532.272 aktive Mitglieder*
2.701 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Smooth Cam, Verschieden Programmendungen

Beitrag 27.05.2020, 10:13 Uhr
bjon
bjon
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.01.2018
Beiträge: 4

Hallo

wir haben eine Vortex mit Smooth Steuerung.

Uns ist aufgefallen das sie Maschine die Programme mit unterschiedlichen Programmendungen auf dem
Server speichert.

Wir haben vier verschieden Endungen
*.pbn , .*,pbm , *.pam , *.pan

und können uns das nicht erklären
TOP    
Beitrag 27.05.2020, 11:24 Uhr
dreher1991
dreher1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2013
Beiträge: 509

Hallo bjon könnte es vielleicht das es damit was zutun hat was für ein ursprüngliches Format eure 3d Daten hat die ihr in die Steuerung importieren wollt?Kenne mich mit smooth auch nicht aus aber bei den 3d Daten gibt es ja mehrere datentypen die,step etc....das es evtl.damit zusammenhängt.Ist aber nur meine Vermutung
Gruß Dreher1991
TOP    
Beitrag 27.05.2020, 15:23 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 255

Mahlzeit,

also wenn ich an der Matrix Nexus bei Daten EIN/AUS die beiden Optionen ->Bearb.Cam Dat. Sichern oder ->Festplat Speich. anwähle gibt die Maschine .PAF anstatt des normalen .PBF Formates aus.

Ab und zu hatte ich dann auch Probleme die .PAF Dateien auf eine andere Maschine aufzuspielen.

Ich kenne deine Steuerung jetzt nicht und weiß auch nicht wie ihr eure Daten genau sichert, aber ich tippe auch darauf, wie Dreher1991 schon sagte, dass es entweder am verknüpften CAD Modell oder einer aktivierten Option beim speichern liegen könnte.

mfg

Der Beitrag wurde von brueckmeister bearbeitet: 27.05.2020, 15:26 Uhr
TOP    
Beitrag 29.05.2020, 07:44 Uhr
bjon
bjon
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.01.2018
Beiträge: 4

ZITAT(dreher1991 @ 27.05.2020, 10:24 Uhr) *
Hallo bjon könnte es vielleicht das es damit was zutun hat was für ein ursprüngliches Format eure 3d Daten hat die ihr in die Steuerung importieren wollt?Kenne mich mit smooth auch nicht aus aber bei den 3d Daten gibt es ja mehrere datentypen die,step etc....das es evtl.damit zusammenhängt.Ist aber nur meine Vermutung
Gruß Dreher1991

Hallo Dreher1991 ,
nein wir importieren keine 3D Daten in die Maschine.
TOP    
Beitrag 29.05.2020, 08:23 Uhr
MazaCAM
MazaCAM
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2015
Beiträge: 35

bei jeder übertragung mehrere Dateien mit verschiedenn Endungen oder jedesmal einzelne Dateien mit jeweils immer anderer Endung?


--------------------
www.MazaCAM.de
Die Software Komplettlösung für Mazak Maschinen
Programmieren und Konvertieren aller Mazatrol Steuerungen
CAD/CAM mit Ausgabe in richtigem Mazatrol > ohne Postprozessoren
TOP    
Beitrag 02.06.2020, 18:22 Uhr
bjon
bjon
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.01.2018
Beiträge: 4

ZITAT(MazaCAM @ 29.05.2020, 07:23 Uhr) *
bei jeder übertragung mehrere Dateien mit verschiedenn Endungen oder jedesmal einzelne Dateien mit jeweils immer anderer Endung?

Es wird nur eine Datei geschrieben. Immer mit der Endung PAN. Während das Original die Endung PBN hatte.
Wir haben auf dem Server dann 2 Versionen. Wobei beim Einlesen die dann wieder die ältere Version genommen wird.
TOP    
Beitrag 03.06.2020, 07:34 Uhr
MazaCAM
MazaCAM
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2015
Beiträge: 35

Wie wird übertragen? mit Daten Ein/Aus oder wird direkt von Festplatte gezogen?


--------------------
www.MazaCAM.de
Die Software Komplettlösung für Mazak Maschinen
Programmieren und Konvertieren aller Mazatrol Steuerungen
CAD/CAM mit Ausgabe in richtigem Mazatrol > ohne Postprozessoren
TOP    
Beitrag 04.06.2020, 17:23 Uhr
bjon
bjon
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.01.2018
Beiträge: 4

ZITAT(MazaCAM @ 03.06.2020, 06:34 Uhr) *
Wie wird übertragen? mit Daten Ein/Aus oder wird direkt von Festplatte gezogen?

Das Problem war keins.
Die Kollegen an der Maschine hatten beim Auslesen der Programme den Button Text Modus aktiviert.
TOP    
Beitrag 15.06.2020, 11:07 Uhr
MazaCAM
MazaCAM
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2015
Beiträge: 35

ZITAT(bjon @ 04.06.2020, 18:23 Uhr) *
Das Problem war keins.
Die Kollegen an der Maschine hatten beim Auslesen der Programme den Button Text Modus aktiviert.


Das wär meine nächste Frage gewesen biggrin.gif


--------------------
www.MazaCAM.de
Die Software Komplettlösung für Mazak Maschinen
Programmieren und Konvertieren aller Mazatrol Steuerungen
CAD/CAM mit Ausgabe in richtigem Mazatrol > ohne Postprozessoren
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: