506.501 aktive Mitglieder
3.340 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

ALIBRE CAD-System, wer kennt das ?

Beitrag 19.04.2006, 12:43 Uhr
ulf850
ulf850
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2002
Beiträge: 443

Hi,

kennt jemand das System, oder hat es im Einsatz ?

Wie ist es so ?

mfg
ulf850


--------------------
Beste Gruesse aus dem Allgaeu !
ulf850
TOP    
Beitrag 20.04.2006, 07:04 Uhr
sugizuk
sugizuk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2003
Beiträge: 24

Hallo

Ich habe Alibre Professional seit einigen Wochen im Einsatz. Wir benötigen es neben AutoCAD, aber nur für einige Prototypen, da unser Zeichnungsbestand bis auf weiteres zu 100% als AutoCAD.DWG Dateien besteht. Das Programm kannn als leicht eingeschränkte Version (Xpress) heruntergeladen werden, damit kann man schon schöne Dinge designen und auch das Gefühl für das Programm bekommen. Alibre ist mein erstes 3-D Programm, und ich kann schon viel damit machen, ohne gross in Handbüchern lesen zu müssen.

Leider können wir die 3-D daten nicht auf der Maschine verwenden, da dazu die neusten Steuerungen und Maschinen nötig wären, ich kann jedoch die 2-D Ableitung als DXF exportieren und in unsere Hurco einlesen.

Ich finde Alibre für den gebotenen Preis ein sehr gutes Programm.
Also am besten einmal auf der Homepage Alibre Xpress herunterladen und installieren.

Gruss
Chris
TOP    
Beitrag 21.04.2006, 19:56 Uhr
retterretter1
retterretter1
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.04.2006
Beiträge: 75

Hallo,

wir haben Alibre zum Tesetn bei uns im Betrieb.
Ist Solid Edge sehr änhlich.
TOP    
Beitrag 23.04.2006, 09:28 Uhr
matthias 1
matthias 1
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.03.2005
Beiträge: 37

Hallo Cris.
Warumm kannst du den die 3d daten nicht in deine Hurco einlesen?
Das hat doch nichts mit der steuerung zu tun


Matthias 1
TOP    
Beitrag 23.04.2006, 10:24 Uhr
daxfrech
daxfrech
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2002
Beiträge: 157

soweit ich weiß, kann Hurco in der Dialog-Programmierung nur 2D-Konturen im DXF-Format lesen - oder sollte ich mich irren? Du kannst den erkannten Konturen dann natürlich im Dialog Z-Tiefen zuweisen.

Allerdings ist ja auch das nicht unbedingt selbstverständlich und von Fall zu Fall extrem nützlich.

Im G-Code gibt es da natürlich keine Beschränkungen.

daxfrech
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: