535.071 aktive Mitglieder*
4.230 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

VISI - Aktuelle Erfahrungen 2017 !!!!!, !!!! Bitte um Eure Meinungen !!!!

Beitrag 23.03.2017, 22:02 Uhr
CNC-Eddy
CNC-Eddy
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.03.2016
Beiträge: 8

Hallo zusammen,

gerne würde ich Eure Meinungen und Erfahrungen hören über das Programm VISI 2017.

Wir sind gerade auf der Suche nach einem Guten und Preisgünstigem CAD/CAM System.
Momentan besitze ich eine Testversion von CAD-Autodesk Inventor 2016 mit der ich sehr gut zurecht komme.

Letzt Woche war Solid Works bei uns im Hause und hat uns Ihr System vorgestellt und natürlich auch ein Angebot
gemacht (als ich das gelesen habe bin ich fast vom Stuhl gefallen :-). Naja wie es auch sei morgen kommt einer von Visi
ins Haus mal sehen was das gibt.

Würde mich freuen wenn Ihr hier ein paar Aktuelle Erfahrungen posten würdet damit mir eine Entscheidung vielleicht leichter fallen wird.

Achso unsere Maschine eine Hermle 400 5-Achs Simultan falls dies hilfreich sein sollte.

Grüße Eddy
TOP    
Beitrag 24.03.2017, 14:51 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.521

Erkläre uns doch bitte auch warum du fast vom Stuhl gefallen wärst biggrin.gif


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 24.03.2017, 15:02 Uhr
Hans-Michael
Hans-Michael
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.10.2007
Beiträge: 169

Servus

Günstiges CAD/CAM coangry.gif

Kommt immer darauf an was man anstellen will,

Werkzeuge Konstruiere Elektroden abziehen bearbeiten u.s.w = CAD & CAM

Oder Teil für die lieben Kunden fräsen. reicht eigentlich CAM

Oder so

TOP    
Beitrag 24.03.2017, 15:31 Uhr
CNC-Holzer
CNC-Holzer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.08.2003
Beiträge: 278

ZITAT(Hans-Michael @ 24.03.2017, 15:02 Uhr) *
Servus

Günstiges CAD/CAM coangry.gif

Kommt immer darauf an was man anstellen will,

Werkzeuge Konstruiere Elektroden abziehen bearbeiten u.s.w = CAD & CAM

Oder Teil für die lieben Kunden fräsen. reicht eigentlich CAM

Oder so


Hallo,

also CAM ohne CAD geht gar nicht. Alleine schon wenn man Flächen schließen oder bearbeiten muss. Schutzflächen Hindernisse usw.

Der Beitrag wurde von CNC-Holzer bearbeitet: 24.03.2017, 15:31 Uhr
TOP    
Beitrag 24.03.2017, 17:22 Uhr
Hans-Michael
Hans-Michael
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.10.2007
Beiträge: 169

Bei mir geht es ohne CAM !

Außerdem weiß ich nicht was der liebe Kunde sagt wenn einer an seinen Teilen rumfummelt !

wacko.gif

Der Beitrag wurde von Hans-Michael bearbeitet: 24.03.2017, 17:23 Uhr
TOP    
Beitrag 24.03.2017, 22:48 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.521

ZITAT(Hans-Michael @ 24.03.2017, 17:22 Uhr) *
Bei mir geht es ohne CAM !

Außerdem weiß ich nicht was der liebe Kunde sagt wenn einer an seinen Teilen rumfummelt !

wacko.gif


Aha sauer.gif
Willst du jetzt den Threadstarter ausreden ein CAM System zu kaufen weil es bei dir ohne geht und du nur Paint kannst???

Du sollst auch nicht deine Kunden befummeln.

Ich kenn auch kein CAM ohne CAD Funktionen.

Der Beitrag wurde von V4Aman bearbeitet: 24.03.2017, 23:00 Uhr


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 25.03.2017, 15:27 Uhr
Tigar
Tigar
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.01.2014
Beiträge: 72

Hi

Ich kenne Visi seit V20 und habe bis 2016 R1 alle Updates und Versionen mitgemacht (3oder4 Jahre)-
Nun, sag ich mal, kommt es darauf an was du mit Visi Anstellen willst.
Fräsen und Drahterodieren läuft problemlos und ist auch aktuell bezüglich der heutigen Technologien.

Im CAD merkt man halt, das es sich um ein Produkt FÜR Werkzeug und Formenbauern handelt und ist demenstprechend darauf ausgerichtet, ich sag es mal vorsichtig, darauf Spezialisiert.
Das CAD ist nicht Assoziativ, für manche ein Fluch für andere ein Segen und auch die Baugruppenfunktion wie man sie aus Solidworks, Siemens NX usw. kennt, gibt es in Visi in der Form nicht. Man kann aber sehr wohl Abhängigkeiten an Teile schaffen und daraus auch eine Baugruppensimulation erstellen.

Ich war mit Visi immer sehr zufrieden und konnte im Fräsen alle anfallenden Arbeiten auf der 5-Achsen Maschine (DMU 80evo linear) erledigen.
Wir machten dort komplexe Einzelteile, Prototypen, Werkzeug und Formenbau.


Tigar
TOP    
Beitrag 27.03.2017, 07:24 Uhr
Hans-Michael
Hans-Michael
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.10.2007
Beiträge: 169

ZITAT(V4Aman @ 24.03.2017, 22:48 Uhr) *
Aha sauer.gif
Willst du jetzt den Threadstarter ausreden ein CAM System zu kaufen weil es bei dir ohne geht und du nur Paint kannst???

Du sollst auch nicht deine Kunden befummeln.

Ich kenn auch kein CAM ohne CAD Funktionen.


Habe mich verschrieben! Ich meinte natürlich ohne CAD.

Ich arbeite seit 25 Jahren mit CAM den Großteil ohne CAD.

Außerdem muss man nicht gleich beleidigend werden .

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: