547.490 aktive Mitglieder*
1.505 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Maße aus einer PDF Scannen und Prüfprotkoll erstellen

Beitrag 07.08.2021, 18:50 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 434

Hallo
ich intressiere mich für Software die eine ZG zb als PDF so aufbereitet
das ich die Maße anklicken kann und die in ein Prüfprotokoll eingetragen werden
Allgemeintolleranz uns....
im Netz hab ich nichts mehr gefunden , ca vor 10 Jahren hatte ich so etwas mal gesehen aber ...

vieleicht hat von euch jemand die Besseren Schlagwörter bei der Suche

Gruß Sherco
TOP    
Beitrag 09.08.2021, 09:24 Uhr
ulf850
ulf850
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2002
Beiträge: 453

ZITAT(scherco @ 07.08.2021, 19:50 Uhr) *
Hallo
ich intressiere mich für Software die eine ZG zb als PDF so aufbereitet
das ich die Maße anklicken kann und die in ein Prüfprotokoll eingetragen werden
Allgemeintolleranz uns....
im Netz hab ich nichts mehr gefunden , ca vor 10 Jahren hatte ich so etwas mal gesehen aber ...

vieleicht hat von euch jemand die Besseren Schlagwörter bei der Suche

Gruß Sherco


Hallo,
sowas vielleicht?
https://www.reitec-software.com/produkte/pr...chnung-stempeln

Gruß


--------------------
Beste Gruesse aus dem Allgaeu !
ulf850
TOP    
Beitrag 11.08.2021, 19:40 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 434

ZITAT(ulf850 @ 09.08.2021, 11:24 Uhr) *


Hy
Danke für die Antwort
die hatte ich auch gefunden leider kann man die Maße nicht wirklich mit Toleranz in Eine Tabelle Speichern
zumindest hab ich das hinbekommen
TOP    
Beitrag 12.08.2021, 10:17 Uhr
Hawky
Hawky
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.05.2013
Beiträge: 438

Hallo,

Ach jetzt verstehe ich. Du willst in eine PDF klicken und das Programm soll dir dann sagen Rundlauf 0,1 und dann Maß 8±0,1 usw...und das am Besten in eine Tabelle schreiben.

Das wird mit einer (vektorisierten) PDF wahrscheinlich nicht funktionieren (mit einer anderen schon gleich gar nicht, da das nur ein Bild ist).
Es könnte evtl. mit dem CAD gehen auf dem die Zeichnung erstellt worden ist. Da müßtest du aber mal an das CAD rangehen.

TOP    
Beitrag 13.08.2021, 18:34 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 434

ZITAT(Hawky @ 12.08.2021, 12:17 Uhr) *
Hallo,

Ach jetzt verstehe ich. Du willst in eine PDF klicken und das Programm soll dir dann sagen Rundlauf 0,1 und dann Maß 8±0,1 usw...und das am Besten in eine Tabelle schreiben.

Das wird mit einer (vektorisierten) PDF wahrscheinlich nicht funktionieren (mit einer anderen schon gleich gar nicht, da das nur ein Bild ist).
Es könnte evtl. mit dem CAD gehen auf dem die Zeichnung erstellt worden ist. Da müßtest du aber mal an das CAD rangehen.

Hy

Es gibt so etwas... ich finde nur nicht
hatte es schon getestet... aber halt lange her und der Rechner ist im Rechnerhimmel


TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: