530.300 aktive Mitglieder*
2.924 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Futter öffnen->Stange ziehen->Futter schließen

Beitrag 12.03.2018, 15:59 Uhr
maxhofmann90
maxhofmann90
Registered
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2017
Beiträge: 11

Hallo leute,

ich versuche an meiner Colchester Tornado A50 das
Roohmaterial über einen selbst gebauten greifer zu ziehen.

Aktuell ist mein Problem, dass wenn die Befehle M74(Futter auf)
und M75(Futter zu) im Programm aufgerufen werden, einfach nix passuiert.

wenn ich den M Befehl im MDI eingebe kommt eine Meldung bei M74:

Press Chuck Button for JAW Chuck

wenn ich die spannrichtung von zug auf druck wechsle kommt bei M74 dieser Befehl:

Press Chuck Button for Collet Chuck

anscheinend sind die M-Befehle richtig (so stehen sie in meinem Handbuch).

so sieht mein testprogramm aus
%
:7777
N10T404
N10G0Z0
N10G0X30
G94 (mm/min)
G1X0F2000
M74 (Futter auf)
G4P3000 (Verweilzeit 3sek.)

*****Rohmaterial mit G01 ziehen******

M75 (Futter zu)
G4P3000 (Verweilzeit 3sek.)
N10G1X30F2000
G95 (mm/U)
N10G28U0W0
M30

erkennt villeicht jemand ein fehler?
bin ratlos.

mfg HOFFE
TOP    
Beitrag 13.03.2018, 16:23 Uhr
platsch
platsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 308

Hast Du auch eine Stange gespannt und die Spannpositions-Überwachung richtig eingestellt?
Ohne Teil würde "Ohne Teil gespannt" detektiert. Dann tut sich natürlich nichts. Natürlich sollte bei sauberer Projektierung durch den Hersteller, zumindest eine Meldung, besser aber ein Alarm kommen.
TOP    
Beitrag 13.03.2018, 16:39 Uhr
phx
phx
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2003
Beiträge: 267

Machst du das im Einzelsatz?

gruss phx
TOP    
Beitrag 14.03.2018, 13:22 Uhr
maxhofmann90
maxhofmann90
Registered
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2017
Beiträge: 11

ZITAT(platsch @ 13.03.2018, 16:23 Uhr) *
Hast Du auch eine Stange gespannt und die Spannpositions-Überwachung richtig eingestellt?
Ohne Teil würde "Ohne Teil gespannt" detektiert. Dann tut sich natürlich nichts. Natürlich sollte bei sauberer Projektierung durch den Hersteller, zumindest eine Meldung, besser aber ein Alarm kommen.


ja habe ich, is richtig eingestellt
TOP    
Beitrag 14.03.2018, 13:31 Uhr
maxhofmann90
maxhofmann90
Registered
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2017
Beiträge: 11

ZITAT(phx @ 13.03.2018, 16:39 Uhr) *
Machst du das im Einzelsatz?

gruss phx


hab den fehler jetzt gefunden,


stutzig bin ich geworden da im Handbuch unter Befehl M74 und M75 Futter öffnen Futter schließen (Stangenvorschub) steht.


hab das Programm jetzt mit M74, und M75 geschrieben und es funktioniert.

warum die anderen beiden Befehle im Handbuch hinterlegt sind, aber weder im MDI noch im Automatik Programm funktioneiren weiß ich nicht.


MFG Hoffe

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: