

Hallo Profis

Wir haben bei uns ein älteres Zoller Saturn 1 welches vor einigen Jahren mit der Software Pilot 3.0 nachgerüstet wurde...

In den letzten Wochen haben wir das Gerät nicht mehr verwendet und als ich heute einen ganz normalen Schaftfräser (Bohrer ebenfalls) vermessen wollte, habe ich festgestellt dass die Schneidenerkennung nicht mehr funktioniert.

Leider liegt uns, aus irgendwelchen Gründen auch keine Bedienungsanleitung des Gerätes mehr vor. Die Beschreibung der Pilot 3 Software haben wir jedoch...aber da habe ich keine Anhaltspunkte für die Fehlersuche entdecken können.

Hat jemand von euch noch die Anleitung vom Saturn 1 Gerät? Es geht mir darum dass ja auf der Vorderseite dieses Geräts noch "Tasten" vorhanden sind...aber ich habe keine Ahnung was diese bewirken...

Auf den Bildern im Anhang seht Ihr das aktuelle Gerät...

Wäre supper wenn noch jemand von euch helfen könnte...

Gruss vitra
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Zoller_1.jpg ( 287.32KB ) Anzahl der Downloads: 16
Angehängte Datei  Zoller_2.jpg ( 253.51KB ) Anzahl der Downloads: 17
 
TOP    
Beitrag 10.06.2022, 18:51 Uhr
Old_JB
Old_JB
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.10.2007
Beiträge: 31

Bei dem Zoller mit Pilot 3.0 Software in unserer Firma war das so das dieses Gerät nicht funktionierte wenn es nicht am Netzwerk angeschlossen war, oder der Netzwerk Server nicht lief, oder die Dateipfade auf dem Server verschoben waren.
Es war dann kein messen möglich !
Unglaublich aber wahr.

Handbuch hatten wir keins an ca. 4 Zoller
Es gibt ein dünnes Englisches hier:
https://www.yumpu.com/en/document/view/6904...gging-on-bermat




TOP    
Beitrag 10.06.2022, 19:00 Uhr
Old_JB
Old_JB
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.10.2007
Beiträge: 31

äämm und noch was.
Die Tasten vorne am Gerät sind zum Werkzeug spannen / lösen.
Den Drehteller oder Die Achsen festsetzen oder lösen.
Dazu muss Pressluft angeschlossen sein.
Zum Messen das Werkzeug spannen.
TOP    
Beitrag 13.06.2022, 07:43 Uhr
drakefighter
drakefighter
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2007
Beiträge: 212

moin

du bist in der Betriebsart messen/prüfen/verwalten

geh doch mal rechts unten ins Menü und wähle nur messen/prüfen an


ZITAT(vitra26 @ 09.06.2022, 17:46 Uhr) *
Hallo Profis

Wir haben bei uns ein älteres Zoller Saturn 1 welches vor einigen Jahren mit der Software Pilot 3.0 nachgerüstet wurde...

In den letzten Wochen haben wir das Gerät nicht mehr verwendet und als ich heute einen ganz normalen Schaftfräser (Bohrer ebenfalls) vermessen wollte, habe ich festgestellt dass die Schneidenerkennung nicht mehr funktioniert.

Leider liegt uns, aus irgendwelchen Gründen auch keine Bedienungsanleitung des Gerätes mehr vor. Die Beschreibung der Pilot 3 Software haben wir jedoch...aber da habe ich keine Anhaltspunkte für die Fehlersuche entdecken können.

Hat jemand von euch noch die Anleitung vom Saturn 1 Gerät? Es geht mir darum dass ja auf der Vorderseite dieses Geräts noch "Tasten" vorhanden sind...aber ich habe keine Ahnung was diese bewirken...

Auf den Bildern im Anhang seht Ihr das aktuelle Gerät...

Wäre supper wenn noch jemand von euch helfen könnte...

Gruss vitra

TOP    
Beitrag 17.06.2022, 13:24 Uhr
vitra26
vitra26
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 369

ZITAT(drakefighter @ 13.06.2022, 08:43 Uhr) *
moin

du bist in der Betriebsart messen/prüfen/verwalten

geh doch mal rechts unten ins Menü und wähle nur messen/prüfen an


Herzlichen Dank für deinen Input....Leider war das noch nicht die Lösung...es lässt sich nach wie vor nichts messen...das Gerät erkennt keine Schneide...egal ob Bohrer, Schaftfräser oder auch Kugelfräser....

Vielleicht hast Du noch einen Tipp auf Lager...

Gruss vitra
TOP    
Beitrag 17.06.2022, 19:39 Uhr
vitra26
vitra26
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 369

Wir sind dem Problem auf der Spur...das Gegenlicht scheint nicht mehr ganz.in Ordnung zu sein...

Ich halte euch auf dem Laufenden was genau raus kommt..

Gruss
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: