493.766 aktive Mitglieder
4.801 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Umfrage CAD

Auswahl CAD-Systeme
Welches CAD-Programm habt ihr euch in der Firma ?
Inventor [ 64 ] ** [14.04%]
Solid Works [ 135 ] ** [29.61%]
Think3 [ 28 ] ** [6.14%]
Sonstiges CAD-Programm [ 229 ] ** [50.22%]
Abstimmungen insgesamt: 456
Gäste können nicht abstimmen 
Beitrag 26.08.2009, 19:54 Uhr
cnc-6824-Rainer
cnc-6824-Rainer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.01.2007
Beiträge: 241

Hallo Leute !
Ich mache heute eine kleine Umfrage und würde mich freuen wenn ihr mitmachen würdet ! smile.gif
Euer cnc Rainer
TOP    
Beitrag 26.08.2009, 22:27 Uhr
CNCFanatiker
CNCFanatiker
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
Gruppensymbol
Gruppe: Administrator
Mitglied seit: 16.12.2001
Beiträge: 5.125

ZITAT(cnc-6824-Rainer @ 26.08.2009, 20:54) *
Hallo Leute !
Ich mache heute eine kleine Umfrage und würde mich freuen wenn ihr mitmachen würdet ! smile.gif
Euer cnc Rainer
Hallo cnc-6824-Rainer,

hab soeben auch abgestimmt. smile.gif
Wäre noch interessant zu erfahren was du mit den Umfrageergebnis anfangen möchtest. - Verbreitung von CAD-Systemen oder gehts um Neuanschaffung etc.? - Und warum hast du nur die paar hier genannt - ein paar mehr gibts ja schon wink.gif


--------------------
Gruß / Regards
CNCFanatiker
AdminCrew

Wenn wir immer das tun was wir können, dann bleiben wir immer das was wir sind.
If we always this act what we are able to do, then we always remain what we are.
TOP    
Beitrag 27.08.2009, 10:30 Uhr
nebbe
nebbe
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 14.06.2002
Beiträge: 825

Auch mich würde interessieren, wie die obige Auswahl an Antwortmöglichkeiten zustande kommt.

Wenn ich das weiss, stimme ich auch ab.

t.



--------------------
Grüßle
nebbe
TOP    
Beitrag 27.08.2009, 17:11 Uhr
zenturion
zenturion
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 27.09.2004
Beiträge: 374

man könnte ja mal eine große umfrage machen oder? und nicht nur die systeme die hier aufgelistet sind.
TOP    
Beitrag 27.08.2009, 17:12 Uhr
Konstro
Konstro
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.05.2008
Beiträge: 546

Auto CAD und Mega CAD 2009 und 2010 haben wir!!!
TOP    
Beitrag 27.08.2009, 18:43 Uhr
cnc-6824-Rainer
cnc-6824-Rainer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.01.2007
Beiträge: 241

ZITAT(nebbe @ 27.08.2009, 11:30) *
Auch mich würde interessieren, wie die obige Auswahl an Antwortmöglichkeiten zustande kommt.

Wenn ich das weiss, stimme ich auch ab.

t.

Hallo
!. In Inventor habe ich eine Ausbildung und habe fast 1 Jahr damit gearbeitet ! thumbs-up.gif
In Solid Works hatte ich vor 3 Monaten eine längere Ausbildung ! thumbs-up.gif
Mit Think3 muß ich jetzt arbeiten ! mad.gif

2. a: Wie weit die Programme verbreitet sind ! b:Welches man kaufen würde !

Leute mit Think3: Wie seit ihr mit dem Programm zufrieden ?

Gruß cnc-Rainer
TOP    
Beitrag 27.08.2009, 21:08 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Das letzte kenn ich gar nicht, aber der Name spricht Bände.
TOP    
Beitrag 27.08.2009, 21:41 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.983

Habe mal meine Stimme abgegeben. Ob der Rainer sich am Ende ein "Sonstiges" erwerben wird?
Mal sehen!


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 28.08.2009, 10:24 Uhr
Mhue
Mhue
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.09.2006
Beiträge: 171

Wir haben zwangsweise Think3 weil Hypermill darauf sitzt.
Hausintern konstruieren wir mit Pro-E, von den Kunden kann so ziemlich alles kommen.
Ob man mit Think3 vernünftig konstruieren kann, kann ich nicht beurteilen da man
Hilfslinien und Deckflächen Zeichnen nicht Konstruieren nennen kann.

Gruß
Matthias
TOP    
Beitrag 29.08.2009, 09:38 Uhr
Lipp
Lipp
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 865

letzteres ist mangels wissen@ deckflaechen und linien..TH3
umgekehrt wird auch ein schuh draus..das pro/e ueberhaupt noch existiert.
totgeglaubte leben anscheinend immer noch laenger.. tounge.gif

die liste ist mager und doppelt anmelden geht auch nicht.

Aber was zu ersehen ist..jeder hat seinen favoriten..auch umsteiger..
Sicherlich frage des Arbeitsfeldes und vor allem der jedweiligen Ansprueche aus dem haus



SLD hinter sich
Catia erfahrung..
Visi erfahrung
Pro/E ab 1996 bis 2003

augenmerk geleistet (sprich schulung aber keine installation)
TH3
VX CadCam

weil hybrider im lowCost market

Cimatron rudimentaer


gruss Lipp

Der Beitrag wurde von Lipp bearbeitet: 29.08.2009, 09:39 Uhr
TOP    
Beitrag 31.08.2009, 11:15 Uhr
Protte
Protte
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 12.04.2003
Beiträge: 284

Hallo,

totgesagte leben länger ?

Pro/E ist doch supi ;-)


--------------------
No brain no pain!

www.JackTools.Net
TOP    
Beitrag 31.08.2009, 12:34 Uhr
Mhue
Mhue
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.09.2006
Beiträge: 171

ProE ist totgesagt?
Sieh an sieh an, wenn die Aussage stimmt bin ich wohl schon etwas Betriebsblind,
was mich nach 8 Jahren in der gleichen Bude eigentlich nicht wundert.
Aber bei uns ist tatsächlich auch schon mal Solidworks angeschaut worden, nach dem
der Chef mal nachgerechnet hat was bisher für die ProE-Updates bezahlt worden ist
und der Umstieg zu Solidworks kostet hat er nasse Augen bekommen.
Der Vorteil von ProE ist für uns dass einige unserer größeren Kunden selbiges
verwenden und wir die Teile ohne eine Schnittstelle dazwischen weiterverarbeiten
können.

Gruß
Matthias

Der Beitrag wurde von Mhue bearbeitet: 31.08.2009, 12:35 Uhr
TOP    
Beitrag 04.09.2009, 06:45 Uhr
Lipp
Lipp
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 865

Die Herren, das war ein Joke.
Das bekomm ich bald von jedem 2ten Softwaredealer zu hoeren.
Deswegen ist es ja faszinierend, dass es sie immernoch gibt.

Solidworks und PTC haben auch eine Grundgeschichte was Entwikcler angeht, deswegen vermutlich wohl auch die recht fluesssige Uebernahme von Daten.


gruss lipp

Der Beitrag wurde von Lipp bearbeitet: 04.09.2009, 06:47 Uhr
TOP    
Beitrag 20.10.2009, 22:54 Uhr
peety01
peety01
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 21.02.2007
Beiträge: 93

Visi Cad
TOP    
Beitrag 21.10.2009, 09:54 Uhr
nebbe
nebbe
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 14.06.2002
Beiträge: 825

Nicht ganz uninteressant wäre die Frage am Rande:

Wer macht denn noch CAD by Tusche und Papier ?

t.


--------------------
Grüßle
nebbe
TOP    
Beitrag 21.10.2009, 11:18 Uhr
Maddy
Maddy
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 20.10.2007
Beiträge: 87

HICAD - Blechversion
TOP    
Beitrag 21.10.2009, 15:25 Uhr
Lipp
Lipp
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 865

ich habe cad mit tusche und papier in meiner meisterpruefung " gemacht" nach 10 jahren CAD...und vormals Jahre mit Reissbrett.
Konnte mich freuen , dass ich noch aus den juengeren Jahren nichts sonderlich verlernt hatte. Aber ansonsten war es
salopp gesagt..voll fuer den Ofen. Handwerkskammern eben. Ich hoffe das das Thema heute passe' ist.
Ich wuerd es nie wieder wollen..

gruss lipp
TOP    
Beitrag 21.10.2009, 21:41 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

ZITAT(cnc-6824-Rainer @ 27.08.2009, 19:43) *
Leute mit Think3: Wie seit ihr mit dem Programm zufrieden ?

Gruß cnc-Rainer



Hallo!

Arbeite nun schon über 3 Jahre mit Think, und muss sagen, bin top zufrieden.
Es gab noch nichts was ich mit Think nicht geschafft hätte. Parametrische Formaufbauten, usw.
Und relativ easy in der Handhabung, so ist mein Eindruck im Vergleich zu den genannten Mitbewerbsprodukten.

VG
Andreas
TOP    
Beitrag 22.10.2009, 17:13 Uhr
cnc-6824-Rainer
cnc-6824-Rainer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.01.2007
Beiträge: 241

ZITAT(RCCS @ 21.10.2009, 22:41) *
Hallo!

Arbeite nun schon über 3 Jahre mit Think, und muss sagen, bin top zufrieden.
Es gab noch nichts was ich mit Think nicht geschafft hätte. Parametrische Formaufbauten, usw.
Und relativ easy in der Handhabung, so ist mein Eindruck im Vergleich zu den genannten Mitbewerbsprodukten.

VG
Andreas


Hallo
Ich bin mit Think3 nicht zufrieden ! mad.gif
Das Programm hat so einige Softwarefehler ! Ich bin nur am fluchen ! Da ist Inventor oder Solid Wörks besser smile.gif
Gruß Rainer
TOP    
Beitrag 23.10.2009, 14:17 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

ZITAT(cnc-6824-Rainer @ 22.10.2009, 18:13) *
Hallo
Ich bin mit Think3 nicht zufrieden ! mad.gif
Das Programm hat so einige Softwarefehler ! Ich bin nur am fluchen ! Da ist Inventor oder Solid Wörks besser smile.gif
Gruß Rainer


Hallo Rainer!

Welche Probleme hast du damit?
Ich habe im Werkzeug- Formenbau keine (kaum nennenswerte) Probleme. Es stimmt schon dass Think3 einige Softwarefehler hat, aber die sind nicht so gravierend, dass ich mich ärgern müsste. Aber vielleicht arbeitest du in einem Bereich, wo es gröbere Probleme gibt.

Grüße
Andreas
TOP    
Beitrag 23.10.2009, 15:20 Uhr
cnc-6824-Rainer
cnc-6824-Rainer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.01.2007
Beiträge: 241

ZITAT(RCCS @ 23.10.2009, 15:17) *
Hallo Rainer!

Welche Probleme hast du damit?
Ich habe im Werkzeug- Formenbau keine (kaum nennenswerte) Probleme. Es stimmt schon dass Think3 einige Softwarefehler hat, aber die sind nicht so gravierend, dass ich mich ärgern müsste. Aber vielleicht arbeitest du in einem Bereich, wo es gröbere Probleme gibt.

Grüße
Andreas


Hallo Andreas
Ich arbeite mit der Version 2008.1 !
Hier ein paar Fehler !
Wenn die Zeichnung öffnet ist sie zerschossen (man sieht von der Zeichnung nichts).
Die Schriftart ändert sich einfach ohne das man sie geändert hat !
Änderungen an der Schriftart bleiben nicht bestehen !
Voreinstellungen der Strichtärke ändern sich !
Wenn man die Lage einer Bohrung ändert hat man statt einer aufeinmal mehrere !
u.ns.
Mit welcher Version arbeitest Du ?
Ich werde nur noch eine Woche wahrscheinlich mit dem Programm arbeiten.
Grüße
Rainer
TOP    
Beitrag 24.10.2009, 17:39 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

ZITAT(cnc-6824-Rainer @ 23.10.2009, 16:20) *
Hallo Andreas
Ich arbeite mit der Version 2008.1 !
Hier ein paar Fehler !
Wenn die Zeichnung öffnet ist sie zerschossen (man sieht von der Zeichnung nichts).
Die Schriftart ändert sich einfach ohne das man sie geändert hat !
Änderungen an der Schriftart bleiben nicht bestehen !
Voreinstellungen der Strichtärke ändern sich !
Wenn man die Lage einer Bohrung ändert hat man statt einer aufeinmal mehrere !
u.ns.
Mit welcher Version arbeitest Du ?
Ich werde nur noch eine Woche wahrscheinlich mit dem Programm arbeiten.
Grüße
Rainer


Hallo Rainer!

Ich arbeite ebenfalls mit der 2008.1, der letzten Wochenversion.
Im Zeichnungsbereich mache ich eigentlich gar nichts, daher hab ich da auch keine Probleme.
Und mit den Strichstärken im 3D Bereich habe ich auch keine Probleme, bei mir ist das alles so eingestellt und haltet sich auch.
Das einzige Problem, das ich habe, was sehr stören ist, dass beim Konstruieren die eingabefelder für die Werte einfach verschwinden wenn ich mit der Maus darüber fahre, d.h. ich muss ins leere klicken und hoffen, dass das Eingabefeld da ist. :-)

Auf welches System steigst du um?

Grüße
Andreas
TOP    
Beitrag 25.10.2009, 15:21 Uhr
cnc-6824-Rainer
cnc-6824-Rainer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 10.01.2007
Beiträge: 241

ZITAT(RCCS @ 24.10.2009, 18:39) *
Hallo Rainer!

Ich arbeite ebenfalls mit der 2008.1, der letzten Wochenversion.
Im Zeichnungsbereich mache ich eigentlich gar nichts, daher hab ich da auch keine Probleme.
Und mit den Strichstärken im 3D Bereich habe ich auch keine Probleme, bei mir ist das alles so eingestellt und haltet sich auch.
Das einzige Problem, das ich habe, was sehr stören ist, dass beim Konstruieren die eingabefelder für die Werte einfach verschwinden wenn ich mit der Maus darüber fahre, d.h. ich muss ins leere klicken und hoffen, dass das Eingabefeld da ist. :-)

Auf welches System steigst du um?

Grüße
Andreas

Hallo Andreas
"Auf welches System steigst du um?" Kann ich dir nicht sagen ! Hintergrund: Mein Arbeitgeber ist eine Zeitarbeitsfirma, da der Auftrag/Einsatz am Freitag bei der Firma wo ich jetzt bin endet, weis ich nicht mit welchem CAD-Programm ich in der Zukunft arbeiten werde bzw. ob ich noch arbeit haben werde. Priv. habe ich für meine Technikerausbildung eine ältere Version von Solid Edge und zum üben habe ich noch Studentenversionen von Inventor 2010 und Solid Works.
Was machst Du beruflich ?
Gruß
Rainer
TOP    
Beitrag 27.10.2009, 16:03 Uhr
RCCS
RCCS
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 96

ZITAT(cnc-6824-Rainer @ 25.10.2009, 16:21) *
Hallo Andreas
"Auf welches System steigst du um?" Kann ich dir nicht sagen ! Hintergrund: Mein Arbeitgeber ist eine Zeitarbeitsfirma, da der Auftrag/Einsatz am Freitag bei der Firma wo ich jetzt bin endet, weis ich nicht mit welchem CAD-Programm ich in der Zukunft arbeiten werde bzw. ob ich noch arbeit haben werde. Priv. habe ich für meine Technikerausbildung eine ältere Version von Solid Edge und zum üben habe ich noch Studentenversionen von Inventor 2010 und Solid Works.
Was machst Du beruflich ?
Gruß
Rainer


Achso ist das bei dir. Klar da kommst du wahrscheinlich mit einigen CAD Systemen in Berührung.

Ich bin selbständig im Werkzeug-, Formen-, Prototypenbau. Seziallisiert auf Rapid Tooling.

Grüße
Andreas
TOP    
Beitrag 03.12.2009, 12:41 Uhr
Hunterkoile
Hunterkoile
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 31.01.2005
Beiträge: 396

Wieso rutscht diese Thema immer wieder nach oben? Obwohl niemand Beiträge schreibt??


--------------------
Mit schönen Grüßen aus dem Badnerland
Stefan
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: