529.874 aktive Mitglieder*
2.684 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

Kühlmittelanlage DMG 75 V linear

Beitrag 09.10.2018, 07:28 Uhr
Seloxis
Seloxis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2018
Beiträge: 2

Guten Morgen zusammen,

wir haben eine DMG 75 V linear in unserer Halle stehen, die wir nur für die Forschung nutzen und nicht um Späne zu ziehen.
Da unsere Kühlmittelanlage unnötig Platz verbraucht und wir sie nicht nutzen, würden wir sie gerne abkoppeln und die Maschine ohne Kühlmittelanlage betreiben. Dann würde aber die DMG in Störung gehen, weil die Kühlmittelanlage nicht angeschlossen ist.
Gibt es eine Möglichkeit, die Abfrage der Anlage in der Steuerung während des Hochfahrens der Maschine innerhalb der Einstellungen auszuschalten?

Viele Grüße
Lara
TOP    
Beitrag 09.10.2018, 07:33 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.416

ZITAT(Seloxis @ 09.10.2018, 07:28 Uhr) *
Guten Morgen zusammen,

wir haben eine DMG 75 V linear in unserer Halle stehen, die wir nur für die Forschung nutzen und nicht um Späne zu ziehen.
Da unsere Kühlmittelanlage unnötig Platz verbraucht und wir sie nicht nutzen, würden wir sie gerne abkoppeln und die Maschine ohne Kühlmittelanlage betreiben. Dann würde aber die DMG in Störung gehen, weil die Kühlmittelanlage nicht angeschlossen ist.
Gibt es eine Möglichkeit, die Abfrage der Anlage in der Steuerung während des Hochfahrens der Maschine innerhalb der Einstellungen auszuschalten?

Viele Grüße
Lara

Hallo,
ich denke schon, so könnte man in einen Blindstecker die Sensorenabfragen überbrücken....

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 09.10.2018, 08:00 Uhr
Seloxis
Seloxis
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2018
Beiträge: 2

ZITAT(mtronik-kit @ 09.10.2018, 07:33 Uhr) *
Hallo,
ich denke schon, so könnte man in einen Blindstecker die Sensorenabfragen überbrücken....

gruß mtronik


Guten Morgen,
das wäre Plan-B, den ich parallel vorbereite. Schöner wäre aber eigentlich die Softwarelösung smile.gif

Gruß
Lara
TOP    
Beitrag 09.10.2018, 09:17 Uhr
Micha1405
Micha1405
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.07.2008
Beiträge: 921

Hallo Lara
Das sollte eigentlich über die PLC zu erledigen sein. Da müssen eure Elektroniker mal schauen und das entsprechende Datenbit von 1 auf 0 schalten. Das sollte reichen.
Gruß
Michael
TOP    
Beitrag 14.10.2018, 11:02 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 657

Hallo,

die Kühlmittelanlage ist im Profi Bus eingebunden und muss auch hier abgewählt werden. Ein guter Servicetechniker macht das mit links vor Ort. Ein Bildstecker hilft da nix!

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: