525.352 aktive Mitglieder*
2.905 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

MH500C Probleme Indramat 3 TRM 2, Reglerspannungen.

Beitrag 06.06.2020, 19:05 Uhr
Ulme
Ulme
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.05.2020
Beiträge: 4

Hallo und guten Abend,

Hab seit ein paar Tagen eine MH500C von Maho bei mir stehen, die Maschine funktionierte bis nach dem Transport tadellos.
Nach dem Anschliessen leider nicht mehr. Die Hydraulik bleibt nicht in selbsthaltung.
Hab mich heute gemeinsam mit einem Freund quer durch die Maschine gemessen und sind draufgekommen das:
1. Der Indramat Probleme bei der Spannung macht. Auf der ersten Platine wenn man die Abdeckung abschraubt befinden sich messstellen, hier Messe ich bei 24V —> 30V.
Bei +15V —> +15V
Jedoch messe ich bei -15V —> -0,04V

2. Dies ist wsl. ein Folgefehler, der Regler schaltet nicht durch. ?

Was mich auch interessieren würde ist, was muss alles gegeben sein das der Regler den Kontakt Betriebsbereit Bb schaltet.

Bin eich für jede Hilfe dankbar!

Lg Ulrich
TOP    
Beitrag 07.06.2020, 10:36 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(Ulme @ 06.06.2020, 20:05 Uhr) *
Hallo und guten Abend,

Hab seit ein paar Tagen eine MH500C von Maho bei mir stehen, die Maschine funktionierte bis nach dem Transport tadellos.
Nach dem Anschliessen leider nicht mehr. Die Hydraulik bleibt nicht in selbsthaltung.
Hab mich heute gemeinsam mit einem Freund quer durch die Maschine gemessen und sind draufgekommen das:
1. Der Indramat Probleme bei der Spannung macht. Auf der ersten Platine wenn man die Abdeckung abschraubt befinden sich messstellen, hier Messe ich bei 24V —> 30V.
Bei +15V —> +15V
Jedoch messe ich bei -15V —> -0,04V

2. Dies ist wsl. ein Folgefehler, der Regler schaltet nicht durch. ?

Was mich auch interessieren würde ist, was muss alles gegeben sein das der Regler den Kontakt Betriebsbereit Bb schaltet.

Bin eich für jede Hilfe dankbar!

Lg Ulrich


Hallo,
der Regler überwacht alle Versorgungsspannungen.
Diese müssen in engen Grenzen passen , bevor er das BB schaltet.
Die Hauptursache sind Kurzschlüße von Kondensatoren.
Wir haben diese Regler in letzter Zeit mehrfach erfolgreich und Kostengünstig repariert.
Für eine Reparatur stehen wir gern zur Verfügung.

gruß mtronik




--------------------
TOP    
Beitrag 07.06.2020, 19:37 Uhr
MahoMike
MahoMike
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2015
Beiträge: 280

Stimmt das Drehfeld ?

Es muß es Rechtsdrehfeld anliegen.
TOP    
Beitrag 07.06.2020, 21:15 Uhr
Ulme
Ulme
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.05.2020
Beiträge: 4

ZITAT(mtronik-kit @ 07.06.2020, 11:36 Uhr) *
Hallo,
der Regler überwacht alle Versorgungsspannungen.
Diese müssen in engen Grenzen passen , bevor er das BB schaltet.
Die Hauptursache sind Kurzschlüße von Kondensatoren.
Wir haben diese Regler in letzter Zeit mehrfach erfolgreich und Kostengünstig repariert.
Für eine Reparatur stehen wir gern zur Verfügung.

gruß mtronik


Melde mich per pn.

ZITAT(MahoMike @ 07.06.2020, 20:37 Uhr) *
Stimmt das Drehfeld ?

Es muß es Rechtsdrehfeld anliegen.



Ja das ist mir klar!
Hab ich natürlich beim Anschliessen schon kontrolliert.
TOP    
Beitrag 09.06.2020, 06:46 Uhr
Ulme
Ulme
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.05.2020
Beiträge: 4

Fehler wurde gefunden.
Kabelbruch von der Versorgungsplatine auf die eigentliche Indramatplatine.

Vielen Dank für eure Hilfe.

lg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: