534.860 aktive Mitglieder*
2.495 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Tool-Kontur und Pfad-Informationen exportieren?

Beitrag 24.11.2020, 11:04 Uhr
LowLevelMahn
LowLevelMahn
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2008
Beiträge: 52

ich arbeite mich gerade in ein paar CAM-Tools ein und versuche jetzt hier auszuloten was Inventor CAM so anbietet

mein Ziel: Ich möchte die Bearbeitungspfade und die verwendeten Werkzeuge (nebst ihrer 2D Konturen) aus dem CAM Projekt exportieren

die Tools als 2D mit Lines, Arcs/Circles, etc., die Pfade als 5-Achs GOTO (oder was auch immer es ist)
die Tools würde ich gerne in ein DXF oder Textformat exportieren

egal ob binär, textuell oder sonstiges Format, gibt es dafür eine andere Schnittstelle (egal ob VB, Java, C/C++, .Net, C#, Javascript, Python,...)
Postprocessor, Scripting, whatever - am besten wäre es wenn ich am Ende der Pfadberechnung die Daten von den Pfade + Tools frisch exportieren könnte

Hat jemand eine Idee

Der Beitrag wurde von LowLevelMahn bearbeitet: 24.11.2020, 11:09 Uhr
TOP    
Beitrag 25.11.2020, 09:15 Uhr
HarzSpan
HarzSpan
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.06.2014
Beiträge: 10

ZITAT(LowLevelMahn @ 24.11.2020, 12:04 Uhr) *
ich arbeite mich gerade in ein paar CAM-Tools ein und versuche jetzt hier auszuloten was Inventor CAM so anbietet

mein Ziel: Ich möchte die Bearbeitungspfade und die verwendeten Werkzeuge (nebst ihrer 2D Konturen) aus dem CAM Projekt exportieren

die Tools als 2D mit Lines, Arcs/Circles, etc., die Pfade als 5-Achs GOTO (oder was auch immer es ist)
die Tools würde ich gerne in ein DXF oder Textformat exportieren

egal ob binär, textuell oder sonstiges Format, gibt es dafür eine andere Schnittstelle (egal ob VB, Java, C/C++, .Net, C#, Javascript, Python,...)
Postprocessor, Scripting, whatever - am besten wäre es wenn ich am Ende der Pfadberechnung die Daten von den Pfade + Tools frisch exportieren könnte

Hat jemand eine Idee

Das sollte mit jedem CAM gehen, man braucht nur einem Postprocessor der die Werkzeugbahnen in das DXF Format umsetzt.
Für Inventor HSM bzw. Fusiion 360 gibts z.B. einen kostenlos in der Post Library von Autodesk.

TOP    
Beitrag 25.11.2020, 09:20 Uhr
LowLevelMahn
LowLevelMahn
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2008
Beiträge: 52

ZITAT(HarzSpan @ 25.11.2020, 09:15 Uhr) *
Das sollte mit jedem CAM gehen, man braucht nur einem Postprocessor der die Werkzeugbahnen in das DXF Format umsetzt.
Für Inventor HSM bzw. Fusiion 360 gibts z.B. einen kostenlos in der Post Library von Autodesk.


die Pfade brauche ich nicht unbedingt als DXF - da reichen mir auch einfach die Achsen-Koordinaten - aber danken für den Hinweise auf die Post Library, die kannte ich noch nicht

auch eine Idee zu den 2D-Werkzeug-Konturen? das scheint bei den meisten CAM-Systeme problematischer zu sein
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: