502.934 aktive Mitglieder
7.193 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Solidworks Home Lizenz eingestellt

Beitrag 02.10.2014, 10:32 Uhr
SW
SW
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2010
Beiträge: 479

Hallo,

ich habe mir vor 2 Jahren SW mit SC gekauft. Ein wichtiges Kaufkriterium war die Home Lizenz die bei SW dabei ist. Nun wurde diese einfach eingestellt.

Wer von euch hat das gleiche Probleme, wurde euch eine Lösung angeboten?


Gruß SW
TOP    
Beitrag 02.10.2014, 12:01 Uhr
Michael Hartung
Michael Hartung
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.09.2004
Beiträge: 155

Hallo SW,

gehe auf C A D . de
und gebe in die Suche unter C A D / Dassault/Solidworks "Home" ein.

Der Umstand wurde unlängst diskutiert.
Gruß Michael

Der Beitrag wurde von Michael Hartung bearbeitet: 02.10.2014, 12:09 Uhr
TOP    
Beitrag 02.10.2014, 12:30 Uhr
SW
SW
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2010
Beiträge: 479

ZITAT(Michael Hartung @ 02.10.2014, 12:01 Uhr) *
Hallo SW,

gehe auf C A D . de
und gebe in die Suche unter C A D / Dassault/Solidworks "Home" ein.

Der Umstand wurde unlängst diskutiert.
Gruß Michael


Hallo Michael,

den CAD Post kenne ich bereits, aber dort gab es keine Lösung und diskutieren nützt mir nichts. Ich möchte gerne wissen was andere Betroffene gemacht haben. Wurde ihnen irgendwie geholfen oder hat das jeder über sich einfach ergehen lassen.
TOP    
Beitrag 02.10.2014, 12:37 Uhr
Michael Hartung
Michael Hartung
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.09.2004
Beiträge: 155

ZITAT(SW @ 02.10.2014, 13:30 Uhr) *
Hallo Michael,

den CAD Post kenne ich bereits, aber dort gab es keine Lösung und diskutieren nützt mir nichts. Ich möchte gerne wissen was andere Betroffene gemacht haben. Wurde ihnen irgendwie geholfen oder hat das jeder über sich einfach ergehen lassen.


Dann hast du nicht alles gelesen!
Die Antwort/en von Hans Mueller beachten.

Gruß Michael
TOP    
Beitrag 02.10.2014, 14:00 Uhr
SW
SW
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2010
Beiträge: 479

ZITAT(Michael Hartung @ 02.10.2014, 12:37 Uhr) *
Dann hast du nicht alles gelesen!
Die Antwort/en von Hans Mueller beachten.

Gruß Michael


So ich habe nochmals alles gelesen und ich denke das du auf dieses "Formblatt" hinaus willst. Aber das gibt es nicht, bzw. sagt mein Reseller das es sowas nicht gibt.

Also wenn du hilfreiche Tipps hast, ausser mich an irgendwelche andere Foren zu verweisen die man normaler weise kennt bzw. über Google findet, dann wäre ich dir für deine Hilfe dankbar.

Denn hättest du gleich gesagt das es laut CAD ein Formblatt geben soll, dann hätte ich mir die Zeit sparen können den Post zu suchen und nochmals zu lesen.

Aber wenn du alles gelesen hast, dann verrat mir doch bitte den Link zu dem Formblatt, vielleicht habe ich ja wieder nicht alles gelesen.
TOP    
Beitrag 02.10.2014, 14:36 Uhr
stoeckl_grisi
stoeckl_grisi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.01.2013
Beiträge: 66

hi,

mein Vater hatte das gleiche Problem. Nach langem hin und her bekam die Firma EINE kostenlose Homelizenz.
Entweder über diesen Weg oder "hust"cracken"hust"...

Gruß
Christoph
TOP    
Beitrag 02.10.2014, 19:29 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

ZITAT(SW @ 02.10.2014, 15:00 Uhr) *
So ich habe nochmals alles gelesen und ich denke das du auf dieses "Formblatt" hinaus willst. Aber das gibt es nicht, bzw. sagt mein Reseller das es sowas nicht gibt.

Also wenn du hilfreiche Tipps hast, ausser mich an irgendwelche andere Foren zu verweisen die man normaler weise kennt bzw. über Google findet, dann wäre ich dir für deine Hilfe dankbar.

Denn hättest du gleich gesagt das es laut CAD ein Formblatt geben soll, dann hätte ich mir die Zeit sparen können den Post zu suchen und nochmals zu lesen.

Aber wenn du alles gelesen hast, dann verrat mir doch bitte den Link zu dem Formblatt, vielleicht habe ich ja wieder nicht alles gelesen.


Hallo, wir hatten auch vor schon mal das Problem.
Wir haben 10 Lizensen und hatten 1e Homelizens für unsere Azubis.
Der Rechner mit der Homelizens war defekt, von dort konnte man die Lizens nicht mehr zurück geben, Feststplate musste getauscht werden.
Im Betrieb wollten wir die Hauptlizenz über zurückgeben/ausleihen kurzweilig auf einem anderen Rechner nutzen.
Also Hauptlizens zurück gegeben über ausleihen und versucht auf anderem Rechner zu aktivieren und nix ging mehr. Selbst die Aktivierung wieder auf dem anderen Rechen. Aktivieren ging nicht, da Homelizens noch aktiv? Aber der Rechner existierte ja nicht mehr so. Die einzige Möglichkeit die blieb über DS ein Formular ausfüllen mit Deaktivierung des Rechners mit der Homelizens. Aber auf diesem Rechner lässt sich dann in Zukunft auch nicht mehr die Hauptlizens per Ausleihen aktivieren.
Also wenn du noch ne Homelizens hast, dann gib sie zurück sonst kann es passieren das du Problemme bekommst.
Wenn du die Homelizens zurück gegeben hast , dann kannst du wieder mit der Hauptlizens über Ausleihen die Lizens zurückgeben und zuhause nutzen.
Denn gleichzeitig darfst du ja eh nicht beide nutzen (Voll und HOME) Haben wohl zu viele Unfug damit gemacht.

mfG macmaddog



--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 03.10.2014, 11:25 Uhr
Michael Hartung
Michael Hartung
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.09.2004
Beiträge: 155

ZITAT(SW @ 02.10.2014, 15:00 Uhr) *
So ich habe nochmals alles gelesen und ich denke das du auf dieses "Formblatt" hinaus willst. Aber das gibt es nicht, bzw. sagt mein Reseller das es sowas nicht gibt.

Also wenn du hilfreiche Tipps hast, ausser mich an irgendwelche andere Foren zu verweisen die man normaler weise kennt bzw. über Google findet, dann wäre ich dir für deine Hilfe dankbar.

Denn hättest du gleich gesagt das es laut CAD ein Formblatt geben soll, dann hätte ich mir die Zeit sparen können den Post zu suchen und nochmals zu lesen.

Aber wenn du alles gelesen hast, dann verrat mir doch bitte den Link zu dem Formblatt, vielleicht habe ich ja wieder nicht alles gelesen.


Woher soll ich wissen das du alle dieses Thema behandelte Foren besucht hast.
Den Hinweis auf das C A D Forum war ja nicht nur exklusiv für dich bestimmt, es gibt sicher auch
mehrere in der CNC-Arena die Informatrionen zum C A D nutznen können.

Ich habe keinen Link, nur den Hinweis das es wohl auch schon kulant behandelt wurde.
Tut mir leid wenn dein Reseller keine Möglichkeit sieht.
Gruß M.
TOP    
Beitrag 07.10.2014, 16:58 Uhr
SW
SW
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2010
Beiträge: 479

ZITAT(macmaddog @ 02.10.2014, 19:29 Uhr) *
Hallo, wir hatten auch vor schon mal das Problem.
Wir haben 10 Lizensen und hatten 1e Homelizens für unsere Azubis.
Der Rechner mit der Homelizens war defekt, von dort konnte man die Lizens nicht mehr zurück geben, Feststplate musste getauscht werden.
Im Betrieb wollten wir die Hauptlizenz über zurückgeben/ausleihen kurzweilig auf einem anderen Rechner nutzen.
Also Hauptlizens zurück gegeben über ausleihen und versucht auf anderem Rechner zu aktivieren und nix ging mehr. Selbst die Aktivierung wieder auf dem anderen Rechen. Aktivieren ging nicht, da Homelizens noch aktiv? Aber der Rechner existierte ja nicht mehr so. Die einzige Möglichkeit die blieb über DS ein Formular ausfüllen mit Deaktivierung des Rechners mit der Homelizens. Aber auf diesem Rechner lässt sich dann in Zukunft auch nicht mehr die Hauptlizens per Ausleihen aktivieren.
Also wenn du noch ne Homelizens hast, dann gib sie zurück sonst kann es passieren das du Problemme bekommst.
Wenn du die Homelizens zurück gegeben hast , dann kannst du wieder mit der Hauptlizens über Ausleihen die Lizens zurückgeben und zuhause nutzen.
Denn gleichzeitig darfst du ja eh nicht beide nutzen (Voll und HOME) Haben wohl zu viele Unfug damit gemacht.

mfG macmaddog


Hallo macmaddog,

mag sein das da viele Unfug mit gemacht haben. Aber ich nicht. Und als ich mir SW gekauft habe, wurde mir die SW-Lizenz mit einer Homelizenz verkauft. Und es kann ja nicht sein das man nach 3 Jahren einfach hingeht und die Homelizenz einstellt. Wenn dann kann man es denen weg nehmen die Unfug damit betrieben haben, aber nicht den anderen. Und wenn es SW stört, dann sollten Sie SW in Zukunft ohne die Homelizenz verkaufen.

Was habt ihr denn mit eurer Homelizenz gemacht? Ist die jetzt einfach weg und gut is, oder hat man euch eine Lösung dafür angeboten???

Mir kommt es so vor als wenn es niemanden interessiert, das SW eine bezahlte Leistung einfach so einstellt und das es jeder so hinnimmt, oder täusche ich mich da???

Gruß SW
TOP    
Beitrag 03.07.2019, 14:58 Uhr
JS8
JS8
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.07.2019
Beiträge: 1

Hallo,

die Home-Use-Lizenzen wurden zu einer Zeit eingeführt, als Internetzanbindung, VPN-Verbindungen und mobile Arbeitsplätze noch nicht weit verbreitet waren. Die Zeiten haben sich geändert. Im Software-Business ist das Prozedere, auf welches SOLIDWORKS nun wechselt, gang und gäbe.
Aktuell laufen alle Home-Use-Lizenzen, die aktuell in Verwendung sind normal weiter. Ab dem 4. Oktober 2019 können die Home-Use-Lizenzen nach einer Deaktivierung nicht mehr aktiviert werden. Solange keine Deaktivierung/Übertragung vorgenommen wird, bleiben die Lizenzen weiterhin nutzbar.

Weitere Infos zu den SOLIDWORKS Home-Use-Lizenzen finden Sie hier:
https://www.coffee.de/blog/cad/solidworks-h...wissen-muessen/

Gruß JS
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: