491.626 aktive Mitglieder
5.931 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Postprozzesor Licom Systems Alpha Cam

Beitrag 03.01.2016, 08:27 Uhr
Jaschka
Jaschka
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 01.06.2011
Beiträge: 7

Hallo zusammen. Zuerst ein gutes Neues Jahr an alle.
Habe ein Problem mit erstellung eines PP für Haidenhain TNC430.
Ich habe so ein Test PP angeschaut, dort steht:
$LET, $IF, $ELSE, $ELSEIF, $ENDIF, ....
und dahinter Zahlen, Klammern, Achsen, ....
Zum Beispiel:
$IF IZ = 0 GOTO 10
$IF IZ <> 0 GOTO 20
$LL 10 und so weiter.
Könnte mir jemand Helfen oder zumindest ein paar Tips geben?
Das Programm heist Licom Systems Alpha Cam.
www.licom.com
www.licom-alphacam.com

Ich bedanke mich im Voraus für ihre Hilfe und Mühe.
TOP    
Beitrag 03.01.2016, 17:31 Uhr
Roman_Moor
Roman_Moor
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.03.2007
Beiträge: 290

Was willst du in deinem PP ändern?
Wäre es nicht einfacher deine Wünsche an Licom zu schicken?
Ich stelle dir diese Fragen, weil ich selbst PP für AlphaCam mache.
Alles steht alles unter F1-> Postprozessor.
Wenn du jetzt anfängst $5,$10,$LET usw. zu lernen, kommst du nicht so schnell zum Ergebnis.

Gruß Roman.

TOP    
Beitrag 04.01.2016, 05:06 Uhr
Jaschka
Jaschka
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 01.06.2011
Beiträge: 7

ZITAT(Roman_Moor @ 03.01.2016, 18:31 Uhr) *
Was willst du in deinem PP ändern?
Wäre es nicht einfacher deine Wünsche an Licom zu schicken?
Ich stelle dir diese Fragen, weil ich selbst PP für AlphaCam mache.
Alles steht alles unter F1-> Postprozessor.
Wenn du jetzt anfängst $5,$10,$LET usw. zu lernen, kommst du nicht so schnell zum Ergebnis.

Gruß Roman.

TOP    
Beitrag 04.01.2016, 05:07 Uhr
Jaschka
Jaschka
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 01.06.2011
Beiträge: 7

Danke. Ich wollte einen 5 Ax PP erstellen für Simultanfräsen.
TOP    
Beitrag 04.01.2016, 20:31 Uhr
scherco
scherco
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 07.11.2004
Beiträge: 404

ZITAT(Jaschka @ 04.01.2016, 05:07 Uhr) *
Danke. Ich wollte einen 5 Ax PP erstellen für Simultanfräsen.

Hallo Ich habe einen 5-Achs für eine Grob(Arbeite da allerdings nicht mehr mit da ich das CAM gewechselt habe)
der ist von Licom erstellt und verschlüsselt , (zumindest ich) kann es nicht einsehen und editieren wie die normalen PP`s,
Selbst mein Reseller von damals hat die 5Achs PP`s nicht selber geschrieben
TOP    
Beitrag 05.01.2016, 08:07 Uhr
Jaschka
Jaschka
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 01.06.2011
Beiträge: 7

Danke ihnen.
Kann mir jemand einen PP für eine DMG 125P zukommenlassen?
Bei Licom möchte ich nicht nachfragen, da es für einen eigenen Bedarf ist.
Bei uns in der Firma gibt es kein PP für diese Maschine.
TOP    
Beitrag 05.01.2016, 10:01 Uhr
hac4black
hac4black
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.11.2009
Beiträge: 156

Servus,

mal so für lau wird dir hier sicher niemand einen PP für deine Maschine schenken.
Die Dinger kosten nämlich ein paar Euronen!

Und selbst wenn ich so fit wäre, das ich im Handumdrehen einen PP für deine Maschine anpassen könnte,
würde ich es nicht tun.
Weil ich einfach keine Lust dazu habe irgendwelche Verantwortung dafür zu übernehmen, wenn du dir deine Maschine schrottest.

Aber trotzdem noch viel Glück bei der Suche.


TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: