534.992 aktive Mitglieder*
4.040 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Fase einfügen

Beitrag 22.05.2017, 21:51 Uhr
Stift13081981
Stift13081981
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.05.2017
Beiträge: 6

Servus,

Ich habe folgendes Problem....

Leider schaffe ich es nicht eine Fase einzufügen , egal ob ich ein Komma vor dem c setze oder nicht.
Gibt es evtl. noch eine andere Möglichkeit?

N10 X83.12
N20 X86 ,C1

oder

N10 X83,12
N20 X86 C1

Beides funktioniert nicht.

Ps. ich habe bereits im Forum gesucht, aber nichts passendes gefunden
TOP    
Beitrag 22.05.2017, 22:21 Uhr
2500xly
2500xly
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.11.2009
Beiträge: 366

ZITAT(Stift13081981 @ 22.05.2017, 21:51 Uhr) *
Servus,

Ich habe folgendes Problem....

Leider schaffe ich es nicht eine Fase einzufügen , egal ob ich ein Komma vor dem c setze oder nicht.
Gibt es evtl. noch eine andere Möglichkeit?

N10 X83.12
N20 X86 ,C1

oder

N10 X83,12
N20 X86 C1

Beides funktioniert nicht.

Ps. ich habe bereits im Forum gesucht, aber nichts passendes gefunden


Fräsmaschine oder Drehmaschine?
Etwas mehr von dem Programm währe auch hilfreich.
Bei einer Drehmaschine z.B. muss nach dem X-Wert auch ein Z-Wert folgen.
Z.B.

G1 X86. ,C1
Z-10.
...

oder ausprogrammieren:

G1 X84.
X86. Z-1.
Z-10.
...

MFG Nils
TOP    
Beitrag 22.05.2017, 22:36 Uhr
Stift13081981
Stift13081981
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.05.2017
Beiträge: 6

Sorry, hatte ich total vergessen.
Es handelt sich um eine Drehmaschinen.

Der z wert wurde mit programmiert.

N10 X83.12
N20 X86 ,C1
N30 Z-10

Wie gesagt es spielt keine Rolle ob ich es ohne oder mit Komma schreibe, es geht beides nicht.

Kann es auch sein das ein anderer Buchstabe in Frage kommt, oder auch ein - als Vorzeichen?

Hab jetzt gerade was von I und K gelesen.

Der Beitrag wurde von Stift13081981 bearbeitet: 22.05.2017, 22:37 Uhr
TOP    
Beitrag 23.05.2017, 16:13 Uhr
gram
gram
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2006
Beiträge: 174

Mir ist es zwar so noch nie untergekommen, aber probier mal

G01 X86 K-1
TOP    
Beitrag 23.05.2017, 22:33 Uhr
2500xly
2500xly
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.11.2009
Beiträge: 366

Fährt deine Maschine denn mit R einen Radius?

Und wenn C nicht funzt macht die Steuerung eine Fehlermeldung?

Teste evtl. mal C- oder R-.

Der Beitrag wurde von 2500xly bearbeitet: 23.05.2017, 22:36 Uhr
TOP    
Beitrag 24.05.2017, 08:34 Uhr
Stift13081981
Stift13081981
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.05.2017
Beiträge: 6

Hi,
also ein Radius mit R ist kein Problem, mit C bekomme ich einen P/S Fehler.
Mit K bekomme ich zwar keinen Fehler, allerdings fährt die Maschine auch keine Fase
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: