535.009 aktive Mitglieder*
3.977 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Wer kann mir helfen ?

Beitrag 16.09.2017, 08:23 Uhr
dnnyfab
dnnyfab
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2014
Beiträge: 14

Habe Programmierproblem. Wie programmiere ich die Fräskontur? bekomme es nicht hin. Steuerung 640M.

Angehängte Datei  IMG_3856.JPG ( 1.23MB ) Anzahl der Downloads: 102
TOP    
Beitrag 16.09.2017, 10:43 Uhr
dreher1991
dreher1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2013
Beiträge: 531

Hallo sollen des Taschen sein oder Inseln stehen bleiben
TOP    
Beitrag 16.09.2017, 12:56 Uhr
dreher1991
dreher1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2013
Beiträge: 531

Hallo was für eine Maschine hast du den? Hab ich vergessen zu fragen.Falls es eine Tasche ist würde ich sie als Unterprogramm schreiben. Und im Hauptprogamm vorher dan ne Korrektur machen wegen dem Winkel und der Position und danach den Unterprogrammaufruf.Falls diese Elemente stehen bleiben sollen du kannst im Taschenzyklus auch mit Inseln programmieren.Hoffe ich konnte dir helfen
Gruß Dreher1991
TOP    
Beitrag 16.09.2017, 19:19 Uhr
dnnyfab
dnnyfab
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2014
Beiträge: 14

ZITAT(dreher1991 @ 16.09.2017, 11:56 Uhr) *
Hallo was für eine Maschine hast du den? Hab ich vergessen zu fragen.Falls es eine Tasche ist würde ich sie als Unterprogramm schreiben. Und im Hauptprogamm vorher dan ne Korrektur machen wegen dem Winkel und der Position und danach den Unterprogrammaufruf.Falls diese Elemente stehen bleiben sollen du kannst im Taschenzyklus auch mit Inseln programmieren.Hoffe ich konnte dir helfen
Gruß Dreher1991



Hallo sind Taschen, aber bekomme die Kontur schon nicht programmiert. Klappt einfach nicht.
TOP    
Beitrag 16.09.2017, 20:17 Uhr
beat90
beat90
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.12.2016
Beiträge: 20

Grüße, das ganze "klappt einfach nicht" weil dir für die Kontur etliche Maße fehlen...
Ich sehe hier 2 Möglichkeiten:

1. Du probierst es über Mazatrol, schreibst die komplette Kontur und gibst an jedem Punkt den du nicht weisst ein Fragezeichen ein und gehst wenn du fertig bist auf "berechnen".
Wichtig hierbei wäre, das du den kreis Mittelpunkt über I und J angibst. Bei den Geraden den Winkel von 45° (?) und den Durchmesser 15,3 in mehrere
Segmente teilst (viertelkreise)
Den Radius 2 würde ich einfach über Endradius/fase angeben.
Könnte funktionieren, ist aber eher unwahrscheinlich...

2. Du lädst dir ein kostenloses CAD Programm runter ( ich nutze zb libre CAD ), zeichnest dir damit die Kontur, nimmst die Koordinaten davon ab und überträgst sie in dein Programm.

Viel Erfolg und ein schönes Wochenende ;)
TOP    
Beitrag 16.09.2017, 20:36 Uhr
Steni
Steni
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2005
Beiträge: 64

schreib dir die Kontur ungedreht in ein Unterprogramm.

Ohne Werkzeugkorrektur sollte das dann so aussehen, mit einem 4mm Fräser gefräst.


G00 X48,5 Y20 (Startposition anfahren)
G00 Z1
G01 Z-5 (Auf Tiefe Fahren)
G91 G01 Y-4,8
G01 X2,98
G3 X0 Y9,6 I-2,98 J4,8
G01 X-5,96
G3 X0 Y-9,6 I2,98 J-4,8
G01 X2,98
G1 Y4,8
G90 G00 Z50

Dann drehst du dir noch entsprechend das Koordinatenkreuz und fertig.

TOP    
Beitrag 17.09.2017, 06:43 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 373

Servus,

drehen links r? x0 y0
linie x6,8 Y0
linie x6,8 Y? 90° schnittpunkt oben
links x-6,8 Y? schnittpunkt oben
linie x-6,8 Y0 -90,-°
wiederholung ende

mit Korrekt auf richtige Position und Drehwinkel.

Gruss Mazzi
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 07:04 Uhr
Grisu
Grisu
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.12.2001
Beiträge: 166

Jetzt noch mit Bilder
Angehängte Datei  Programm.jpg ( 96.35KB ) Anzahl der Downloads: 54

Angehängte Datei  Werkzeugweg.jpg ( 48.05KB ) Anzahl der Downloads: 39


Grüße Alex
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 19:51 Uhr
dnnyfab
dnnyfab
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2014
Beiträge: 14

ZITAT(Grisu @ 19.09.2017, 06:04 Uhr) *
Jetzt noch mit Bilder
Angehängte Datei  Programm.jpg ( 96.35KB ) Anzahl der Downloads: 54

Angehängte Datei  Werkzeugweg.jpg ( 48.05KB ) Anzahl der Downloads: 39


Grüße Alex



Danke schön
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: